Жертвоприношение в христианстве. После разрушения храма

Новое в блогах

Жертвоприношения у христиан ..

Любят христиане из всех их бесчисленных сект, а особо из таких больших как православие, упрекнуть язычество, да и другие религиозные воззрения в жертвоприношениях. Себя же называют «человеколюбцами», и любят солгать, что у них такого мол не было никогда, и нет поныне. Но так ли это? Хотелось бы особо ретивых для начала ткнуть носом в их же первоисточник — библию:

— И сказал Господь Моисею: освяти Мне каждого первенца, разверзающего ложесна между сынами Израилевыми (Исх. 13,1,2)

— все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу, из своей собственности, человека ли, скотину ли, есть великая святыня Господня и должно быть предано смерти (Лев. 27, 28, 29)

— С чем предстать мне пред Господа, преклониться пред Богом небесным? Разве дам ему первенца моего за преступление мое и плод чрева моего за грех души моей (Мих. 6, 6, 7).

— И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение… По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа (Судей. 30,31,39)

— …ослов тридцать тысяч пятсот, и дань из них Господу шестьдесят один. Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души». (Числа, 31:32-40).

Достаточно ли вам, с пеною у рта доказывающих «человеколюбие» христианских культов, или или продолжим о теофорах, и как именно они изготовлялись, и из кого, а также о применимости их в христианской традиции? Или откуда берутся «мощи» и прочая торговля мертвячиной, и при чём здесь христианская эзотерика и в чём она заключается?

Конечно же в веке современном такие большие культы, как православие быстро смекнули о надвигающейся угрозе на их бизнес, и стали где выгодно прикрываться ветхим заветом, а где невыгодно — отрекаться от него, выставляя вперёд новый, или вообще от библии, говоря что опираются на некие «святоотеческие писания»

Конечно же для грамотного человека разоблачить сей обман не сложно. Но обманутым деструтивной христианской церковью, которую везде рекламируют и поддерживают на государственном уровне заметить сей обман очень сложно. И уж тем более сложно представить, что человеческие жертвоприношения иудео-христианским божествам приносят до сих пор.

Для этого стоит немного познакомить читателя с принятыми обычаями и таинствами в современным православием:

Рассматривая христианский мистицизм и эзотерику, можно смело говорить об утончённого вида некрофилии, свойственной любому христианскому культу. Непреодолимая тяга к мертвечине, а также похоронная символика сопровождает каждый шаг церковного устроительства.

Для начала обратимся к вполне доступным источникам, таким как «Полный Церковный Славянский словарь». Сия книга утверждает, что жизнь христианского храма начинается с утверждения престола. Сама установка этого четырёхугольного стола окружена мрачноватыми ритуалами.

Его собирают в алтаре из деревянных деталей, забивая строго определённое число гвоздей деревянными молотками. После чего все части престола омывают «святой» водой и благовониями, умащивают миром и под пение псалмов облекают в символические одежды: Срачицу и идитию.

Таким образом сам престол уже представляет из себя образ человеческого тела, причём мёртвого, ритуально омытого, и облачённого в иерейские одежды.

Надо учитывать, что любой обряд есть повторение истории, мифа, какого либо действа, произошедшем в прошлом, и считающимся священным. Известно, что первые литургии ранних христиан проводились в римских катакомбах, на гробах и телах добровольных мученников, о чём свидетельствует туринская плащаница(естественно в реальной истории, по срокам жизни не имеющая к некоему евангельскому персонажу никакого отношения).

Читать еще:  Что обозначает фразеологизм ящик пандоры. Что такое ящик пандоры, значение

Дабы усилить «магическое действие престола», его «святость», к нему добавляется человеческая плоть. Так, после «утверждения», престол накрывают антиминсом(щелковым платком с зашитыми по краям частичками мощей(мертвечины) высушенных кусочков тела некоего святого или святой).

Откуда же берутся мощи берутся мощи во всякой новопоставленной церкви? Оказывается, рассылаются епископом! А это значит, что существует целая индустрия мощей! А ведь запасы необходимо обновлять.

Кульминацией храмовой жизни является литургия,которая являет собой «воспоминание» о крёстной смерти «спасителя» и её повторение.

Проскомидия(действие священника над дарами) производятся хлебом и вином(еште хлеб-плоть мою, и пейте вино-кровь мою, как образец ритуального каннибализма) делаются следующим образом:

«Агнец» с большой просфорой и ритуальной, крестообразной печатью на которой изображено — Ic. Xc.Ni.Ka. и красное вино(Кагор).

Священник берёт в руки ритуальное копьё(прообраз копья Лонгина-сотника), и восклицает:

Жрётся агнец божий, внемляй на себя грехи мира. читает священник.

Это слова из иудейской торы, ныне одной из книг «Пятикнижия Моисеева», входящих в состав синоидальной библии, некогда сопровождали обряд «отпущения козла», нагруженного всевозможными еврейскими грехами в безводную пустыню. В первоисточнике(торе) козёл назван Сериим.

Стоит учитывать, что окончание «им» относится вовсе не к козлам, а к людям — жителям горного Сеира(местность граничащая с Иудеей), где и ловили сиих «козлов», после чего одного отпускали в пустыню, а другого ритуально забивали.

Вернёмся однако же в церковь. Согласно христианской мистике во время литургии «Агнец божий»(Иисус Христос) сам себя приносит в жертву за грехи мира, будучи одновременно и священником и жертвою.

Совершая проскомидию, священник наносит пять ударов «агнцу», по числу ран христовых, из которых последний удар самый глубокий — смертельный.

В это время читают слова одного из евангелия: «. Един из воинов рёбра его копьём прободе..»

После от «агнца» отделяются частицы за живых и умерших, «агнец» «сокрушается» и «дробится» в чашу с вином. Согласно мистерии в чаше не вино, и хлеб, а «истинная плоть и кровь христова».

За данными терминами прикрыто «преломление костей и ритуальное расчленение» «агнца» и смешение его «плоти и крови» в одной чаше.

Такое символическое убийство свершается непрерывно во всех христианских храмах в будни и праздники. Причём в жертву полагается приносить лучшего из лучших! И всё это делается совершенно свободно, ибо их адепты занимают самые высокие чины в государственных машинах!

Ни о каком человеколюбии говоря о христианстве на самом деле говорить не приходится. Это ложь и вполне удачная попытка прикрыть очевидное, положив его на самое видное место. В итоге вор громче всех орёт: Держи вора! А христианство громче всех о человеческих жертвоприношениях.

Жертвоприношение в христианстве. После разрушения храма

Нужно сказать, что это очень часто встречает вполне законное противление у самих последователей этих религий.

Вообще приношение в жертву кого-либо является древнейшим архаическим пережитком прошлого, корни которого уходят еще в доисторическую эпоху пещер и родоплеменных отношений. Тогда наряду с животными в качестве жертв богам использовались и люди – женщины, дети, пленные воины и т.п. Считалось, что именно при помощи жертв можно искупить вину, грех и привлечь на свою сторону милость богов. А есть ли принцип жертвоприношений у нас, у православных христиан? Оказывается, что есть! Разумеется, он не заключается в пролитии крови людей и животных. Мы же не язычники и не варвары. Жертва в православном христианстве – это куда более тонкая, духовная, сакральная материя. Но также очень важная и укрепляющая дух наш.

На заре христианства и особенно в Византийской империи можно было встретить приношение в жертву даже людей, что являлось отголосками прежних языческих культов, но это быстро прекратилось, поскольку вообще любое прилитие крови противно Господу нашему и его Святой Церкви. Однако сам принцип принесения жертвы, жертвы спасительной и искупительной есть краеугольный камень веры нашей, православной и христианской. Ведь не будем забывать, что Господь наш Иисус Христос принес себя в настоящую жертву ради спасения всего человечества, искупления наших грехов. Он добровольно отдал свою жизнь на жертвенном кресте, принес в жертву свое тело, чтобы мы все с вами более никогда не думали о пролитии крови жертвенной и все грехи наши не становились для нас смертельной обузой.

Читать еще:  Сон с воскресенья на понедельник: трактовка в сонниках. Понедельник — Сон с воскресенья на понедельник — Что значит, сон по дням недели, онлайн бесплатно

В христианстве жертвоприношение является одной из главных основ христианского учения. Тут нужно только четко понимать, что жертва есть духовная и ради крепости духовной. Главным же жертвоприношением у христиан является Иисуса Христа самопожертвование во имя искупления человеческого первородного греха. Тут мы говорим и о таком жертвоприношении, которое проявляется в форме Евхаристии. Оно с давних пор стало и является одним из краеугольных, фундаментальных и основополагающих элементов богослужения христианского в нашей церкви. Кровавое же жертвоприношение (которое мы, православные отвергаем) сохранилось в христианстве сегодня только в традиции армянской, но это совсем отдельная тема и история. Армянские христиане (тоже православные) во время совершения жертвоприношения закалывают ягненка — агнца, но приносят его не в жертву именно богу, а отдают плоть и кровь его нуждающимся, голодным, нищим и бедным. Это – по сути есть своеобразный акт милости к человеку, а через это и к богу.

Что есть Евхаристия? Это жертвоприношение бескровное, о котором учение несколько отличается у православных, католиков и протестантов. Вот протестанты считают, к примеру, что жертва единократная Иисусом Христом принесена уже, она спасает всех автоматически на Земле и дальнейшего жертвоприношения не требует. А вот православная церковь и католическая необходимости жертвования не исключает каждого человека — соединения его с жертвой евхаристической, несмотря на совершенное глобальное пожертвование Иисусом жизни своей. Евхаристия ведь повторяет обряды Голгофские, являясь своеобразным их продолжением. Наша Церковь подразумевает и дает понять, что за время проведения Евхаристии вино и хлеб трансформируются на самом деле в кровь и тело Господа нашего Иисуса Христа. Ведь все вы помните великие слова Его: «Яште хлеб, ибо сие есть тело мое. Пейте вино, ибо сие есть кровь моя». Иисус, совершив добровольное всхождение на жертвенный крест, принес себя в жертву ради всех последующих поколения людских, а потому мы, христиане, должны всегда помнить и чтить этот подвиг Господа нашего.

Евхаристия в своем главном предназначении является противопоставлением жертвоприношениям кровавым, в ходе проведения которых убивают людей или же животных. Последнее, кстати, до сих пор очень часто используются в иудаизме, что нам христианам противно и неприемлемо по сути своей. Это является и одной из тех черт, что разнят иудаизм с другими религиями, поскольку христиане не проливают ради любви к Господу и поклонения ему крови, пусть даже и не человеческой, а крови животных и зверей. Существуют и также и иные жертвоприношения формы, трансформировавшиеся из более жестоких и старых в милосердные и современные. Сюда относится освящение вкушаемой нами пищи, и возжегание на праздниках и у икон свечей. Вот к подобным интерпретациям жертвоприношений у Церкви совершенно нет никакого негативного отношения, и более того Церковь это приветствует.

Жертвоприношение в христианстве.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, существует ли в христианстве ритуал жертвоприношения. Или этот ритуал относится к другим верованиям? Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря: Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. Иисус Христос принес Себя на Голгофе за грехи всего мира. Этой единственной (в силу Божественного достоинства Христа) Жертвой Спаситель мира, отменил все обрядовые жертвоприношения. В новозаветной Церкви за Божественной литургией приносится только Бескровная Жертва (Евхаристия) в воспоминание Искупительного подвига Иисуса Христа. По слову св. апостола Павла: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1Кор.5:7). 7 февраля 2005 г.

Читать еще:  Значение имени рогнеда. «Рогнеда» - значение имени, происхождение имени, именины, знак зодиака, камни-талисманы

Во первых и это пожалуй самое главное вранье, Иисус Христос не приносил себя в жертву, в жертву принесли его.

Его жестоко убили , принеся в жертву кровожадному Иегове на свой праздник, который они отмечают в честь массового убийства людей.

О том, что Иисуса Христа казнили именно на Песах, говорится и в Новом Завете.

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим…» [18] «На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели» . [19] «Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие…» [20]

Также Новый Завет прямо говорит о том, что Иисуса принесли в жертву :

« Пасха наша, Христос, заклан за нас… » [21] В других переводах эта фраза звучит ещё более недвусмысленно: « наш пасхальный Ягненок, уже принесен в жертву ».

Иисуса казнили по всем иудейским правилам принесения в жертву . На многих картинах и иконах, на которых изображено распятие Христа, нередко изображают и отбор его крови в специальный сосуд или несколько сосудов.

Мы знаем о Иосифе Аримафейском, который собрал кровь из ран в Святой Грааль – чашу, из которой Иисус Христос якобы вкушал на Тайной вечере. Только вот вопрос возникает: зачем бы это Иосифу понадобилось брать с собой на казнь столовые приборы? Тем более, на тайной вечере он не был, поскольку в число апостолов не входил, хоть по библейской легенде был тайным последователем Христа. Однако, по той же легенде, Иосиф был членом Синедриона и не последним человеком в Иудее, а, значит, был прекрасно знаком с порядком жертвоприношений и знал хорошо, что делать с жертвенной кровью.

В христианстве жертвоприношение является одной из главных основ христианского учения.

В жертву кровожадному богу Израиля приносились не только собственные подопечные, но и пленные :

« И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч… Людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души… ». [3]

Пророк Иезекииль передаёт слова Иеговы: «И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь…». [4]

Другими словами, Иегова признаётся, что дал иудеям закон приносить ему человеческие жертвы . « Проводить через огонь всякий первый плод утробы» означает сжигание первенцев , чтобы Иегова «обонял приятное благоухание» .

«Проводили сыновей своих и дочерей своих через огонь» жители Израильского царства [5], иудейский царь Ахаз «ходил путём царей Израильских, и даже сына своего провёл через огонь» [6], его внук Манассия «провёл сына своего через огонь» [7]. Иудейский пророк Михей патетически восклицает: « С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или неисчетными потоками елея? Разве дам Ему первенца моего за преступление моё и плод чрева моего – за грех души моей? » [8].

В общем, человеческие жертвоприношения , в том числе и детские, иудеи практиковали регулярно.

Сегодня вы услышите, что в христианстве принято духовное жертвоприношение, но это противоречит самому понятию «жертвоприношение», оно не может быть бескровным.

Самое поразительное, что служители культа активно обвиняют язычество в жертвоприношениях, хотя достоверных подтверждений тому нет и об этом поговорим в следующий раз.

Источники:

http://maxpark.com/community/310/content/1335342
http://www.vashevse.ru/2010-03-02-09-39-02/2011-08-03-10-59-49/12090-2014-10-17-06-21-56
http://zen.yandex.ru/media/id/5d10d160c7705100af920435/5db4917423bf4800b020e3c8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector