Схимонахиня макария артемьева пророчества. Богом данная

Схимонахиня Макария — пророчества.

Предсказания матушки Макарии.

Грядет церковное нестроение.

Библия, что напечатают, неправильная. Они (по-видимому, фарисействующие. — Авт.) оттуда повыкинут что их касается, они не хотят укоризны (14.03.89).

Готовится изменение веры.
Когда это произойдет, святые отступятся и не станут молиться за Россию. И тех, кто есть (из верных. — Авт.). Господь заберет к Себе.
А епископы, которые это допустят, ни здесь, ни там (на том свете. — Авт.) Господа не увидят (03.08.88).

Скоро служба станет половинная, будет сокращена. (11.07.88). Сохранят службу только в больших монастырях, а в других местах сделают изменение (27.05.88). Я только одно говорю: горе священству приходит, рассыпятся поодиночке и будут жить (28.06.89). В церквях в красных платьях станут служить. Сейчас сатана лукавый будет всех брать (20.05.89).

Скоро колдуны все просфоры перепортят и не на чем станет служить (литургию. — Авт.). А причаститься можно будет раз в год. Матерь Божия своим людям скажет, где и когда причащаться. Надо только слушать! (28.06.89)

Близко время гонений.

Такую путаницу сделают, и душу не спасешь (01.90). Кто будет входить в церкви, станут записывать (18.02.88). За то, что Богу молишься, за то и погонят (20.05.89). Нужно молиться, чтобы никто не знал, молитесь тихонько! Начнут преследовать, забирать (15.05.87). Сначала отберут книги, а потом иконы. Иконы будут отобраны (07.01.88). Они будут мучать: «Нам не нужны верующие» (14.07.88).

Дальше — хуже: церкви закроют, службы не станет, служить будут кое-где. Оставят где подальше, чтобы ни поехать, ни пройти. И по городам, где сочтут, что они не мешают (07.01.88).

Церкви эти, которые строятся и ремонтируются, пойдут на другие предприятия, не станет пользы никому. Регистрация будет хитро: они останутся называться церкви, а там будет не поймешь что, свое производство, найдут что делать (11.07.88).

Кто Божий, тот антихриста не увидит (07.01.88). Многим будет открыто, куда поехать, куда пойти. Господь своих знает как спрятать, никто не найдет (17.11.87).

О наступлении грозных Времен.

А теперь молодых нет, все старые подряд, скоро совсем накакого народа не будет (27.06.88). До 99 года ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия (12.05.89). По Библии мы теперь — доживаем. Она называется «Совершаемая». А когда кончится 99-й, тогда будем жить по «Истории» (02.07.87). Покамест Библия «Совершаемая» не кончилась, ничего не будет, а она до 99-го года! Ты до этого времени не помрешь, я помру, меня Бог приберет (27.12−87).

Нынче ладно, а на следующее лето — хуже. Я еще когда говорила: это не к добру такая темнота, какая-то проруха будет (28.06.89). Ничего хорошего не обещает Господь, ничего мы не получим, так и будем канать кое-как (17.12.89).
Матерь Божия у нас (имеется в виду, в Российской земле. — Авт.) благодать сняла. А Спаситель послал апостолов Петра и Павла, и Иоанна Богослова у них (в других христианских странах. — Авт.) снимать благодать. Тут надо бы сильно молиться! (14.03.89) Теперь большого ничего не будет (07.07.89).

Деньги лучше не станут, только подешевле раза в два, а потом еще подешевеют (11. 02. 89).

Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет еще хуже, не дай Бог дожить до того (05.10.88). Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. Ладно бы конец света, а тут — ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить (25.03.89).

Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться, а из ружья когда ударят — заплачут (04.03.92).

Мертвые как следует положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают (28.05.89).

Видишь, как темно, колдунье затемнило. Я еще раньше говорила: скоро будет темно, станете носом торкаться (17.11.87). Зимой светило солнце, а нынче и летом не светит — запрещение читают колдуны на солнце (27.08.87). Волшебники помрачили небо, чтоб их дела не очень видны были, они любят темноту (05.10.87). Темные люди на землю черноту навели, лукавая сила усиливается. Скоро все люди будут это дело (колдовство. — Авт.) знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберет их в кучу, и начнут. Плохая жизнь приходит (28.10.87). Теперь их время настает, хорошие времена кончаются (24.05.88). Они людей перепортят, а потом станут показывать друг на друга (27.03.87).

Читать еще:  Как вырастить настоящего дракона в реальной жизни. Хотите, чтобы у вас был свой добрый Дракон? Как вы можете отличить настоящего дракона от человека, который просто назвался драконом

Теперь народ, в общем, нехороший. Начальство не будет клониться к народу, и будет полная разруха (11.07.88). Сейчас усердия у них к народу нет никакого, они того и хотят зло сделать: кто ворует, кто пьянствует, а детям-то каково (20.12.87).

Никак теперь нельзя на этажи (жить в многоэтажных домах. — Авт.). Теперь теснота, везде народ плохой, теперь своим умыслом нечистым они верующий народ теснят (25.03.89).

Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает (27.06.88),

Будет голод большой.

Колдуны теменью всю землю покроют, а без солнца ничего не вырастет. А этому никто значения не придает (18.02.88). Солнце в четыре часа чуть-чуть проглянет, и опять станет темно. Мы будем в темноте (27.08.87). И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию (28.06.88).
Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать.

А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину (27.08.87). Лето станет плохое, а зима — больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут (29.04.88).

Матерь Божия сказала: «Ты, Матушка, почти дожила до казенных столов. Скоро будут казенные столы. Придешь — покормят, а вынести и куска хлеба не дадут». Молодежь погонят в деревню. (15.09.87).
Скоро вы останетесь без хлеба (29.01.89). Скоро воды не будет, яблоков не будет, картошки не будет (19.12.87). Голод большой, хлеба не станет — корочку пополам поделим (18.02.88).
Произойдет большое восстание. С этажей (из городов. — Авт.) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба (28.12.90). А если молиться Спасителю, Матери Божией и Илье Пророку, они не дадут умереть с голода, сохранят тех, кто веровал Богу и искренне молился (27.06.88).

Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать (18.02.88).
И не помрешь. Господня будет воля, кто не записан помереть, тот будет мучится и помереть не помрет (21.06.88). Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо (01.02.88).

Теперь сказала: (имеется в виду Матерь Божия. — Авт.) «Немножко осталось». Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет. (04.04.88).
Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, а по-Своему, как повелит Спаситель. Время придет такое, что каждый будет думать, не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время (11.07.86).
. По Библии мы теперь доживаем, она называется «Совершаемая» (02.07.87). Скоро все будет рядом: и земля рядом, и небо рядом, всего будет много, такой Хозяин (по-видимому, Спаситель. —Авт.) будет (08.06.90). Сказала (Матерь Божия. — Авт.): «Немножко осталось, сойдет на землю со Спасителем, все освятят, и на земле настанет как рай (04.04.88)».

Схимонахиня Макария: что она предсказала России

Большую часть своей жизни схимонахиня Макария провела в селе Темкино Смоленской области. Именно поэтому матушку еще называли Макарией Темкинской или Смоленской. К старице до последнего дня приезжали паломники, желающие исцелиться от недугов или узнать будущее. Некоторые из предсказаний Макарии удалось зафиксировать. Так, монахиня утверждала, что «Россия никогда не погибнет», потому как «Господь ее просветит».

Путь в монашество

Как пишут Юрий Симченко и Валерий Тишков в своей книге «Православие и русская народная культура», будущая схимонахиня Макария, а в миру Феодосия Михайловна Артемьева родилась в деревне Карпово в 1926 году. Вместе с ней появился на свет и брат-близнец. Однако сразу после того, как детей окрестили, мальчик умер. А его сестра, которую нарекли Феодосией (то есть «Богом данная»), выжила. Правда, Феодосия богатырским здоровьем тоже не отличалась: с полутора лет она страдала от болей в ногах, а в 3 года и вовсе перестала ходить. С тех пор Артемьева передвигалась только ползком. А спустя 5 лет Феодосию настигло еще одно несчастье – она впала в летаргический сон. Она пришла в себя в морге, и сама выползла на улицу.

Читать еще:  Как молиться чтобы ребенок родился здоровым. Сильная молитва о вынашивании ребенка

Но на этом беды Феодосии не закончились. Если верить Геннадию Дурасову, автору издания «Богом данная: жизнеописание блаженной старицы схимонахини Макарии», в годы Великой Отечественной войны подросток оказался на улице. Почти 2 года Артемьева бродяжничала, пока ее не подобрала монахиня, проживавшая в селе Темкино Смоленской области. После войны Феодосия стала послушницей, а впоследствии приняла монашество и схиму. Именно в период монашества Макария и стала знаменита. В Темкино приезжали паломники со всей страны: в основном люди мечтали получить исцеление от какого-либо недуга. Однако матушка Макария обладала и еще одним даром – пророческим.

Предсказания Макарии

Предсказывать будущее Макария начала после того, как очнулась от летаргического сна. Например, будучи еще десятилетней девочкой, Феодосия вдруг запела дома заупокойные стихи. Мать спросила дочь, зачем она это поет. А Феодосия ответила: «Аксютка (сестра) умерла». В тот же день Артемьевы получили печальное известие. Впрочем, долгое время девочка всеми силами скрывала свой дар от окружающих. По крайней мере так гласит издание «Святыни и святость в жизни русского народа: этнографическое исследование» под редакцией О. В. Кириченко. Макария прикрывалась юродством, игрой в куклы и другими занятиями. Хотя это не слишком помогало: односельчане все равно замечали за девочкой «неладное».

Прозорливость схимонахиня сохранила до конца своих дней. Некоторые из предсказаний Макарии удалось зафиксировать энтузиастам. Так, если верить Виталию Симонову, автору книги «Нострадамус. Сиксены, альманахи и письма о будущем человечества», в июне 1988 года старица поведала о том, что «страшнее для нас будут китайцы». По словам Макарии, жители Китая «возьмут половину земли». В марте 1989 года монахиня заговорила о «ломке построек и народа», а также заявила: «Будете по колено в крови ходить». Ровно через 3 года она упомянула о войне, во время которой множество «людей перебьют палками». Тогда, по мнению блаженной, все будет смеяться, но когда палки сменяться ружьями – заплачут.

Смерть старицы

Стоит отметить, что Макария Темкинская уверяла, что до 1999 года «никакого бедствия быть не должно». Дело в том, что, как утверждает Дмитрий Литвин, автор издания «Последние судьбы России и мира. Грядет апокалипсис», по мнению матушки, до упомянутого года люди жили по так называемой Совершаемой Библии, а после — «по Истории». Тем не менее Макария заявляла о том, что «Россия никогда не погибнет», потому как «Господь ее просветит». Впрочем, старица не планировала дожить даже до 1999 года. Еще в 1987 году она сказала о том, что скоро Бог ее «приберет». Так и случилось: Феодосия Артемьева скончалась в 1993 году в возрасте 67 лет.

Виктория Карпухина, автор книги «Православные старцы. Просите, и дано будет!», пишет о том, что Макария даже дала последние наставления. «Поститесь, молитесь, в этом спасение!» — заявила старица. Незадолго до своей кончины уже больная Феодосия взглянула в окно и произнесла: «А здесь будет стоять храм». И в самом деле, в 2000 году на том же самом месте, на которое указала Макария, в селе Темкино была заложена церковь во имя иконы Смоленской Божьей Матери.

Пророчества Макарии Артемьевой (1926-1993)

Пророчества Макарии Артемьевой (1926-1993) очень расплывчаты и иносказательны, но некоторые предсказания имеют много общего с пророчествами других провидцев. Подвижнице Православия досталась трудная судьба. Инвалид с детства, в полтора года у нее отнялись ноги, и она уже не ходила, а только ползала. В восемь лет заснула летаргическим сном и, вероятно, в это время приобрела дар предвидения и способность излечивать людей. В годы войны была оставлена без опеки и почти два года провела на улице, где прожила около семисот дней. Ее подобрала старая монахиня, с которой будущая подвижница проживет двадцать лет, а затем примет монашество и схиму.

Предсказания 1986 года.

1. Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, а по-своему, как повелит Спаситель. Время придет такое, что каждый будет думать, не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время

Читать еще:  Тест кто меня любит его имя. Как узнать, кто тебя любит? Гадания, тесты, приметы

1. До 99 года (1999 г.) ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия…. По Библии мы теперь — доживаем. Она называется «Совершаемая». А когда кончится 99-й, тогда будем жить по «Истории».

1. Видишь, как темно, колдуньё затемнило. Я еще раньше говорила: скоро будет темно, станете носом торкаться.

2. Зимой светило Солнце, а нынче и летом не светит — запрещение читают колдуны на Солнце.

3. Волшебники помрачили небо, чтоб их дела не очень видны были, они любят темноту.

4. Темные люди на землю черноту навели, лукавая сила усиливается. Скоро все люди будут это дело (колдовство) знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберет их в кучу, и начнут. Плохая жизнь приходит.

5. Они людей перепортят, а потом станут показывать друг на друга.

6. Сейчас усердия у них к народу нет никакого, они того и хотят зло сделать: кто ворует, кто пьянствует, а детям-то каково.

7. Солнце в четыре часа чуть-чуть проглянет, и опять станет темно. Мы будем в темноте.

8. Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха — со снегом, и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину.

9. Матерь Божия сказала: «Ты, Матушка, почти дожила до казенных столов. Скоро будут казенные столы. Придешь — покормят, а вынести и куска хлеба не дадут”. Молодежь погонят в деревню.

10. Скоро воды не будет, яблоков не будет, картох не будет.

1. А теперь молодых нет, все старые подряд, скоро совсем никакого народа не будет.

2. Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет еще хуже, не дай Бог дожить до того.

3. Теперь их время настает, хорошие времена кончаются.

4. Теперь народ, в общем, нехороший. Начальство не будет клониться к народу, и будет полная разруха.

5. Страшней для нас китайцы. Китайцы злые очень, будут резать без пощады. Они половину земли возьмут, им ничего больше не надо. У них земли не хватает.

6. Колдуны теменью всю землю покроют, а без Солнца ничего не вырастет. А этому никто значения не придает.

7. И свет не дадут зажигать, станут говорить: надо экономить энергию.

8. Лето станет плохое, а зима — больше. Снег будет лежать, и не сгонят его. А потом морозы, незнамо какие будут.

9. Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать.

10. Голод большой, хлеба не станет — корочку пополам поделим.

11. Весь хороший народ помер, они все в раю, они не знали этой пустоты: Богу молились, им там будет хорошо.

12. Плохо, что мы дожили до конца света. Скоро будет конец света. Теперь немножко остается.

13. Теперь сказала (Матерь Божия): «Немножко осталось». Теперь народ плохой, редко кто на небо пойдет.

1. Нынче ладно, а на следующее лето — хуже. Я еще, когда говорила: это не к добру такая темнота, какая-то проруха будет.

2. Ничего хорошего не обещает Господь, ничего мы не получим, так и будем канать кое-как.

3. Деньги лучше не станут, только подешевле раза в два, а потом еще подешевеют.

4. Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. Ладно бы конец света, а тут — ломка построек и народа, все с грязью смешано, будете по колено в крови ходить.

5. Мертвые как следует, положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают.

Кувырком (захоронены) – возможно, схимонахиня Макария имела в виду смещение полюсов нашей планеты на 180 градусов, в результате которого жители России станут антиподами.

6. Скоро вы останетесь без хлеба.

1. Произойдет большое восстание. С этажей (из городов) народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба.

1. Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками, когда будут бить, станут смеяться, а из ружья, когда ударят – заплачут».

О Москве она говорила: «Москва — город святой, отсюда православным нельзя уезжать. Россия никогда не погибнет! Ее Господь просветит, и она опять будет Россия как Россия».

Источники:

http://www.politforums.net/religion/1511684171.html
http://cyrillitsa.ru/sovremennost/121944-skhimonakhinya-makariya-chto-ona-predskaz.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a713787dcaf8e5593932e0f/5cc4977c9a655700b38f4072

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector