Валентин распутин цитаты. Высказывания известных людей о распутине

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • «Культурные» извращения (786)
  • милоний головного мозга (8)
  • Актуальное (1295)
  • Бабкины басни (188)
  • Борьба с мракобесием (542)
  • Для души (53)
  • Здравый юмор (446)
  • История (614)
  • Как защитить себя от секты (130)
  • Музыкальная пауза (239)
  • Наука и техника (62)
  • Никакой мистики — только наука (122)
  • Новости (336)
  • Новости сообщества (43)
  • Осторожно: секта! (1779)
  • Полезная информация (414)
  • Политическое мракобесие (1338)
  • Примеры мракобесия в истории (110)
  • Развенчание антинаучного бреда (745)
  • Свидетельства бывших (51)
  • Фанатики и фанатизм (1851)
  • Это псевдоистория! (194)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Высказывания известных людей о Распутине

ал888 все записи автора Маленькая подборка высказываний известных людей, в том числе и святых, о Григории Распутине, которого сейчас царебожники и ультрамонархисты очень хотят прославить.

1. В начале прошлого века Гришка Распутин пришел в северную столицу и попытался подойти к св.Иоанну Кронштадтскому и получить у него благословение. Ведь благословение у этого выдающегося человека, которого многие считали святым при жизни, было бы мощной рекламой. Но отец Иоанн отказал в благословении и заявил : «Будет тебе по фамилии твоей» и отправил этого распутника не солоно хлебавши..

2. Преподобномученица Елизавета Федоровна часто заявляла своей царствующей сестре о том, что Распутин, мягко говоря, жулик, но не была услышана..

3. Священномученик Владимир Богоявленский Митрополит Киевский. До 1915 года он был Митрополитом Петроградским и первенствующим членом священного Синода — коллегиального органа управления церковью. В 1915 году активно выступил против Распутина. В результате — был сослан на киевскую кафедру..

4. Патриархи как покойный Алексий Второй, так и нынешний Кирилл активно и четко выступали и нынешний выступает против прославления Распутина..
Но для радикалов и ультрамонархистов это не указ..
И монархистов можно отчасти понять.. Ведь как же так же, жулик и развратник при их обожаемой царской фамилии — это уже ужас, ужас ужас.. Это позорит всю фамилию.. Но из песни слова не выкинешь, это было.. Да и в конце концов, царская семья канонизирована с православной точки зрения именно за свое мученичество, а вовсе не за свою жизнь.. Т.е., в жизни, как бы против этого не протестовали ультрамонархисты, Романовы как и прочие люди, могли совершать и совершали ошибки.. И одной из таких трагических ошибок и был Распутин.. При этом опять же, по-человечески Романовых можно понять. Когда смертельно заболевает ребенок, а гемофилия у цесаревича — это очень серьезно, тогда родители ищут любой помощи, если не ищут, то у них нет сердца.. Но если родители попадают в зависимость от шарлатана, тем более если эти родители на троне — это уже серьезная вещь.. А именно это и было.

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    А полнее всего про Распутина написал В.С.Пикуль в романе «Нечистая сила» — от Гришкиного детства и до похорон. Как говорится, «прочитайте и ужаснитесь».
    В частности, там говорится об отношениях Распутина с царевичем (Часть 2. Возжигатель царских лампад. Глава 11. Лампадный Гришенька):
    С бережностью, словно боясь сломать, Распутин гладил наследника по русой голове. «Надёжа России, — говорил он. — Хошь, Алёша, я и завтрева приду? Сказочку расскажу. Одень на лошадь дугу, в руки по сапогу, бей жену кнутовищем, собак пои молочищем, а попалась родная мама — кидай её в яму!» Ребёнку много ли надо? Родители для него — привычные люди, а дядя Гриша для него забавен. Нет Распутина день-два, и мальчик уже скучает, сам просит: «А когда дядя Гриша придёт. » Распутин приязнь ребёнка к себе тоже учитывал. Он вёл циничную игру — безо всяких правил. Царей же утешал: «Покеда я гляжу на вас, беды не станется!» И царь свято верил, что молитва сибирского старца доходит до бога быстрее, чем телеграмма, в то время как обычная молитва тащится со скоростью простого почтового письма.

    И о том, как Распутин ловко втёрся в доверие к царской семье:
    Александрия томилась в тревогах и ожиданиях чего-то ужасного. Распутин тоже мучился: «Как же мне из них, паразитов, денег-то выцарапать. »
    — Стой! — закричал он и вдруг начал удивительно ловко метаться по комнатам средь мебели. Царская чета онемела, наблюдая за ним. Гришка рывком подпрыгнул к ним, произнёс страстным шёпотом: — А ну, мама, покажь, где Маленький играет.
    Его провели в «игральную» комнату Алексея — большой и светлый зал, в котором размещался богатый арсенал игрушек, а под потолком висела массивная хрустальная люстра.
    — Скажи слугам, чтобы Маленького в эту комнату не пущали. Как бы греха не вышло. А ты, мама, мне верь. Я так вижу.
    Зал опечатали. Через несколько дней Александрию потряс грохот — с потолка «игральной» сорвалась люстра. При ударе об пол её разнесло вдребезги. Из города по телефону был срочно вызван Распутин, и царица опустилась перед ним на колени.
    — Если бы не ты, Григорий. спаситель наш!
    Гришка молодцевато похаживал средь обломков старинной бронзы, под ним отчаянно визжал раскрошенный хрусталь.
    — Это ништо! Не бойсь. Голос мне был. Свыше.
    А средь лакеев был дряхлый камердинер по фамилии Волков, человек крайне старомодных представлений, у которого из заднего кармана всегда свешивался хвостик цветного платка. Он ползал средь рогулек люстры, бормоча с недоверием:
    — С каких пор висела. и вдруг сверзилась? Как же так? С чего бы ей падать? — Дотошный старец разглядел, что цепь, на которой висела люстра, была заранее кем-то подпилена. — Вот оно! — показал он всем надрез. — Подпил-то ещё свеженький.
    Распутина даже зашатало. Но он, оправясь, сам осмотрел подпиленное место на цепи, с ответом тоже не прогадал.
    — Я так и думал! — заявил царице. — Конечно, подпилено. Злые люди, мама, враги твои не дремлют. Хорошо, что мне голос был свыше, а то бы так и пропала надёжа земли русской.
    Во сколько обошёлся Распутину этот рискованный и точный надрез цепи люстры, об этом история умалчивает.

    И про гемофилию царевича:
    Гемофилия сделала из ребёнка калеку. Однажды в Спале катались по озеру, и, когда подгребли к берегу, мальчик не вытерпел — решил первым спрыгнуть на землю. При этом нечаянно ударился о борт лодки. Две недели спустя в паху у ребёнка образовалась кровяная опухоль — гематома; в Спалу спешно вызвали лучших врачей — Фёдорова, Раухфуса, Боткина. В таких случаях необходимо вмешательство хирургии, но гемофилия не допускала применения скапьпеля: резать его — значило тут же убить! 21 октября [1912 года] температура у Алексея подскочила до 39,8°. Фёдоров сказал царю, чтобы он с женою были готовы к самому худшему исходу.
    — Можете ли спасти мне сына? — спросил царь врачей.
    — Мы не боги, — ответил за всех старый Раухфус.
    23 октября в Спалу приехал министр иностранных дел Сазонов; было очень раннее утро, в охотничьем шале’ все ещё спали, министр пристроился возле камина, наслаждаясь теплом. Он привёз царю доклад о положении на Балканах, о том, что схватка с германским милитаризмом близится. По лестнице, убранной рогами оленей, спустилась умиротворённая сияющая императрица.
    — Вы улыбаетесь? Значит, наследнику лучше?
    — Нет, — отвечала Алиса, — моему сыну хуже. Но я получила телеграмму от Распутина, который написал мне, что господь увидел мои слёзы и теперь наследник останется жить.
    Что тут можно сказать? Сазонов промолчал.
    Днём температура пошла на убыль, а гематома медленно рассосалась. Если это чудо, то Распутин и в самом деле святой! Кровотечение наследника и прекращение его давно меня [автора, то есть В.С.Пикуля] занимали. Тропинка исторических подозрений заводит нас в клинику доктора Бадмаева. Шарлатан снабжал Вырубову странным китайским снадобьем, которое увеличивало любое кровотечение, не только гемофилическое. Вырубова незаметно подсыпала эту отраву в пищу ребёнка, а потом, когда болезнь обострялась, в интригу активно вторгался и сам Распутин, действуя «заговорами» или «божественной силой». Вырубова прекращала давать наследнику бадмаевские травки — наследник выздоравливал. В любом случае все трое имели выгоду: Распутин усиливал свою власть в царской семье, Вырубова держала в руках Распутина, а Бадмаев обретал право шантажировать обоих, что он очень тонко и делал!

    Валентин Григорьевич Распутин

    В чем дело, граждане затопляемые?

    Кто скажет, почему у путных людей родятся беспутные дети?

    Всё, что ни происходит, — к лучшему, к тому, чтобы жить было интересней и счастливей. Ну и живи: не оглядывайся, не задумывайся.

    Без дела, без того, чтобы в нём нуждались, человек жить не может.

    Человек не может без того, чтоб над кем-нибудь не командовать, это ему самая сладкая служба, и чем дольше он просидел под началом другого, тем больше старается потом наверстать своё.

    Э-эх, до чего же мы все добрые по отдельности люди и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла!

    Баба сама себя перехитрит, не то что других.

    Жизнь — не одежка, ее по десять раз не примеряют. Что есть — все твое, и открещиваться ни от чего, пускай и самого плохого, не годится.

    Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.

    На то она и женщина, чтобы смягчать и сглаживать совместную жизнь, на то и дана ей эта удивительная сила, которая тем удивительней, нежней и богаче, чем чаще ею пользуются.

    Валентин Григорьевич Распутин — цитаты и высказывания

    Есть же такие мужики: все вроде на месте, а не мужик, одна затея мужичья.

    Ничего не знает о себе человек. И сам себе он не верит, и сам себя боится.

    Доверь непутевому человеку после одной его жизни вторую — все равно не научится жить.

    То, что приходится обрывать, надо обрывать сразу.

    Мы, русские, большой наглости не выдерживаем. Маленькой, гонору всякого, этого и у нас самих в достатке, а большую, которая больше самого человека, то ли боимся, то ли стыдимся.

    Дураком и управлять много ума не надо. Подсунь ему, прямо сказать, в телевизоре права человека, а корку хлеба в натуре подсунуть забудь — ему и этого по гроб жизни хватит.

    Каждый может упасть. Но только не на колени. В любом положении надо держать фигуру.

    Человек стареет не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком.

    Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с нами после.

    Никогда и никому ещё не прощалось, если в своем деле он вырывается вперед.

    Цитаты из фильмов

    Цитаты из мультиков

    © 2011-2020 Цитаты и афоризмы на все случаи жизни

    Валентин Распутин

    Валенти́н Григо́рьевич Распу́тин (15 марта 1937, село Усть-Уда, Восточно-Сибирская область — 14 марта 2015, Москва) — русский писатель (представитель так называемой деревенской прозы), публицист, общественный деятель. Википедия.

    Всё, что ни происходит, — к лучшему, к тому, чтобы жить было интересней и счастливей. Ну и живи: не оглядывайся, не задумывайся

    — Пересудов людских ты боишься… Что они тебе? Люди — как собаки: кто где не так пошевелился — они в шум. Полаяли и перестали — и опять ждут, кто бы себя чем выдал.

    Жизнь — не одежка, её по десять раз не примеряют. Живи и Помни.

    Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо — чтобы не понимать.

    Сколько людей, и здоровых и сильных, не отличают своих собственных, богом данных им чувств от чувств общих, уличных. Эти люди и в постель ложатся с тем же распахнутым, для всего подходящим удовольствием, с каким садятся за стол: лишь бы насытиться. И плачут, и смеются они, оглядываясь вокруг — видно, слышно ли, что они плачут и радуются, не потратиться бы на слезы зря.

    Правда в памяти , у кого нет памяти у того нет жизни

    Когда все хорошо, легко быть вместе: это как сон, знай дыши, да и только. Надо быть вместе, когда плохо — вот для чего люди сходятся.

    Нам чудится, что мы живем, а нас, может, давно похоронили, но мы ничего не помним. Мы суетимся тут, хлещемся… Как перевертыши. И не понимаем, что нас нет, что это кто-то собрал наши грехи и страсти, чтобы посмотреть, какими мы были.

    Каждый может упасть. Но только не на колени. В любом положении
    надо держать фигуру.

    Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо — чтобы не понимать.

    Нет, надо верить… И праведники еще остаются, и не выжили совершенно люди из бескорыстия, благоразумия, веры. Да, издержался издерзился, окунулся в срамной балаган человек — да ведь не всякий же! И пусть он, неподдавшийся, осмеян нынче, затравлен, загнан в молчание и одиночество… но…стоит неколебимо он, ни за какие пряники не способный расстаться с совестью.

    И тоскливо, безысходно сжалось сердце: ничего не знает о себе человек. И сам себе он не верит, и сам себя боится.

    И никогда никому она не завидовала, как бы удачно он не жил и с каким бы красивым лицом не ходил — для неё это было нисколько не лучше, чем хотеть себе в матери чужую мать или в дети чужого ребенка. Своя жизнь — своя краса.

    « Пересудов людских ты боишься… Что они тебе? Люди — как собаки: кто где не так пошевелился — они в шум. Полаяли и перестали — и опять ждут, кто бы себя чем выдал. Конечно, на тебя напустятся — не без этого. Помоют языки, постараются. О хлебе забудут, дай им только твое пузо пославить. Ну и пускай славят, пускай чесотку свою чешут, это ж у людей чесотка, зуд, обязательно надо кому-нибудь косточки перебирать. Они без этого не могут. А ты знай помалкивай, делай свое дело и не дразни их — скорей уймутся. А потом и до кого другого очередь дойдет, и ты уж вместе с людьми окажешься.»

    До чего же мы все добрые по отдельности люди и до чего же безрассудно и много, как нарочно, все вместе творим зла.

    Доверь непутёвому человеку после одной его жизни вторую, все равно не научится жить.

    Чтобы человеку чувствовать себя в жизни сносно нужно быть дома. Вот: дома. Поперед всего — дома, а не на постое, в себе, в своем собственном внутреннем хозяйстве, где все имеет определенное, издавна заведенное место и службу. Затем дома — в избе, на квартире, откуда, с одной стороны, уходишь на работу, а с другой — в себя. И дома — на родной земле.

    Другой и рад бы по совести, да где её взять, ежли не уродилась вместе с ним? За деньги не купишь.

    Кто скажет, почему у путных людей родятся беспутные дети?

    Источники:

    http://www.liveinternet.ru/community/4927701/post413699549/
    http://quote-citation.com/topic/valentin-grigorevich-rasputin
    http://www.inpearls.ru/author/valentin+rasputin

    Читать еще:  16 февраля какой знак по гороскопу. Что преподнесет судьба
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector