Вот бог, а вот порог.

Вот тебе Бог, а вот порог

Вы сами уточнили, что «уже накачала себе бицепсы, таская это барахло до свалки». Как я понимаю, это означает, что вы «барахло» приняли. Почему?

Человек «ходил по чужому дому» … Он взломал двери или вы его пустили? Ах, впустили? Почему?!

Знаете, не важно, что вам человек дарит — гречку или золото — важно, приняли вы это или нет, впустили его или нет.

Увидев на пороге малознакомого коллегу с «подарками», можно было с первого раза … выйти к нему на крылечко (!), не впуская в дом спросить, что случилось … Ну может, у человека пожар дома был или ещё какая беда. Узнав, что он «в гости», пояснить, что подарки не принимаете, гостей тоже не принимаете.

Кроме того, у вас ребёнок. Было б неплохим примером показать, что дом это для близких друзей, серьёзных деловых партнёров или знакомых, если у них форс-мажор и беда, а не филиал проходного двора для каждого, кто пытается подкатить яйца к его маме.

А чего вы возмущаетесь? «Я не обращалась в полицию лишь потому, что ты не перешёл грань дозволенного». Грань дозволенного определяет каждый сам.

Если вы почему-то не смогли чётко и ясно пояснить ситуацию с первого раза, чего вы мужчину вините? Ну глуповат, и что? Это вы дали ему надежду.

Знаете, я отнюдь не монашка … в жизни у меня было много … хм… приключений … на данный момент мне 30+, есть мужчина, с которым мы живём в разных странах на данный момент. У каждого полная свобода. Никто никому ничего не запрещает, но чтоб я в вашей ситуации пустила вот так вот человека в гости и приняла подарки? Хм … ну как вам мягко сказать … я ж не долбанулась … у меня вроде как и мозг, и гордость, и здравый смысл функционируют … это у меня еще и ребёнка нет, а у вас — есть.

Читать еще:  Декабрь 4 знак зодиака.

Дама, вы в своем уме?

Вы впускаете постороннего в дом, где вы живете со своим ребёнком, вы принимаете от него подарки (неважно какие), а потом вы жалуетесь, что он решил, что вы — «его женщина» … хм … а что нелогичного?

Нет, я всё понимаю, мужчина там тоже тот ещё, по вашему описанию, но в вашей истории виноваты именно вы.

Чем такие как вы задолбали? Да просто смешно, что они сами дают повод и пустые надежды, ведут себя так, что их «грань дозволенного» в мыслях и на деле расходятся, а потом выдвигают претензии другим.

Скажите, а вас саму-то не унижало принимать «барахло» от постороннего? А что мешало просто отказать?

“Вот Бог, а вот порог”. А откуда пошла народная примета: нельзя ничего передавать через порог ? +

а также через окно, дверь, калитку, ворота, даже через балкон или веранду?

Какое объяснение Вы дадите, Маги и все Знающие!?



Эта примета была известна еще язычникам. Наши далекие предки соединяли со словом “порог” не самые приятные ассоциации. По их мнению, порог – был некой чертой, которая связывала мир живых людей и мир умерших. Под порогом закапывали прах умерших родственников, символизируя тем самым переход их душ из одного мира в другой. Поэтому стоять на пороге для наших пращуров означало неуважительно относиться к памяти предков. А, передавая что-либо из рук в руки через порог, можно было потревожить их души и навлечь беды на всех обитателей данного дома. Древние славяне даже старались не разговаривать возле порога, чтобы не рассердить ушедших в мир иной.

В некоторых культурах порог обозначал даже больше – мир дружественный нам и не дружественный, поэтому существовала даже такая присказка, что “по разные стороны порога могут быть только враги”. И если хозяин дома передавал что-либо другому человеку через порог, то тем самым она намекал на то, что к данному человеку он относится, мягко говоря, не по-дружески.

Читать еще:  Психология как эмпирическая наука. Рациональная и эмпирическая психология (в истории становления психологии как науки)

У мусульман есть поверье, что под порогом дома живут злые духи – джины, которые могут забрать душу человека, если он будет стоять, сидеть или здороваться через порог.

НЕ ПРОЩАЙСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ
“Поссоришься”, дескать. Все верно: порог – энергетическая преграда, разделяющая два мира. По одну сторону – “свой”, по другую – “чужой”. Незримая граница мешает установить контакт, и вещи, и энергия, переданная “из мира в мир”, утрачены для обоих миров. Вот и получается, что связь между “участниками контакта” разрушается.

В любом случае, если человек верит в суеверия и приметы, то самовнушение может сыграть с ним злую шутку. Каждый из нас волен самостоятельно принимать решение, верить этому или не верить, строить свою жизнь, оглядываясь на легенды из прошлого или нет.

«Вот тебе Бог, вот порог»

Первый муж был неплохим. Молодой инженер, выпускник Рижского Краснознаменного. Они вместе читали газету «Труд», ходили в походы и старательно копили на «Москвич» цвета «батавия». Вот только главные цели расходились. Муж хотел тишины, а она – детей. Поэтому через несколько лет разбежались, и Доре дали комнату в общежитии.
Женщина не унывала, хотя на момент развода ей исполнилось целых тридцать два. Вела свое скромное хозяйство, выписывала «Огонек» и бегала по передвижным выставкам. На одной из них познакомилась с интересным мужчиной, и завязалась крепкая дружба. Дора героически удерживала рубежи, не позволяя ничего более, чем прощальный поцелуй в свою прохладную вечернюю щеку. Они называли друг друга исключительно на «вы» и по имени отчеству. Он ее – Дорой Антоновной, она его ¬– Никита Силантьевич. Свиданьичали в кино на «Бедной Маше», в театре – на «Бесприданнице» и в парке на скамейке. Мужчина, сдержанно объяснялся в любви, но о свадьбе не заговаривал, будучи в тисках «квартирного вопроса». Обреченно делил жилплощадь с экс-супругой и сыном, так как разъехаться не представлялось возможным, да и как разделить на троих крохотную двушку?
Через год Антоновну и Силантьевича пригласили к его сестре на день рождения. В гостях засиделись до полуночи. За последним стаканом чая с медовиком хозяйка-юбилярша предложила остаться, ведь минуту назад закрылось метро. Им постелили вместе, и той ночью наконец-то все произошло. Утром Дора уехала к матери в деревню и провела там целый месяц, окучивая картошку и собирая смородину. К концу трудового отдыха чувствовала себя ужасно. Ее рвало от запахов перегноя и куриного бульона и постоянно хотелось спать.
Никита Силантьевич встретил ее на вокзале. Будущая мать решила с новостями не затягивать и за ужином объявила о предстоящем пополнении. Тот опрокинул кофейник и заблеял, что не готов. Сын на втором курсе и самому почти пятьдесят. Дора Антоновна, которой на тот момент исполнилось тридцать восемь, медленно встала и указала на дверь, что означало «Вот тебе Бог, вот порог». Тот послушно засеменил в сторону выхода, а через три дня явился с повинной, вступив в должность приходящего мужа. Терпеливо ждал под женской консультацией, доставая дефицитные гранаты. Забирал из роддома и скупал распашонки с чепчиками. Резал марлю для подгузников. Бегал в молочную кухню за творогом и фруктовыми настоями. Выносил полные ночвы ромашковой воды. Через год матери-одиночке дали однокомнатную квартиру, и семья наконец-то воссоединилась. Никита Силантьевич собственноручно сделал ремонт, записал малышку в ясли и перевез свои вещи в древнем фибровом чемодане.

Читать еще:  Динара. Значение имени для обладательницы

На выпускном дочь танцевала два вальса вместо одного. Первый – со своим 35-летним братом, а второй – с отцом. Тот держался молодцом, ловко попадал в такт и тайком поглядывал на любимую жену, которую всю жизнь так и называл – по имени отчеству.

Источники:

http://zadolba.li/story/30836
http://qna.center/question/403488
http://esse.temaretik.com/1693622656252774681/vot-tebe-bog-vot-porog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: