Рецепт глазури из сахара и желатина. Рецепты сахарной глазури с желатином

Рецепт глазури из сахара и желатина. Рецепты сахарной глазури с желатином

Делюсь с вами сахарной глазурью, которая имеет массу достоинств. Во-первых, не осыпается с выпечки, во вторых, готовится без особых проблем и без использования кухонного термометра. «Родной» цвет — белоснежный, но можно придать любой.

Готовила её уже раз пять, экспериментировала, прежде чем выложить рецепт, потому что в оригинале были очень противоречивые комментарии.

Сделала нужные выводы. Привожу те пропорции, которые понравились мне.

Если у вас не получится что-то с первого раза — не расстраивайтесь, попробуйте ещё раз. Для начала можно сделать половину порции, чтобы «набить руку».

Многое в рецепте можно менять, чтобы получить разный результат. Количество кислоты, желатина, время нагрева.

Уверена, что вы получите результат, который вам понравится. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу.

Необходимо:

  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Вода — 6 ст.л. (4 ст.л. для сиропа и 2 ст.л. для желатина)
  • Желатин — 1 ч.л. (без горки, я использую достаточно мелкий)
  • Раствор лимонной кислоты* — (0,3-0,5 ч.л)
  • Ароматизатор, краситель — по желанию

* 1 ч.л. лимонной кислоты + 2 ч.л. горячей воды размешать до растворения кристаллов, охладить

Приготовление:

Замочить желатин в 2 ст.л. воды.

Оставить на время, рекомендованное производителем.

Желатин должен полностью разбухнуть, чтобы мгновенно раствориться в сиропе.

И только, когда желатин готов, начинаем приготовление сиропа.

В кастрюльку (она должна быть пригодной для взбивания), всыпаем стакан сахара и добавляем 4 полных столовых ложки воды.

Ставим на огонь и нагреваем до растворения кристаллов сахара.

У меня сироп закипает, но это не обязательно, в оригинале рецепта говорилось просто растворить сахар в воде, но у меня он без закипания растворяться не хотел.

Кипеть долго он не должен!

Здесь нужно сделать выводы из моих опытов с этой глазурью. Если добавить чуть больше воды, то глазурь получится зефирная (просто как тонкий слой очень сладкого зефира).

Мне же хотелось традиционного вкуса закристаллизовавшейся сахарной глазури, но со всеми преимуществами добавления желатина. Поэтому я решила доводить до кипения и добавлять кислоту для контроля над скоростью кристаллизации.

Всё-таки традиционную сахарную глазурь я готовлю и этот опыт не давал мне покоя))

Вот такой сироп, совершенно прозрачный. Вливаем в него раствор лимонной кислоты.

Сколько, зависит от вашего желания. Без кислоты глазурь застывает мгновенно, я даже ровно не успевала размазать на тесто.

Читать еще:  Родинка на солнечном сплетении у женщин. Солнечное сплетение человека

С 0,5 ч.л. примерно за час-полтора.

Варьируя количество кислоты, получите нужный вам результат, но помните, что «ложки» это мера неточная, всё равно придётся анализировать и делать выводы.

Добавляем в горячий сироп разбухший желатин, перемешиваем.

Ничего не охлаждаем, сразу берём миксер и взбиваем нашу глазурь до хорошего побеления и густоты, наверное, кефира.

Вот такая она должна быть. Пузырьки воздуха смущать вас не должны, они потом исчезают.

Я пробовала подкрашивать её и всегда добавляю ваниль. Получается очень вкусно и красиво!

Выливаем глазурь на тесто, или смазываем пирожки-булочки.

Глазурь в горячем виде слегка тянется, но через некоторое время стабилизируется и кристаллизуется.

Если ваша глазурь стекает, то можно её слегка охладить перед нанесением. Или вы её недовзбили.

Из приведённого количества продуктов получается порция, чтобы заглазировать большой противень, например, с песочными пирожными.

Я использовала ЭТО тесто для них. Из полной порции теста выходит два пласта на большой противень. Промазала густым вареньем, сверху глазурь, получилась очень вкусная «Песочная полоска»!

Сверху на глазурь нанесла полосочки из растопленного шоколада.

Глазурь меня очень порадовала! Попробуйте её приготовить и вы.

Глазурь из желатина для выпечки

Домашняя выпечка будет выглядеть гораздо аппетитнее и эффектнее, если использовать такие украшения для блюд, как глазурь и помадки. Благодаря нашим советам, вы сможете самостоятельно покрыть свое кулинарное изделие белоснежной сахарной, шоколадной, цветной или зеркальной глазурью. Для этих целей отлично подойдет глазурь с желатином. Торты, пирожные, кексы, пончики, пасхальные куличи – все это можно украсить сахарным желе.

Для желейной помадки совсем не нужны яйца. Кроме того ее очень легко готовить. С ней изделие всегда будет выглядеть торжественно.

Сахарная глазурь с желатином

Глазурь на желатине быстро готовить, легко использовать. А необходимые составляющие ее рецепта найдутся на любой кухне.

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 6 ст. л. воды;
  • ванилин.

до 80 o.

  • Влить 3 столовые ложки воды в желатин, перемешать. Оставить набухать.
  • Для приготовления сиропа сахар всыпать в оставшуюся воду, перемешать.
  • Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до полного растворения. Не кипятить.
  • Затем в сироп добавить желатиновую массу, ванилин. Хорошо перемешать.
  • Снять с огня и немного остудить, помешивая ложкой или лопаткой.
  • Взбивать массу миксером до получения гладкого белого желе

    На поверхность кондитерского изделия наносить силиконовой кисточкой. Если в процессе готовки в сироп добавить 0,5 ч. л. лимонного сока, то помадка полностью застынет примерно через 1 – 1,5 часа. Вы успеете аккуратно покрыть ею выпечку. Без него застынет через 5 – 7 минут.

    Если вам нужна цветная глазурь, используйте пищевые красители, какао или растопленный шоколад. Следующий рецепт глазури больше подходит для тортов, кексов или пончиков. Все – таки для куличей традиционное покрытие — белое.

    Видео приготовления сахарной глазури на желатине

    Готовим шоколадную желатиновую глазурь для торта

    • 1 стакан сахарного песка;
    • 50 мл воды;
    • 1 ч. л. желатина быстрорастворимого;
    • 2 ч. л. порошка какао;
    • ванилин.
    1. Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды, оставьте для набухания на пять минут.
    2. Оставшуюся воду вылейте в кастрюльку с сахаром, поставьте на слабый огонь.
    3. Доведите до кипения, но не кипятите. Просто дайте полностью раствориться сахару.
    4. Снимите сироп и добавьте туда разбухшую желатиновую массу.
    5. Затем добавьте какао, размешайте массу, слегка остудите.
    6. Миксером взбейте смесь сахарного сиропа и желатина, пока не получите гладкую, густую массу.
    Читать еще:  Еванг мк гл 7.1.5 толкование. Введение к книгам нового завета

    Глазурь на желатине, которая не крошится и не липнет

    Желатиновая глазурь, в отличие от белковой, не имеет в своем составе яичных белков, которые придают покрытию ломкость. За счет желатина она пластична, а за счет сахара глазурь при взбивании приобретает яркий белый цвет.

    Она не крошится, не осыпается при нарезании кондитерского изделия, не липнет к ножу, не смазывается. В итоге, изделие, покрытое желейной помадкой, сохраняет свой безупречный внешний вид, даже будучи нарезанным на небольшие кусочки.

    Фрукты на торте, покрытые желатином

    Иногда хочется побаловать себя и близких фруктовым или ягодным тортиком. При этом мы знаем, что плоды быстро теряют свежесть и красоту. Как сохранить эти качества надолго, как сделать красивый, яркий фруктово — ягодный шедевр? Нам снова поможет глазурь из желатина. Для желирования фруктов нам потребуются те же продукты, что и для желейной помадки, только в других пропорциях.

    • 1 пачка быстрорастворимого желатина;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    • теплой водой залить желатин и оставить на пять минут для разбухания;
    • после чего поставить его на огонь, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения;
    • снять с огня, смешать с лимонным соком, сахаром.

    Пока масса не застыла, нужно быстро обмазать плоды на корже силиконовой кистью, либо каждый окунуть в желе, а затем уложить на выпечку. Ягода останется блестящей, аппетитной.

    Можно ягоду полностью залить бесцветным желе и поставить застывать в холодильник. Перед заливкой коржа желейной смесью необходимо намазать его тонким слоем повидла или джема, а смесь немного охладить. Делается это для того, чтобы желе не впиталось в корж, а осталось на поверхности.

    Чтобы желейная смесь не стекла с поверхности, торт нужно обернуть фольгой. Края фольги должны быть выше уровня коржа, получится что – то вроде широкого обруча. Затем на корж выкладывают слой фруктов или ягод, сверху заливают небольшим количеством желе, дают застыть в холодильнике минут 10, далее заливают подогретой оставшейся смесью до самых краев ободка из фольги. Если не подогреть, заливка может лечь комками.

    Чтобы плоды казались еще ярче, можно подкрасить желейную массу пищевым красителем или фруктовым соком в тон фруктов или ягод. Главное, не переусердствовать, иначе они сольются с цветом желе.

    Мы поделились секретами подготовки желейной помадки, научили вас готовить выпечку с желированными фруктами. Обязательно попробуйте приготовить дома что – нибудь подобное. Вот увидите, ваши домочадцы и друзья будут в восторге от таких экспериментов.

    Глазурь сахарная с желатином

    • Нам понадобится:
    • сахар-песок 1 стакан
    • желатин 5 г (1 ч. л.)
    • вода кипяченая 6 ст. л.
    • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель
    Читать еще:  Раб на галерах немцов. Скандальный доклад бориса немцова "жизнь раба на галерах"

    Вкусная, белая, красивая глазурь без яиц. Готовится очень быстро и нехлопотно. После застывания она мягкая, слегка пружинит при надавливании, не мажется. Хорошо держится на готовом изделии, лишь слегка крошится по линии разреза. Подходит для куличей, булочек, пряников и печенья.

    Этот рецепт я нашла вот тут

    Как приготовить глазурь сахарная с желатином

    Пошаговое описание рецепта

    1. Ингредиенты с фото использовать в указанных в рецепте пропорциях.

    Вода комнатной температуры.
    Желатин обычный.

    В последнюю минуту взбивания можно добавить ваниль или любой ароматизатор.

    2. В желатин добавить 2 ст. л. воды, размешать, оставить набухать на время пока Вы занимаетесь с сахаром.

    В сахар добавить оставшиеся 4 ст. л. воды, размешать.

    3. Воду с сахаром на среднем огне довести до полного растворения сахара, варить сироп необязательно.

    На это у меня ушло 4 минуты.

    4. Растворенный горячий сахар сразу же перелить в чашу миксера, добавить набухший желатин, размешать.

    Если Вы взбиваете ручным миксером, дайте сиропу подостыть секунд 30, а затем добавляйте желатин

    5. Взбивать сахарный раствор с желатином сразу на максимальных оборотах до побеления глазури.

    Я взбивала 4 минуты.

    6. Влить лимонный сок и взбивать еще минуту.

    Чтобы горячая глазурь не стекала с изделия, дайте ей постоять минут 5 — 10, она немного остынет, подзагустеет и с ней будет удобно работать.

    7. Вот как смотрится глазурь на готовом изделии.

    Глазурь полностью застывает часа через 2 — 3 при комнатной температуре.

    • Ингредиенты
    • сахар-песок 1 стакан
    • желатин 5 г (1 ч. л.)
    • вода кипяченая 6 ст. л.
    • сок лимона (апельсина) или лимонная кислота 3-5 капель
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Twitter

    Спасибо вам за чудесный рецепт этой глазури. У меня до неё так и не дошли рук

    Виктория, если бы не Вы, я никогда бв не нашла этот рецепт. Я поняла, что сахарную газурь без яиц не приготовить и даже не искала ей замену. А благодаря Вам у меня в кулинарной книжке поселился рецепт вкусного кулича этой замечательной глазури. И я, наконе-то, буду стряпать свои любимые булки по 9 копеек не заморачиваяся с помадой. Спасибо.

    Ой, а про булочки по 9 копеек можно поподробней

    Я как-то делала батон нарезной по госту сср, ну и поздобила его «на глазок» получились шикарные булки по 9 копеек, может быть помните были такие сдобные сладкие булки как-бы слепленные между собой. Но у них получился один недостаток — в теплом виде они шикарны, а на следующий день даже близко не лежали. Я на днях скачала гостовский рецепт этих булок и испекла. Но там оказалось многовато муки и мне пришлось разводить тесто молоком и в итоге булки получились больше похожие, как по 12 копеек обсыпные. Выкладывать не стала, потому-что рецепт неточный. Сейчас буду экспериментировать и добиваться результата. Рецепт обязательно выложу, наверное, к концу мая.

    Источники:

    http://gurmel.ru/saxarnaya-glazur-s-zhelatinom/
    http://candiland.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-iz-zhelatina-dlya-vypechki
    http://yummybook.ru/recept/glazur-saharnaya-s-zhelatinom

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector