Попадут ли сумасшедшие в Царствие Небесное и станут ли они там нормальными людьми.

Искать нельзя оставить,или попадет ли двоечник в Царствие Небесное

Разговоры в стиле «вот раньше трава была зеленее, воздух чище, а люди добрее» звучат уже сотни, даже тысячи лет. В них всегда была своя правда, которая, однако, никогда не становилась пророческой: жизнь продолжается, хотя многим кажется, что уж их-то поколение точно последнее — дальше просто некуда. Вот и мне сегодня кажется, что наш с детьми generation gap (разрыв поколений. — Ред.) намного сильнее того, что был у наших же родителей с дедами и даже у нас с родителями. Скажем, давно заметил, что мне гораздо легче общаться с людьми, которые на поколение-два меня старше, чем с теми, кто на поколение или даже всего лет на десять младше. С первыми мы находимся в одном культурном поле: читали одни книги, смотрели одни фильмы, понимаем шутки друг друга… В разговорах с младшими я нередко ощущаю себя человеком, идущим по болоту: попытки найти точки опоры в «фоновых знаниях» молодых нередко заставляют меня проваливаться в трясину там, где обычно встречаешь твердую почву знакомых книжных и киногероев, музыки, шуток и проч. Безусловно, существеную роль сыграли здесь стремительные изменения в политической, культурной, общественной жизни нашей страны за последние 25 лет. Но от этого объяснения легче не становится.

Много ли негативных последствий таких изменений? Пожалуй, немало. (Хотя отличные от наших «фоновые знания» не делают молодых безмозглыми идиотами). Однако вопрос «Кто виноват?» совсем не так важен, как «Что делать?». Так что же? Полагаю, что точно не стоит рвать на себе волосы, причитая, что все пропало. В общем, драматизировать надо в меру. Ну и прилагать усилия, чтобы выбраться из той культурной ямы, в которой мы все вместе оказались. Понимать, что путь этот еще никто не проходил, что невозможно/не нужно пытаться сделать молодежь похожей на нас. Во-первых, все равно не получится. А во-вторых. «Во-вторых» в таком случае уже и излишне.

Итак, для начала нужно понять: то, что студенты сегодня не читают Достоевского (или читают намного меньше), — уже свершившийся факт. (В том числе и потому, кстати сказать, что студентов стало намного, намного больше.) И что? Для этих людей закрыты врата вечной жизни? В Библии есть перечисление тех, кто не наследует Царство Божие, но там ничего не сказано про двоечников, не читавших русскую классику.

Как это сделать? Есть вполне конкретные задачи (правда, не становящиеся от этого легче). Недавно, например, один знакомый сказал мне: «Ты понимаешь, что аудитория компьютерных игр — это несколько миллионов человек? Они чуть ли не бóльшую часть своей жизни проводят в этом виртуальном мире. И если мы так или иначе в этот мир не входим, то мы для них вообще не существуем». Я не призываю немедленно начать создавать компьютерные игры про Евангелие или Достоевского (хотя мы помним, какую роль в жизни целого поколения сыграла всего одна рок-опера). Но я понимаю, что бесполезно обращать призывы к молодым в местах, где их нет, языком, на котором они не говорят и которого не понимают. А ведь примеров подобного нашего отсутствия в жизни молодежи можно привести еще очень много.

Читать еще:  Случаи выхода души из тела. Как душа покидает тело после смерти и где находится

Есть и более глобальные задачи, которые к тому же напрямую не связаны с проблемой отцов и детей. Сегодня многие с самого детства ходят в храм, в воскресную школу, растут в церковных семьях. Однако в подростковом возрасте кто-то от Церкви отстраняется. Конечно, это не повод заявлять о крахе миссии. В конце концов, путь к Богу никогда не бывает простым, а церковное детство — не гарантия от будущих сомнений и колебаний. Хотя я убежден, что, если человек имел возможность в детстве прикоснуться к истине и красоте Церкви, это не может исчезнуть беследно… Все в руках Божиих. Но с нас-то это ответственности не снимает. И мы все равно должны думать, как воспитывать человека и в семье, и в храме так, чтобы в критический момент ему меньше всего захотелось из Церкви убежать. Сложная задача? Да. И решение ее отнюдь не очевидно.

Хотя есть и очевидное. Например, вот это: Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? (Мф 18:12)

Почему оплакивают умерших, ведь они попадают в царствие божие?

По христианскому учению Бог милосердный, всех прощает следовательно все умершие должны попасть в царствие небесное,так почему их оплакивают, по логике должны бы радоваться.Не верят в царствие небесное или оплакивают свою участь без близких.

Как бы красочно не описывали священники царствие божие,но никто не может сказать,да,я там был,и там действительно хорошо.А все непознанное всегда настораживает.Вот и плачут люди,прощаясь с близкими.Хорошо если придется свидеться во сне,а в поту стороннем мире-никто и не надеется.

Да, вы совершенно правы. Нужно радоваться, что умерший наконец-то перестал страдать и мучиться на Земле, освободился от своего тела, и его душа ушла в иной мир, светлый и радостный. Но не все это понимают и плачут от горечи утраты, что родной и близкий человек покинул их, то есть жалеют себя.

Не все на небо попадают, а только те кто Бога знают!

А плачут люди потому, что не доверились Христу!

Вот приближается тот день,

Когда предстанешь ты пред Богом!

С косой придёт внезапно смерть,

Она почти, что у порога!

Не будет, слушать никого,

Лишь заберёт с земли до Бога!

А там вердикт, какой, потом,

Узнаешь, будет тогда поздно!

Если жизнь не посвятишь,

Христу Иисусу, ты при жизни!

Вердикт такой, в огонь летишь,

На вечность, ведь для неба лишний!

Читать еще:  Приснилось что за меня заплатили другие. Сонник: к чему снятся деньги

Бог Господин, и Он Творец,

Всё для Себя на свете делал!

Кто жил и верил, молодец,

Кто не поверил, не для неба!

Это естественная реакция на горе, на вечную разлуку с близким и любимым человеком. Это чувство было заложено природой с самого начала. Смерть – это самое худшее, что может случиться с человеком и от этого никуда увы не деться. Душевную боль от потери трудней пережить, чем любую физическую боль. Как правило, человек потерявший близкого не способен сначала размышлять и думать о том, что тот попал в иной мир, пусть даже и в Царствие Божие. Его мозг, его душа и тело охвачены болью потери.

Бог не всех прощает (далеко не всех) а оплакивают окончание земной жизни, люди понимают что на земле они уже не будут вместе, это не означает что все не верят в то что не встретятся , а означает только одно..тут на земле им усопших будет не хватать. А вообще, мы там встретимся только с теми с кем действительно хотим встретиться..

Бог прощает исключительно тех, кто кается и впредь старается не грешить. А после искреннего покаяния ведет праведный образ жизни.

С какой стати Бог должен забирать в рай всех грешников, включая маньяков, серийных убийц, торговцев детьми и человеческими органами, насильников, наркоторговцев, проституток и т.п.? Вознаграждение в раю светит только человеку, который это заслужил. Творить зло и верить, что за это попадешь в рай. не глупо ли? Именно поэтому я не вижу смысла в отпевании покойника. Священник с грешника грехов не снимет. Ну, разве что, немного облегчит участь покойного.

Выходит, далеко не факт, что 2 родственника встретятся в раю после смерти обоих. Вполне возможно, что одного из них (или двоих сразу) после смерти ожидает более жаркое место.

Да и потом. Какой адекватный человек может радоваться потере близкого? Человек мог умереть в раннем возрасте, а его родственники доживут на земле до глубокой старости, в разлуке с ним.

Как мать может не оплакивать умершее дитя (или наоборот)? Как не тужить по любимому супругу? Смерть близкого – это всегда боль, разлука и душевное опустошение. Вы никогда никого не теряли? Ну и какова была реакция? Вы танцевали, пели и веселились на похоронах и после?

Царство небесное для самоубийц. Возможно ли?

Общее положение – самоубийцы обречены. Им лишь адские муки и погибель. Прописная истина в христианстве. И всё же, остаётся миллион вопросов. И один из них – такое миропонимание не ставит ли меня в ряд с теми, кто считает себя милосерднее Бога?

Помню, ещё в детстве, присутствовал на похоронах подруги моей мамы. Помню, как люди плакали, сочувствовали родным… С грустью, не вдаваясь в конкретику, вспоминали обстоятельства, которые привели покойную к летальному выбору.

Воцеркволенные бабушки пожуживали: «непокаянная душа будет вечно томится в адских мучениях». Я восьмилетний пацан задумался, так попадёт же она в рай или нет. Кто-то заметил на небе очертание креста, вышитое из белых облаков. Решили – это знамение. Значит душа, хоть и непокаянная, но покой обрела. Мне стало легче.

Получается – люди милосерднее Бога? Мы вот так, запросто, с лёгкой руки: «да пусть идёт в РАЙ!». Спасибо за индульгенцию. А Бог такой: «НЕТ, какой рай!? Совершил убийство, пусть и себя, покаяться не успел, проявил безверие, значит гореть в АДУ». И не важно, как человек жил, какие были его мотивы, что стоит за страшным выбором… Бог строгий. Я добрый. Я говорю – в рай. Бог говорит – в ад!

Читать еще:  Приметы хорошие и не очень. Важные приметы которые надо знать

Чёртов Константин

Вот как мы рисуем себе Бога?

Не так давно, по ТВ, окунулся в атмосферу фильма «Константин». Чушь полная, но сюжет захватил. Интересная судьба главного героя, самого Джона Константина. В молодости он совершил акт суицида. Был мёртв целых две минуты. Выжил. Однако, пусть ад его и отпустил, Джон всё равно, рано или поздно, должен туда вернуться.

Непоколебимый закон! Бог ничего с этим поделать не может, даже если захочет.

Джон всю жизнь потратил на борьбу с демонами. Будучи «профессиональным» экзорцистом, он сотни бесов отправил в ад. Ну и что? Нет ему прощения. Ад, ад, ад… Самоубийцам РАЯ нет. Вокруг этой идеи крутится сюжет фильма. Вот только «Константин» – один из «бастардов» комикс индустрии, апеллирует к церковным источникам. А что церковь?

Скажем дочь Иакова, Дина. Если не в теме читайте прошлую статью . Дина, пережила насилие, далее любовь насильника, ставшего ей женихом. Наконец, смерть жениха. Понимание и принятие одиночества. Если бы она пошла на страшный суицидальный поступок?

Дурацкий «Константин». Так как же церковь?

ПОПблогер

Есть такой канал на ЮТЬЮБе, так и называется «Попблогер». Батюшка супер. Смотрю разбор видеоклипа группы «Ленинград» на песню « i_$uss ». Добротный разбор, рекомендую, но ближе к финалу звучит идея:

По сюжету, в развязке, водитель фуры видя на дороге главную героиню клипа, в последний момент резко выруливает и врезается в столб. Автор иерей Владимир Панарин, считает, учитывая столкновение, водитель скорее всего погиб. Бог отвёл его от того непокаянного греха перед смертью. Убийство. Девушка, итак, погибла, но не от руки водителя.

Получается, если бы водила, не по своей вине, сбил бы человека, а после погиб сам… Кранты? Гореть дальнобойщику в аду?

Тут не о суициде, но идея та же. Если человек совершил грех и не покаялся, значит нет спасения грешнику. Участь предрешена. Понятно, это не самый авторитетный источник, но думаю, общее мнение людей, представляющих церковь, батюшка отразил.

Не скажу, что я не согласен. Только «кошки» душу скребут. Жизнь непредсказуема. Увы людей, во многом хороших, но погибших вот так, точно без покаяния, тысячи. Кто-то погубил себя по глупости подростковой. Кто-то, не справившись с управлением авто и сам погиб, да ещё унёс с собой чужую жизнь.

Пару лет назад, водитель, проезжая зону отдыха, сбил на смерть ребёнка. Родители были поглощены угарным весельем. Забыли, пьяные полулюди, о своём трёхлетнем сынишке. Тот, миновав все ограждения, вышел на проезжую часть. Водитель так и не оправился от шока. Не успел. Пьяная кампания, ошалев от горя и алкоголя, разобралась с ним на месте.

И кто тут в ад, а кто в рай?

Больше вопросов чем ответов. Пусть так и будет. Не спешите бросать в меня цитаты духовных авторитетов. Просто вспомните, что самый известный самоубийца – Он. Сам Христос.

Источники:

http://www2.pravoslavie.ru/71929.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/298615-pochemu-oplakivajut-umershih-ved-oni-popadajut-v-carstvie-bozhie.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5c22624e6536ba00aad32d17/5d363b06182b5800c5fe2a27

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: