Принцы, принцессы, феи и ведьмы. Ведьмы и феи, волшебные и реальные

Принцы, принцессы, феи и ведьмы. Ведьмы и феи, волшебные и реальные

Перед красотой волшебниц, принцесс и колдуний бессильны даже самые отважные герои и рыцари. Однако главная сила чаровниц кроется не только в этом. Спящая красавица обладает добротой и отзывчивостью, принцесса Грациоза благородна и независима, маленькая Гретель проявляет находчивость и смелость, а за коварством Цирцеи на самом деле таится великодушие. Французский автор и иллюстратор Жозеф Верно собрал истории о двенадцати феях, колдуньях и легендарных принцессах. Иллюстрации в стиле гравюр XVIII века как нельзя лучше гармонируют с классическими сказками и делают эту книгу настоящим предметом коллекционирования. Под обложкой «Волшебного средневековья» собраны истории о прекрасных и сильных героинях, которые вдохновляют маленьких читателей.

Перед красотой волшебниц, принцесс и колдуний бессильны даже самые отважные герои и рыцари. Однако главная сила чаровниц кроется не только в этом. Спящая красавица обладает добротой и отзывчивостью,… Развернуть

Твердый переплет, 112 стр.

Лучшая рецензия на книгу

Я люблю сказки. Любила в детстве когда мне их читали. Люблю сейчас. Так что пройти мимо этой красоты было невозможно!
Книга оформлена прекрасно, минималистично (все персонажи изображены в виде силуэтов). Может не такое пестрое, как могло бы понравится ребенку, но тем не менее книгу хочется листать и рассматривать.
Но вернемся к главному — к начинке. Перечитывая сказки, волей не волей узнаешь что-то новое: оказывается, Белоснежке было 8 лет когда псарь отвел ее в лес. И принес злой мачехе не сердце, а печень и легкое. Я не знала, что Белоснежка проснулась не от поцелуя, а от тряски — когда принц забрал хрустальный гроб в свое королевство, во время транспортировки она выплюнула кусочек отправленного яблока.
Не знала, что терновая завеса сама впустила принца к замку Спящей Красавицы. Что девочку прокляли просто потому что у короля и королевы не нашлось золотой тарелочки для злой феи.
Сказка о Василиле Прекрасной удивила до глубины души! Особенно знаменитая фраза, как выяснилось, Бабы-Яги!

— Срашивай, только не всякий вопрос в добру ведет: много будешь знать — скоро состаришься!

А эта куколка которая помогала девочке. Как-то даже жутко стало.
В общем так про каждую сказку можно что-то сказать и выделить. Отмечу что мне не совсем ясно, зачем в детской (или все-таки для ностальгирующих взрослых?) истории о Цирцее и Медее? Истории короткие и далеко не для детский ушей — скорее для подростков. И то, эти истории ничему не учат — они просто часть греческой мифологии. Тоже самое касается баллады о безжалостной красавице, истории Морганы и бедной Мелюзины.
Очень понравилась история о Розетте, королеве павлинов. Порадовал финал, хотя в начале нам обещали не хэппи-энд. А в сказке о Грациозе и Персинете понравилось, как Грациоза долго не могла решится стать женой Персинета. Я бы даже фильм такой глянула))) Хотя, может, он и есть.
Ну и удивил эпизод про фею Динь-Динь из Питера Пена. Нам выжимкой на одну страницу рассказывают о любви маленькой феи к мальчику, что она делала ради него и как чуть не погубила, как умела любить и прощать. Может будь это полноценная сказка — мне понравилось бы больше. А так — словно краткий пересказ произведения, и то в рамках одного персонажа.
Выводы: книга скорее для взрослых. Да, из нее можно читать детям сказки, ту же Белоснежку или Спящую Красавицу. Но некоторые истории явно для аудитории постарше. Теперь интересно что автор написал в книге «Волшебное Средневековье. Короли, рыцари, герои» Жозеф Верно которая, как я поняла, предназначена для мальчиков.

Я люблю сказки. Любила в детстве когда мне их читали. Люблю сейчас. Так что пройти мимо этой красоты было невозможно!
Книга оформлена прекрасно, минималистично (все персонажи изображены в виде силуэтов). Может не такое пестрое,… Развернуть

Волшебное Средневековье. Принцессы, феи, колдуньи

А также у партнёров:

Описание

Аннотация

Редакция «Вилли Винки» представляет! Перед красотой волшебниц, принцесс и колдуний бессильны даже самые отважные герои и рыцари. Однако главная сила чаровниц кроется не только в этом. Спящая красавица обладает добротой и отзывчивостью, принцесса Грациоза благородна и независима, маленькая Гретель проявляет находчивость и смелость, а за коварством Цирцеи на самом деле таится великодушие. Французский автор и иллюстратор Жозеф Верно собрал истории о двенадцати феях, колдуньях и легендарных принцессах. Иллюстрации в стиле гравюр XVIII века как нельзя лучше гармонируют с классическими сказками и делают эту книгу настоящим предметом коллекционирования. Под обложкой «Волшебного средневековья» собраны истории о прекрасных и сильных героинях, которые вдохновляют маленьких читателей.

Читать еще:  Толкование сна плед в сонниках. К чему снится одеяло: к успеху в делах или к болезни и нищете

Об авторе

Жозеф Верно – французский иллюстратор, живущий в Безансоне. Работал учителем. В 2012 году знакомится с художницей комиксов Нэнси Пенья, она становится его другом и музой. Вместе они организовывают несколько выставок.

В 2014 году выходит первая книга с работами Жозефа Верно. С этого времени начинается его карьера иллюстратора детских книг. Он погружается в мир мифов и сказок. Интересуется искусством разных регионов: Японии, России, стран Ближнего Востока.

Работы Жозефа Верно пропитаны ностальгией по золотому веку иллюстраций. Признается, что «не совсем понимает свою работу, когда она цифровая». Его вдохновляют художники-ремесленники, работающие тушью и акварелью. Своим кумиром называет Эдмунда Дюлака.

В 2016 году Жозеф Верно бесплатно проиллюстрировал роман Стефана Платто. Деньги от продаж книги были переданы для помощи беженцам. Так же продал часть оригиналов своих работ, чтобы оплатить операцию котенку, выпавшему из окна.

10 отличий Ведьмы от Феи

Опции темы
Поиск по теме

10 отличий Ведьмы от Феи

Букав много, но прикольно.

Поговорим на этот раз о том таланте, который именуют ОБОЛЬЩЕНЬЕ. Идея нашего эссе проста: есть женщины, которые от Бога, от природы или иных миров наделены талантом обольщать. Но делятся они на два врожденных типа, условно назовем их так: «Девочки – Феечки» и «Девочки-Ведьмочки». Как отличить, где Ведьма, а где Фея? Приводим 13 обязательных отличий (возможно, в них узнаете себя):

· Типичный облик Феи – русый или светлый волос, потуплен взор, чуть розовые губы, движения изящны, тонок стан, не разберешь с разбегу – глупышка или нет.

· Типичный облик Ведьмы – по преимуществу каштановый либо черный как смоль оттенок волос (хотя благодаря гидропериту и всем последующим достижениям химической продукции не факт), насмешливый и даже дерзкий взгляд, чуть вздернутая бровь, полуулыбка, томность, острый ум.

2. (ДАМЫ И ЛЮБОВЬ)

Обе с детства имеют шанс завоевать мужчин, но если Фей все ЛЮБЯТ, то в Ведьм ВЛЮБЛЯЮТСЯ (почувствуйте отличье!).

· Фея еще в пеленках благонравна, умеет улыбаться, слушать взрослых и никогда не лезет на рожон, ей в садике уже сказали: «Какая умница. Равняйтесь на нее!»

· Ведьма в отрочестве своевольна, стремиться к свободе, всем перечит, от родных и воспитателей в детсаде часто слышит: «Противная девчонка!»

· О чем мечтает Фея – от пеленок она уверена, что точно хочет замуж, причем ей пофиг за кого, но лишь бы МУЖ.

· О чем мечтает ведьма – покорить, влюбить, возможно — окрутить, но не кого и абы, а ЕГО (Он может быть и принцем и солдатом). Чем больше побед, тем шикарнее мечта (количество мужчин теряется вдали).

· Фея даже будучи подростком мечтает встретить Отца Своих Детей.

· Ведьма мечтает повстречать отца ДЛЯ своих детей.

· Если Фея встретила «мужчину своей мечты», то в голове немедленно звучит марш Мендельсона, оттенок платья непременно белый, гостей штук двести и кортеж из ста машин.

· Если Ведьма встретила «мужчину своей мечты», то в голове мутиться образ спальни весь в свечах, мелодия и страстный поцелуй… (а дальше все по мере воспитанья и информации, почерпнутой из СМИ).

· Надо признать, что у Фей пиар лучше. Почитайте любые поздние сказки — феи прекрасны и добры, хотя их помощь, как и помощь ведьм бывает обоюдоострой (вспомним Золушку). Так и помощь Феечки, искренне предложенная с улыбкой на устах, имеет, как правило, кучу ограничений: только в такое-то время, в таком-то месте, и если вы, с точки зрения феи являетесь приличным человеком и не обижаете мелких пушистых зверюшек.

· Зато ведьмы более непредсказуемы: приходя к ним, добрый молодец никогда не знает, что ему предложат: помощь, волшебный клубочек и яблочко на волшебной тарелочке с голубой каемочкой (иногда после выполнения ряда хозяйственно – постельных обязанностей по совместной инициативе: ведьмы не корыстны, но практичны), или пополнить коллекцию ведьминых солений и варений собственной персоной. Ведьмы в большей степени – люди настроения, зато они и щедрее.

· Феечки изо всех сил борются с возрастом… в ход идут притиранья, румяна, маски, блески и рюши пастельных оттенков в стратегических местах. В результате они либо выглядят вечно на 21, либо приобретают образ «дамы без возраста»…

· Ведьмочки на самом деле тоже мастерицы на разные притирания, но к возрасту у них зачастую другой подход…они бравируют возрастом, не скрывают его: «Юноша, вы конечно чудо как хороши, но вот помню я Александра Македонского, так Вы с ним ни в какое сравнение. »… честно говоря, опыт, он ведь почти так же привлекателен как неопытность…

Читать еще:  Видеть любимого в наручниках толкование сна. К чему снятся наручники — толкование сна по сонникам

9 (ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ)

· Феечки, испытывая жалость и нежность ко всему маленькому и пушистому, обычно и домашних животных выбирают по тому же принципу: это канарейки, похожие на летающие карамельки, волнистые попугайчики, маленькие кудлатые остромодные собачонки…ее зверушки хозяйку обожают и постоянно бестолково мельтешат поблизости. Как вариант, Феечка вообще может предпочесть настоящим животным — плюшевых, они не линяют, не обгрызают ножек у дивана, вызывают умиление хозяйки и гостей, а еще они розовые. Если у Феечки есть котик (не котище, а именно, котик) будьте уверены, он породистый, причесанный, кастрированный, и возможно, завитый щипцами.

· Ведьмы любят в своих домашних любимцах индивидуальность и разнообразие (поэтому любимцы могут иметь крылья, жабры, от двух до восьми ног и хвосты – иногда все сразу), а иногда, устрашающий вид. Как правило, ведьмы любят котиков. Домашние животные, зная ведьмин суровый характер, ее уважают и побаиваются и четко знают, когда выпрашивать что-нибудь вкусненькое, а когда лучше отсидеться под столом. Плюшевых зверей у Ведьмы вы вряд ли увидите (разве что их ей подарили хорошие люди очень давно (ведьмы сентиментальны), но как вариант — возможны чучела скажем крокодилов или змей.

· Узнать настоящую фею очень легко – она ничего не ест. А если уж решает устроить праздник – на нем будут все чудеса кондитерского искусства, какие можно себе представить. Но наперсток молока и две крошки от рулета – для феечки уже много, ах, она так объелась…единственное, чего по настоящему боятся феи — это целлюлита. Впрочем, с точки зрения перспектив замужества — это хорошо: «Хорошая жена, мало ест», говаривал знатный жених Господин Крот в «Дюймовочке» Андерсена. И на ткани на платье — экономия.

· К еде ведьмы относятся также как к жизни в целом – с аппетитом. Именно поэтому иногда страдают лишним весом, с которым борются по принципу Майи Плисецкой: «меньше жрать и больше двигаться». Впрочем, в целом ведьмы тоже дисциплинированы – иначе как пролетать через каминную трубу? С другой стороны, говорят, что женщина, которая ест с аппетитом — зрелище очень эротичное. аппетит в одном — аппетит во всем, как говорится.

АЛКОГОЛЬ
Феи в компании пьют мало, предпочитают вино и сладкие ликеры. Однако пьянеют быстро и подвержены риску алкоголизма.
Ведьмы используют алкоголь как магический атрибут и поэтому либо не пьют вообще, либо владеют таинством пить не пьянея. Только ведьма может всю жизнь упортеблять крепкие спиртные напитки и не спиться. Ведьму также никто никогда не увидит пьяной в дугу.

11. (Одежда, украшения, макияж)

Что касается одежды и украшений, я бы не сказала что все так однозначно, как : если вы в розовом — Вы феечка, а если в черном — Вы ведьмочка. Смотря какой розовый и какой черный где и когда. Однако в целом феечки предпочитают варианты пастельные, женственные, а также рюши и банты, внимательно следят за модой.

Если говорить об украшениях, при выборе украшений и аксессуаров феечки отличаются вкусом и чувством меры, которого иногда не хватает ведьмам, любят формы в виде цветочков и листочков, сердечек и звездочек. Их образ гласит: «Я милая приличная девушка, которую не стыдно познакомить с мамой».

Также уважающая себя фея никогда не выйдет за пределы своего обиталища без соответствующей маскировки: она всегда накрашена, аккуратна и само изящество. Именно феи способны на такой героический подвиг как подняться за час до пробуждения возлюбленного (он же муж, см. выше) и начать гримировать природные дефекты своего лица (да, у нее они тоже имеются, а вы думали, только у вас?). Фея, как правило, предпочитает более натуральные оттенки (но может потратить больше часа на наведение «естественной» красоты).

Ведьмы в одежде проявляют больше изобретательности, иногда граничащей с дурновкусием (тряпочки с вооот таким вырезом), за модой следят, но скорее с теоретической точки зрения (ага, опять я и мода — мы совпали. Я же говорила, что украшения в африканском стиле вернутся! И Готье со мной согласился!) Любят сочные «земные» цвета: винный, голубиной крови, терракотту, интересные фактуры, украшения – крупные и яркие, часто несущие некий символический или оккультный смысл.

Их образ «Вот такая я интересная девушка» при должном исполнении способен спровоцировать ДТП на оживленной улице. И в любом случае провоцирует окружающих на активное разглядывание.

Ведьма волшебством макияжа владеет не менее искусно, чем Фея, но в большинстве случаев выбирает оттенки яркие и сочные (может иногда переусердствовать). Многим ведьмам вообще свойственен некий эпатаж, который не смогли изжить даже тысячелетия гонений и вынужденных скрываний.

Главное же отличие ведьмы от феи в том, что ведьма, в принципе, может выйти в свет белый и без макияжа (с целью того же эпатажа или просто от лени). «Голой», как сказала бы фея. Ведьма скорее чувствует себя некомфортно, если на ней нет никаких талисманов (фенечек, ожерелий и прочих оккультных изысков). А быть «голой» ей даже нравится.

Читать еще:  Как действует полнолуние на человека и почему. Как влияет полнолуние на человека? Как луна в период новолуния влияет на жизнь человека

Данных по этой стороне жизни ведьмочек и феечек почти никаких, потому что для феечек, как правило, это закрытая тема, покрытая клубами розового тумана. ах, ох, и глазки долу.

Ведьмы, наоборот, так любят помолоть на эту тему языками, что не разберешь, где правда, а где небыль и действительно ли у нее поэтому отвалилась в доме люстра, или она просто была плохо прибита.

13. (Предпочтения в литературе, периодической литературе и кинематографе)

Здесь многое зависит от вкусов, воспитания и среды обитания ведьмы или феи. Единственное, что отличает фей – это тайная (или явная) страсть к любовным романам и мелодрамам (знаете, таким в мягких обложках, на которых изображены роза, лебедь и герой с голым торсом, обнимающий героиню в кринолине, а внутри если герой взялся целовать грудь героини — делать это он будет страниц восемь, а потом войдет злобный кузен), а также многочисленным журналам на типа «Космо», «Гламур» и прочие пособия по тому «Как быть красивой» и «Как построить отношения и выйти замуж».

Ведьму это тоже интересует, но скорее как объект изучения, чем руководство к действию. При слишком большом количестве информации на эту тему ведьма, как правило, начинает зевать, ерзать и теряет концентрацию внимания, в глубине души вообще не понимая зачем на эту тему писать пособия, когда можно просто подойти и вооот так глянуть.

Как ни странно, оба магических типа, как девушки культурные, любят телевизионные каналы типа Культура, Discovery, History и т. д. (ведьмы предпочитают думать, что это желание феечек «дотянуться» до уровня ведьминского мастерства). Однако Ведьма с радостью цитирует Кафку всем, кто готов слушать, а Феечка — только при необходимости поддержать разговор на данную тему, дабы не смущать недостойных окружающих своей образованностью (см. Муж).

Феи в массе своей экстраверты, очень общительны, стремятся к новым знакомствам и во всех людях стремятся видеть хорошее, часто говорят — «я люблю людей», то есть вообще, не конкретно. Такое отношение к людям вовсе не лицемерие феи, а ее способ «расслабить» человека, чтобы получить часть его энергетики. Ей важно, чтобы энергия была положительной и чистой, иначе фея запросто может отравиться.

Ведьмы чаще интраверты, ценят тишину, уединение, «качество» окружающих их людей, а не их количество. Любят (или ненавидят) конкретных людей, и всегда знают за что. Человеческую энергетику берут редко, только если у человека с открытым «космическим каналом». Дополнительно подпитаться могут лежа на земле или стоя у дерева. Маленькие растения, попавшие в круг забора энергии, могут зачахнуть или погибнуть.

Феи предпочитают общественно полезную работу преподавателей, терапевтов, специалистов по связям с общественностью, личных помощников и секретарей, консультантов и т.д. То есть ориантированы опять же на людей. Они амбициозны, их привлекает слава и признание, поэтому феи часто стремятся в шоу-бизнес.

Ведьмы предпочитают работать не с людьми, а с энергиями (например, с энергией денег). Поэтому они прекрасные финансисты, юристы, бизнесвумен, специалисты по рекламе, хирурги. Ведьмы не терпят над собой начальников, поэтому карьерный путь ведьмы — это путь в руководители или индивидуальные предприниматели.

Феи часто набожны и придерживаются канонов определенной церкви, любят посещать храмы, очень уважают священнослужителей, не разделяя их на плохих и хороших. Постятся и всем об этом рассказывают. Хотя как я не устаю повторять постящимся феям: Этот ваш пост без веры — просто диета! Они — хе-хе-хе, не на шутку оскорбляются.

Ведьмы ближе к язычеству. Их девиз: «Я верю в Бога, но не знаю в какого Бога я верю». Их не устраивают жесткие рамки одной религии. Дома у ведьмы часто можно увидеть, как мирно соседствуют друг с другом кельтский крест, христианская икона, египетское всевидящее око, фигурка будды и священные засушенные растения, отгоняющие злых духов. Это точно. И ничего, ладят, не ссорятся.

Феечки в большей степени соответствуют требованиям окружающих – чистенькие, хорошенькие, всегда улыбающиеся. Поэтому окружающие любят феечек. Ведьмам по большому счету НАПЛЕВАТЬ на требования окружающих, хотя знают они эти требования и умеют манипулировать нисколько не хуже феечек. За это их уважают, но иногда ведьмы за это могут и поплатиться. Например, хоть где-нибудь вы читали, чтобы на костре сожгли фею?!

Два этих типа от природы наделены особой нелюбовью друг к другу. Они же чувствуют, в чем каждая сильна. Хотя, заметьте, так бывает, что с годами «ведьмочка» косит под «феечку» и наоборот.

А СТЕРВОЙ может стать из них любая – это от жизненных потерь и огорчений. Они колдуньи обе.

Источники:

http://www.livelib.ru/book/1003014112/about-volshebnoe-srednevekove-printsessy-fei-kolduni-zhozef-verno
http://ast.ru/book/volshebnoe-srednevekove-printsessy-fei-kolduni-844848/
http://forums.drom.ru/garazh/t1151291093.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector