Почему убивают альбиносов. Как выжить белому негру в танзании

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Предлагаемая вам информация содержит элементы насилия и жестокие фотографии — ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ лучше не входить.

Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высокой долей альбиносов – она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. Негры-альбиносы самая уязвимая часть местного общества – за ними устраивается охота, их рубят на куски и съедают как лекарство. Запад спасает их в специнтернатах.

В среднем по миру 1 альбинос приходится на 20 тысяч человек. В Танзании это соотношение 1:1400, в Кении и Бурунди – 1:5000. Учёные так и не могут внятно объяснить, почему именно на этих территориях процент альбиносов так высок. Известно, что ген этого отклонения должны иметь оба родителя, чтобы их ребёнок родился «прозрачным». В Танзании альбиносы считаются самой отверженной частью общества, и они вынуждены вступать в браки между собой. Возможно, это основная причина аномально высокого процента таких людей на этих территориях.

Высокая численность альбиносов «регулируется» потребительским – в прямом смысле! – отношением к ним «классических негров». Как минимум пять веков тут существует поверье, что плоть альбиноса является лечебной, и за ними устраивается настоящая охота. Начиная с 2006 года, в Танзании погибли как минимум 71 альбинос, 31-му удалось сбежать из лап охотников. Азарт ловцов понять можно: плоть альбиноса, если продавать её знахарям и колдунам по частям – язык, глаза, конечности и т.д. – стоит 50-100 тысяч долларов. Это заработок среднего танзанийца за 25-50 лет.

Спрос на альбиносов резко увеличился с распространением СПИДа в Танзании. Появилось поверье, что поедание сушёных гениталий избавляет от этой болезни.

До недавнего времени охота на альбиносов почти не наказывалась – система круговой поруки местного общества приводила к тому, что община в основном объявляла их «пропавшими без вести». Но западное общественное мнение, возмущённое зверскими практиками в Танзании, вынудило местные власти всё же нехотя взяться за поиск и наказание каннибалов.

В 2009 году в Танзании произошёл первый суд над убийцами альбиноса. Трое мужчин поймали 14-летнего альбиноса, убили его и разрубили его на мелкие куски с целью сбыть колдунам. Суд приговорил злодеев к смертной казни через повешение.

Но этот случай сделал каннибалов более изобретательными – они с убийств альбиносов переключились на отрубание их конечностей. Даже если преступника поймают, они смогут избежать смертной казни, а получат всего лишь 5-8 лет за тяжкие телесные повреждения.

За последние три года не менее 90 альбиносам были отрублены руки или ноги, погибли в результате таких «операций» трое. Ниже на фото можно увидеть этих жертв варварства.

98% альбиносов Танзании не доживают до 40 лет. Но виной этому не только их убийство (ради поедания). Их кожа и глаза особенно восприимчивы к ультрафиолету, а потому уже к 16-18 годам альбиносы на 60-80% теряют зрение, а к 30 годам с вероятностью 60% заболевают раком кожи.

Спасти из здоровье несложно – нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом и носить солнечные очки. Но в нищей Танзании у людей нет денег на всё это.

У альбиносов одна надежда на спасение – внимание Запада. И тот помогает им выжить. В Танзанию и другие страны Восточной Африки идут препараты для альбиносов, а главное – на западные деньги для них строятся специнтернаты, где за высокими стенами и охраной альбиносы живут в изоляции от окружающей жуткой действительности.

Как выглядит жизнь альбиносов в Танзании, на фото ниже.

Это специнтернаты для альбиносов, курируемые западными людьми:

Иногда их убивают, а иногда — просто отрезают какую-то часть тела. От них не просто отворачиваются люди, их часто продают на органы собственные родственники, а иногда и родители. Они редко доживают до 30 лет и их основная вина в том, что они родились альбиносами в стране, где царит культ колдовства. В эксклюзивном интервью «РепортерUA» Питер Эш (Peter Ash), альбинос и глава благотворительной организации «Under the Same Sun», рассказал о том, как живут альбиносы в Танзании, кто такой «Доктор-Бог» и где живут отцы, продающие руки своих детей.

Читать еще:  Дворцы яхты автомобили самолеты и другие аксессуары. Скандальный доклад бориса немцова "жизнь раба на галерах"

Питер, как Вы начали заниматься проблемами альбиносов в Танзании?

В 2008 году я прочел статью о том, что творится в Танзании на ВВС. Автором была Вики и она работала в Танзании под прикрытием. Я заинтересовался, так как сам являюсь альбиносом. Я позвонил в редакцию, чтобы точно узнать, что происходит в Танзании, и понял, что если бы я жил там, то моя жизнь была бы в опасности.

В октябре 2008 года я вылетел в Танзанию и создал нашу организацию «Under the same sun».

Питер Эш во время визита в Танзанию

Приехав в Танзанию, что вы увидели на месте?

Я увидел, что само общество не принимает альбиносов. Если альбинос идет по улице, то в спину ему доносится слово «Зеру», что на местном языке переводится как «Привидение». Также в открытую выкрикиваются лозунги «Если я получу часть твоего тела, у меня будут деньги».

Но ведь у этих людей есть родственники, родные, соседи, которые могут, в свою очередь, объяснить своим соседям и родственникам, что альбиносы — обычные люди…

Что вы, часто, когда в семье у черных родителей (а Танзания является страной темнокожих) рождается ребенок-альбинос, отец бросает семью, так как жить с этим в тех условиях невозможно. Это рассматривается как проклятие. И это в лучшем случае. В худшем — отец сам продаст своего ребенка на органы.

Родной отец? Почему?

Отец, дядя, друг семьи, тетя…. Зачастую это близкий человек. Да, такие случаи повсеместны. В Танзании процветает культ колдовства. А согласно их верованиям, части тела альбиноса — мощные артефакты, которые стоят больших денег на черном рынке. Вот отец и продает ручку или ножку своего ребенка, которого он считает проклятием. Одна часть тела альбиноса стоит 3 тысячи долларов.

А какова средняя зарплата в Танзании?

800 долларов в год. Вот и посчитайте. При этом, если продать все тело, целиком, то можно получить 75 тысяч долларов… и не работать всю жизнь.

В Танзании много альбиносов?

Да. Вообще в этой стране очень высокий уровень рождаемости альбиносов. Если во всем мире это 1 человек на 20 тысяч, то в Танзании — 1 человек на тысячу.

Что такое альбинизм?

Это генетическая мутация. Замечу, что дети-альбиносы чаще всего и рождаются у родителей-неальбиносов.

Альбинизм как-то еще влияет на вашу жизнь, кроме цвета кожи?

Да, он очень сильно влияет на зрение. Глаза альбиносов также лишены определенной пигментации, в результате у многих зрение просто ужасное — не видят ни близко, ни далеко. В школах детям очень тяжело учиться — они не видят ни доску (далеко), ни мелкий шрифт в книгах.

Также 70% альбиносов умирает от рака кожи. Солнце губительно для нас.

А Танзания очень солнечная страна…

Да, мало кто из альбиносов в Танзании доживает до 30 лет.

Каков самый старший возраст альбиноса в Танзании, с которым Вы знакомы?

Ммм. Я лично с ним не знаком, но ему около 50 лет. Я не знаю случаев существования в Танзании альбиноса старше 50 лет. Если не рак, если не случай, значит, охотники за альбиносами.

А откуда берутся эти охотники? Это какая-то секта?

65% случаев убийств альбиносов организовали родственники или родители. Часто альбиносы не ходят в школы или на работу. Во-первых, на работу их практически нигде не берут. Во-вторых, они просто боятся. Школьный товарищ может оказаться… сами понимаете. А насчет групп, одним из мощнейших «религиозных» движений в Танзании считается колдовство. Это и религия, и медицина, и просто способ жизни.

Как много людей верят колдунам?

Где-то одна треть. Одна треть — христиане, одна треть придерживается Ислама и одна треть — колдовства. Доктор-колдун — это Бог на земле. Вообще-то в большей или меньшей степени колдовством в Танзании занимаются все. Но это безобидное колдовство — травки всякие, камушки. Есть такие, кто приносит в жертв кур. А есть такие, кто приносит в жертв людей.

А почему в большинстве случаев убивают именно детей?

Чистота. Ответ на этот вопрос — чистота. 65% убитых альбиносов — дети. Хочешь излечиться и смыть грехи? Хочешь здоровья, денег и удачи? Убей безгрешного и чистого ребенка-альбиноса, принеси духам такую жертву. Или отрежь ему ручку-ножку. Вот такие верования. К тому же детей убить легче.

Читать еще:  Никон воробьев нам оставлено покаяние. Средства от тоски, от скорби

Это случается повсеместно? По всей стране?

Нет, больше точечно. В маленьких городах, пригородах, где люди просто не знают, что убивать — это плохо. Для них норма — охотиться на альбиносов. Вот мы с вами знаем заповедь «Не убий», а они не знают.

Может есть тогда смысл в просвещении?

Да, мы этим и занимаемся. Помимо помощи с организацией обучения деток альбиносов, мы также занимаемся просветительской миссией, работаем с местными церквями. Я сам был пастором 10 лет.

Знаете, что поразительно? Что эта «зараза» ползет в большие города, несмотря ни на что. Там и рынок больше, и возможности. Например, сначала убийства начались в пригородах Моанзы (это самый крупный город Танзании), а потом вдруг убийство было совершено в самом городе.

А есть ли случаи, когда жертвам удавалось спастись?

Да, на данный момент это 6 или 7 выживших. Все они получили травмы: кто-то остался без руки, кто-то без ноги, кто-то лишился обеих.

Как они живут дальше?

Мы помогаем им, переселяем в другое место. Деток направляем в закрытые школы.

Как насчет эмиграции? Может это станет выходом?

Наша организация уже занималась этим вопросом. Однако правительство препятствует эмиграции альбиносов. Допустить это — значит признать, что существует проблема. А они признавать это не хотят.

Питер, помогают ли вашей организации какие-то другие организации? Фонды?

Финансово — нет. На уровне информации и переписок — да. Работали только с Salvation Army (Армия спасения).

ООН? Вы обращались в ООН?

Да. На уровне разговоров все заканчивается. Они ничем не помогли.

Насколько крупная ваша благотворительная организация?

Делаем все, что можем сделать своими силами. У «Under the same Sun» два офиса — один в Канаде, один в Танзании. Всего в Танзании находится 13 наших сотрудников, из них 8 — альбиносы. Они работают с церквями, больницами. Занимаются улучшением образования альбиносов, предоставлением юридической помощи, переселением пострадавших, размещением детей в школах.

Заседания офиса «Under the Same Sun» в Танзании

ltraditionalist

VIRTUEАЛЬНЫЙ ПАРНИЧОК

ВЕРТОГРАД, СИРЕЧЬ: ЦВЕТНИК ДУХОВНЫЙ

Почему убивают альбиносов в Танзании?

В продолжение предыдущей статьи об альбиносах пришли мне на ум кое-какие мыслишки.

Известно, что в Танзании [1] детей-альбиносов убивают. Спрашивается, почему? Ответ предлагается такой: их убивают якобы потому, что местные колдуны покупают альбиносов для приготовления своих снадобий; плоть альбиноса, если продавать её знахарям и колдунам по частям – язык, глаза, конечности и т.д. – стоит 50-100 тысяч долларов. Это заработок среднего танзанийца за 25-50 лет. Но, спрашивается, откуда у танзанийских колдунов такие бешеные деньжищи, чтобы покупать органы альбиносов? По-моему, это лажа какая-то.

Несмотря на то, что эта хрень про танзанийских колдунов растиражирована по всей Сети, я позволю себе усомниться. Дело в том, что далеко не всегда альбиносов убивают, гораздо чаще просто избивают или калечат. И это свидетельствует о ненависти и презрении чернокожих африканцев к своим белокожим соплеменникам. По-моему, негры видят в альбиносах представителей ненавистной им белой расы, и поэтому желают всячески унизить их, а самой крайней степенью издевательства как раз и является убийство. Чтобы как-то отомстить настоящим «бледнолицым», у них руки коротки (пока); ну, они и «отыгрываются» на альбиносах. Их презирают даже в собственных семьях. Часто, когда в семье у чёрных родителей (а Танзания является страной темнокожих) рождается ребёнок-альбинос, отец бросает семью, так как жить с этим в тех условиях невозможно. Как говорится, куры заклюют. Само чернокожее общество не принимает альбиносов.

Это можно сравнить с погромами немецких магазинов и лавок в России после начала первой мировой войны. До Германии дотянуться и устроить погром в Белине — кишка тонка, так мы здесь, у себя, в Москве, немцам навредим, а если поймаем, то и убьём. Или можно сравнить с еврейскими погромами в начале крестовых походов. До Палестины надо ещё добраться, а тут рядом, под рукой, евреи живут; так что вместо сарацин крестоносцы истребляли местных евреев, потому что злоба разгорелась и «руки чешутся». Между прочим, сообщают, что истребление альбиносов в Танзании началось сравнительно недавно. Надо полагать, это свидетельствует о всплеске африканского национализма. Это типа «Бей альбиносов, спасай Африку».

Мульку о том, что альбиносов покупают африканские колдуны для приготовления лекарств, пустили европейцы. Сами колдуны считают их проклятыми, несущими зло потустороннего мира. Этим несчастным альбиносам заливают бензин во все отверстия, чтобы изгнать из них нечистую силу. И как же при этом люди станут покупать лекарства, приготовленные из бесноватых? Нет, это бред какой-то. Просто, я считаю, европейцы не желают честно признаться в своих преступлениях по отношению к чернокожим. Поэтому и высасывают из пальца легенду о колдунах. Дескать, мы ни в чём не виноваты, это всё дело рук местных колдунов.

Читать еще:  Любовный гороскоп на кролик женщина.

Вот, там как раз были и отрезанные руки за за плохо выполненную работу по сбору каучука.


Мужчина смотрит на руки своей пятилетней дочери, отрезанные в наказание за плохо выполненную работу по сбору каучука, Конго, конец XIX века.

И альбиносам точно так же отрезают руки. А если бы попались белые европейцы, то им бы и головы отрубили.

Все эти ужасающие картины африканской нищеты тоже ведь связаны с колониальным прошлым.

Так что страхи современных европейцев перед иммигрантами вполне обоснованы. Однажды они и сами могут оказаться на месте альбиносов. И окажется тогда старушка Европа в положении апокалипсической «вавилонской блудницы». «И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её» (Откр 18:9). И будет новая земля, и новое небо. И новая цивилизация с новой историософией, представление о которой можно получить, прочитав Заговор альбиносов у bohemicus ‘a.
—————————————- ————————————-
[1] Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высокой долей альбиносов – она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. В среднем по миру 1 альбинос приходится на 20 тысяч человек. В Танзании это соотношение 1:1400, в Кении и Бурунди – 1:5000. Учёные так и не могут внятно объяснить, почему именно на этих территориях процент альбиносов так высок. Известно, что ген этого отклонения должны иметь оба родителя, чтобы их ребёнок родился «прозрачным». В Танзании альбиносы считаются самой отверженной частью общества, и они вынуждены вступать в браки между собой. Возможно, это основная причина аномально высокого процента таких людей на этих территориях. Источник

Почему в Танзании много альбиносов?

Лично для меня альбинизм всегда будет загадкой. Природа обделяет пигментом меланином отдельных людей, которым очень трудно выжить в мире и состояться в обществе. Отношение к альбиносам в Африке, это вообще отдельная история. Тем более удивительно, почему в Танзании так много альбиносов. Я и сама неоднократно задумывалась над этим, поэтому с удовольствием поделюсь с вами сведениями, которые мне удалось узнать.

Статистика альбинизма в Танзании

Согласно последним исследованиям, В Танзании альбинизм встречается в 15 раз чаще, чем в остальных странах мира. В восточноафриканском государстве один из 1400 человек – альбинос. В соседних Бурунди и Кении, это соотношение составляет приблизительно 1:1500. А среднестатистическое значение в мире — один альбинос на 20 тысяч человек.

Причины альбинизма в африканской стране

Ученые до сих пор не могут дать однозначного ответа, почему в Танзании много альбиносов. Основной причиной этого явления считают тот факт, что из-за дискриминации, постоянных унижений, альбиносы в Африке вынуждены вступать в браки исключительно между собой. Как известно, для того, чтобы родился ребенок-альбинос, аномальные гены должны иметь оба родители. Именно поэтому количество таких людей в Танзании с каждым годом стремительно растет.

Жизнь альбиноса в Африке

Судьба «прозрачного» человека в Танзании незавидная. Жаркий климат и палящее солнце негативно сказывается на состоянии здоровья людей, у которых отсутствует пигментация:

К 20 годам большинство из них теряют зрение, к 30 – около 60% таких людей страдает раком кожи. Этих неприятностей со здоровьем можно избежать или минимизировать вред, если носить солнцезащитные очки и регулярно использовать специальные средства для кожи. Однако для танзанийцев, живущих за гранью нищеты, эти способы – чрезвычайная роскошь. 98% альбиносов в Африке умирают в возрасте до 40 лет.

Кроме того, за «белыми неграми» открыта настоящая охота. Согласно некоторым африканским поверьям плоть такого человека может принести богатство и удачу, спасти от многих смертельных болезней. Местные жители убивают альбиносов и продают, так называемым колдунам и ведьмам. В последнее время западное общество активно выступает на защиту альбиносов в Африке. Танзанийские власти начали борьбу с подобной «охотой». Несмотря на это, за последние пару лет около сотни альбиносов были изувечены, трое из них погибли.

Источники:

http://masterok.livejournal.com/1168467.html
http://ltraditionalist.livejournal.com/1361341.html
http://travelask.ru/questions/18145-pochemu-v-tanzanii-mnogo-albinosov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector