Печенье поцелуйчики. Творожное печенье «Поцелуйчики.
Содержание
- 1 Печенье поцелуйчики. Творожное печенье «Поцелуйчики.
- 1.1 Творожное печенье “Поцелуйчики”
- 1.2 Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
- 1.4 Печенье творожное “Поцелуйчики”
- 1.5 Ингредиенты для «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:
- 1.8 Фотографии «Печенье творожное “Поцелуйчики”» от приготовивших (1)
Творожное печенье “Поцелуйчики”
Такое печенье встречается под разными названиями: “творожное”, “сахарное”, “ушки”, “гусиные лапки”, “треугольнички”, “кармашки”, “улитки”. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
Как приготовить творожное печенье:
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Перетираю блендером до кремообразной массы.
Часть муки смешиваю с разрыхлителем.
Всыпаю в подготовленную массу. Всё хорошо перемешиваю.
Оставшуюся часть муки вмешиваю в тесто уже руками.
Тесто должно перестать липнуть к рукам. При необходимости муки можно немного добавлять, но не более 400 г, так как печенье получится твердым.
Накрываю тесто миской и оставляю на полчаса.
Разделяю тесто на части.
Стол слегка присыпаю мукой и каждую часть поочерёдно раскатываю в тонкий пласт.
При пoмoщи стакана или кружки диаметром около 8 см вырeзаю из тeста круги.
Обрезки также раскатываю и формирую из них печенье.
На плоскую тарелку насыпаю сахар и добавляю корицу или толчёные грецкие орехи – по желанию.
Формирую печение.
Каждый круг обмакиваю одной стороной в сахар с корицей.
Складываю пополам. Половинку опять окунаю в сахар одной стороной.
Еще раз складываю вдвое сахаром внутрь. Заключительным действием окунаю четвертинку в сахар одной стороной – это будет верх печенья.
Кладу заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень.
Выпекаю при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.
Пeчeньe из твoрoга гoтoвo.
Оно получается нежным, хрустящим и одновременно тающим во рту, а аромат просто не передать словами.
Спасибо большое за рецепт!Ничего сложного,и вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожное печенье «Поцелуйчики» — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, это самый простой и вкусный рецепт творожной выпечки. Румяное печенье «Поцелуйчики» с творогом готовится в два счета, а с тарелки исчезает еще быстрее! В сахарную начинку можно добавлять ваниль, корицу или молотые орехи – всегда получается очень вкусно и ароматно. Смело готовьте сразу двойную порцию – такое печенье оценят и дети, и взрослые! В процессе готовки вам помогут наши пошаговые фото.
Ингредиенты:
- творог (жирность 5-9%) – 360 г;
- пшеничная мука (орт высший) – 300 г;
- сливочное масло (маргарин) – 115 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 г (1 пакетик);
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»
Несоленое сливочное масло достать из холодильника, положить на тарелку и нарезать на мелкие кусочки. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре для размягчения. По желанию масло можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки.
Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.
Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.
Добавить размягченное масло.
Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.
Засыпать в тесто просеянную муку.
Добавить немного разрыхлителя.
Замесить мягкое, немного неоднородное, не прилипающее к ладоням тесто. Слепить из теста шар, обернуть пленкой и отправить «отдохнуть» в холодильник на 30-40 минут.
Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.
Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.
Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.
Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать тонким слоем масла, разложить печенье. Выпекать «Поцелуйчики» в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, на среднем уровне.
Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.
Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!
Печенье творожное “Поцелуйчики”
Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100% случаев.
Ингредиенты для «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Маргарин — 250 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье творожное “Поцелуйчики”»:
Размягченный маргарин порубить с творогом до мелких кусочков и постепенно всыпать муку. Замесить тесто, в конце добавить гашеную соду. Сахар в тесто не класть!
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, сплющивать их в кружки.
Кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь).
Полученный полукруг вновь обмакнуть в сахар одной стороной и вновь сложить (сахаром внутрь). Получился треугольник. Одну его сторону также обмакнуть в сахар (это верх печеньки) и выложить на противень, смазанный маслом.
Когда все печеньки уложены на противень, я делаю поперечные надрезики ножом (на фото видно). Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета (минут 20).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожное печенье “Ракушки”
- 624
- 7267
- 2020467
Шаники
- 136
- 1286
- 898105
Творожное печенье
- 122
- 962
- 179109
Творожное печенье “Ушки”
- 74
- 854
- 178531
Слойка творожная “Улыбка”
- 51
- 514
- 68041
Творожное печенье
- 74
- 499
- 29332
Творожное печенье “Гусиные лапки”
- 49
- 421
- 20837
Сахарные творожные рогалики
- 54
- 404
- 45522
Печенье творожное “Вкусняшка”
- 42
- 337
- 62751
Творожные уголки
- 34
- 304
- 67703
Печенье творожное “Поцелуйчик”
- 25
- 299
- 5040
“Гусиные лапки”
- 55
- 274
- 31946
Творожное печенье “Письма”
- 40
- 263
- 6669
Печенье “Ушки”
- 44
- 177
- 19198
Рогалики из творога
- 41
- 153
- 37674
Печенье творожное “Поцелуйчики”
- 31
- 133
- 81779
Печенье творожное “Конвертики”
- 1
- 130
- 16295
Творожное печенье “Ушки”
- 18
- 122
- 31375
Сахарные бабочки
- 29
- 103
- 5326
Очень вкусное творожное печенье
- 11
- 102
- 5742
Печенье “Имбирные ушки”
- 7
- 98
- 1979
Творожное печенье “Конвертики”
- 33
- 85
- 40801
Печенье “Пельмешки без спешки”
- 34
- 84
- 10862
Творожные звезды
- 26
- 45
- 7141
Творожники
- 10
- 40
- 3300
Творожные фигурки
- 16
- 26
- 3652
Похожие рецепты
Творожные палочки с орешками
- 36
- 460
- 28009
Творожные спирали
- 14
- 230
- 1957
Творожное печенье с безе и джемом
- 39
- 105
- 3015
Сливочное печенье
- 1
- 6
- 1009
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
- 14
- 96
- 1233
Печенье “Имбирные ушки”
- 7
- 101
- 2411
Печенье “Творожное”
- 39
- 332
- 10979
Творожное печенье с яблоками и корицей
- 1
- 97
- 969
Рулетики из детских сырков
- 36
- 77
- 12324
Фотографии «Печенье творожное “Поцелуйчики”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
28 ноября 2016 года felice1974 #
28 ноября 2016 года weta-k #
29 ноября 2016 года felice1974 #
29 ноября 2016 года weta-k #
18 марта 2010 года Минутка #
13 февраля 2010 года asya_masya #
17 сентября 2009 года Яркая #
2 сентября 2009 года Танушичка #
16 июля 2009 года vvvvv_00 #
18 марта 2009 года Гуда #
14 марта 2009 года Alexiya #
14 марта 2009 года Alexiya #
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года zelenka82 #
6 марта 2009 года tatka77 #
6 марта 2009 года timoxa #
6 марта 2009 года tat70 #
6 марта 2009 года мисс #
6 марта 2009 года Нина пингвина #
6 марта 2009 года Alefniunia #
6 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145509
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/drugaja-vypechka/tvorozhnoe-pechene.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21055/