« Нет для нас жизни после смерти. В смерти мы прекратим быть

Ученые: Смиритесь, жизнь после смерти невозможна

Неутешительные новости: ученые настаивают на том, что жизни после смерти не существует.

Известный физик считает, что человечеству нужно перестать верить в загробную жизнь и сосредоточиться на существующих законах Вселенной.

Шон Кэрролл (Sean Carroll), космолог и профессор физики в Калифорнийском технологическом институте поставил точку в вопросе жизни после смерти.

Он заявил, что «законы физики, которые диктуют нашу повседневную жизнь, были полностью поняты», и все происходит в пределах возможного.

Есть ли жизнь после смерти?

Ученый объяснил, что для существования жизни после смерти сознание должно быть полностью отделено от нашего физического тела, чего не происходит.

Скорее сознание на самом базовом уровне представляет собой ряд атомов и электронов, которые и отвечают за наш разум.

Законы Вселенной не позволяют этим частицам существовать после нашего физического ухода из жизни, считает д-р Кэрролл.

Заявления, будто какая-то форма сознания остается после того, как тело умерло и разложилось на атомы, сталкивается с одним непреодолимым препятствием. Законы физики не позволяют информации, хранящейся в нашем мозге, остаться после того, как мы умираем.

В качестве примера д-р Кэрролл приводит теорию квантового поля. Проще говоря, согласно этой теории существует поле для каждого типа частиц. Например, все фотоны во Вселенной находятся на одном уроне, все электроны – имеют свое поле и так для каждого типа частиц.

Ученый объясняет, что если бы жизнь продолжалась после смерти, в тестах на квантовые поля они бы обнаружили «духовные частицы» или «духовные силы».

Однако ничего подобного исследователи не нашли.

Что чувствует человек перед смертью?

Безусловно существует не так много способов узнать, что же происходит с человеком после смерти. С другой стороны многие люди задаются вопросом, что же чувствует человек при приближении конца.

По утверждениям ученых, многое зависит о того, как умирает человек. Так, например, человек, умирающий от болезни, может быть слишком слаб и болен, и находиться в бессознательном состоянии, чтобы описать свои ощущения.

По этой причине многое из того, что известно, было собрано из наблюдений, а не внутренних переживаний человека. Существуют также свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть, но вернулся и рассказал о том, что они пережили.

1. Вы теряете чувства

По свидетельствам специалистов, ухаживающих за безнадежно больными людьми, умирающий человек теряет чувства в определенной последовательности.

В первую очередь пропадает чувство голода и жажды, потом теряется способность говорить, а затем видеть. Слух и осязание обычно остаются дольше, но и они потом пропадают.

2. Вам может казаться, что вы спите

Людей, переживших клиническую смерть, попросили описать, что они чувствовали, и их ответы удивительным образом совпали с результатами исследования в этой области.

В 2014 года ученые изучили сны людей, находящихся при смерти, и большинство из них (около 88 процентов) рассказывали об очень ярких снах, которые часто казались им реальными. В большинстве снов люди видели близких умерших людей и при этом испытывали скорее умиротворение, чем страх.

3. Жизнь мелькает перед глазами

Вы также можете видеть свет, к которому приближаетесь, или ощущение, что вы отделяетесь от тела.

Ученые выяснили, что прямо перед смертью в мозге человека наблюдается всплеск активности, что возможно объясняет околосмертные переживания и ощущение, что жизнь мелькает у нас перед глазами.

4. Вы можете осознавать, что происходит вокруг вас

Когда исследователи изучили, что чувствует человек в период, когда он считался официально мертвым, они выяснили, что мозг какое-то время еще функционирует, и этого достаточно, чтобы слышать разговоры или видеть события, происходящие вокруг, что подтверждали те, кто находился рядом.

Читать еще:  Плеядеанцы об активации новых способностей. Институт Интеграции Сознания Планеты

5. Вы можете чувствовать боль

Если вам нанесли физическую травму, вы можете испытывать боль. Одним из самых болезненных опытов в этом смысле считают удушение. Раковые заболевания часто вызывают боль, так как рост раковых клеток затрагивает многие органы.

Некоторые заболевания могут быть не такими болезненными как, например, респираторные, но вызывать большие неудобства и трудности с дыханием.

6. Вы можете чувствовать себя нормально

В 1957 году герпетолог Карл Паттерсон Шмидт (Karl Patterson Schmidt) был укушен ядовитой змеей. Он не знал, что через день укус его убьет, и записывал все симптомы, которые он испытывал.

Он написал, что сначала чувствовал «сильный озноб и дрожь», «кровотечение в слизистой оболочке рта» и «легкое кровотечение в кишечнике», но в целом его состояние было нормальным. Он даже позвонил на работу и сообщил, что придет на следующий день, но этого не произошло, и он умер вскоре после этого.

В 2012 году футболист Фабрис Муамба пережил инфаркт посредине матча. Какое-то время он находился в состоянии клинической смерти, но позже был реанимирован. Когда его попросили описать этот момент, то он сказал, что почувствовал головокружение, и это все, что он помнит.

8. Ничего не чувствовать

После того, как футболист Муамба почувствовал головокружение, он сказал, что ничего не чувствовал. У него не было ни положительных, ни отрицательных эмоций. А если ваши чувства отключены, то что вы можете чувствовать?

После смерти жизни нет

В детстве я верила в бога, в загробную жизнь и представляла себе райский сад. Кругом туман, солнца не видно, видны тени деревьев, я качаюсь на качелях и ем много фруктов, пью сок в больших количествах. И еще, т.к. рай — это общественное место, то там должно было бы быть много. миллиарды людей, все те, кто умер за всю историю человечества, и я встретила бы Иисуса, что само собой разумеется, поговорила бы с ним о жизненных истинах, о бытии. А потом в юности я стала недоумевать — а чем я там буду заниматься? Вечно на качелях сидеть, есть фрукты и общаться с легендарными личностям? Тут что-то не то. Это ведь. очень скучно вечно качаться на качелях, есть фрукты, находится посреди людей и вечно общаться с ними, да здесь ведь нет никакой разницы с жизнью! Что это за бред! Так я перестала верить в существование загробной жизни.

Похоронила отца и бабушку. Они просто исчезли. Когда умер отец, мне было 15 лет, это поразило до глубины души — был человек, а потом бац! и нету человека. Вот что такое смерть.

Человек, вернее его сознание или как принято называть — душа — исчезает. Мы ж всего лишь механизмы. Однажды механизм перестает работать и одновременно перестает работать душа. Вообще наше сознание, душа — чудные вещи. Уникальные вещи. Душа/сознание делает человека человеком. Мы настолько боимся смерти, боимся того, что душа/сознание может просто так взять и исчезнуть, что даже придумали всякие сказки про загробную жизнь, про реинкарнацию.

Люди настолько верят во весь бред с богом, с высшими силами, в особенность души, что даже люди с высшим образованием верят, что дети, рожденные в результате ЭКО — нелюди, зомби. Сама видела таких людей.

Ученый Нил Деграс Тайсон говорит, что энергия, накопленная нами за всю нашу жизнь, после нашей смерти уйдет к червячкам, которые съедят наше тело, в почву, в растения, которые прорастут на нашей могиле. Таким образом мы возвращаем природе ее дар — жизнь. Вот, что происходит после нашей смерти.

Читать еще:  Сделать чтобы плохая примета не сбылась. Чтобы примета не сбылась

Думы о загробной жизни — это все равно что хранить сервиз в шкафу и раз в год протирать с них пыль, хранить дорогой костюм, который я одену лишь в светлом будущем, когда настанет особый случай, хранить конфеты до нового года, хранить новый набор постельного белья до какого-то необычайного события в жизни и спать в порванном белье. Рай — это мечта о светлом будущем. Рай — это место, где я буду носить дорогой костюм, есть конфеты с сервиза и спать в новом наборе постельного белья. Рай — это то, что существует здесь и сейчас. Рай — это и есть жизнь.

Что с нами будет после смерти?

Наука ответит существует ли жизнь после смерти, начало это или конец.

Как ни старались, как не навязывали нам в годы советской власти атеистический способ мировосприятия, так и не смогли «заглушить» духовность. И хотя сейчас программа, почти во всех без исключения учебных заведениях, продолжает воспитывать в своих учениках ( студентах) дух атеизма, духовность всё равно найдёт выход. Она «толкает» нас на познание мира, самопознание. Так или иначе, к определённому моменту жизни люди, разум которых пока в большей части принадлежит им, задумываются о смысле жизни и собственном предназначении.

В частности любые учения учат, что у каждого есть своё предназначения и, найдя его наша жизнь превратится в праздник. Отсюда и извечный вопрос: «Как найти цель в жизни?». Чтобы ответить на этот вопрос есть замечательный приём: представьте, что жить Вам осталось несколько дней.

Чтобы Вы хотели успеть сделать за это время? Если хорошо представить и вжиться в образ, то цель в жизни определится сразу. Почему же близость смерти так меняет наше мировоззрение, так сказать, «подстёгивает» духовность. Возможно, потому что мы не знаем ответ, а существует ли жизнь после смерти…

Всё в окружающем нас мире циклично. День – ночь, лето – зима, жизнь – смерть… Но современный человек почему-то совсем не задумывается о смерти. Предпочитает избегать этой темы. Поэтому ничего удивительного в том, что встречаясь с ней, мы испытываем дикий ужас. Конечно, всему виной темп современной жизни, когда в день нужно успеть тысячу дел и некогда забивать голову всякой белибердой. Но когда придёт время, эта «старушка» придёт за нами и тогда о чём-либо думать оказывается поздно.

Как это ни странно, но и медицина тоже всячески избегает заниматься изучением этого явления. А изучать здесь есть чего. Дело в том, что нам необходимо знать наверняка, что нас ждёт после смерти, для того чтобы правильно использовать отведённое в этом мире время. Но к счастью, как и в любой отрасли знаний и здесь есть свои энтузиасты, которые создали целую отрасль, именуемую наукой о смерти. Сейчас с достижениями этой науки официальная медицина вынуждена считаться. Но обо всём по-порядку… Итак,

Наука о смерти
Чем занимается эта наука, чего изучает. Именно в её задачи и входит поиск ответа на вопрос, что ждёт всех нас после смерти. Теперь пару слов о том, как это делается. Конечно, тут всё намного сложнее и невозможно послать зонд на «тот свет» или радиоуправляемого робота. Наука о смерти занимается систематизацией и изучением свидетельств очевидцев, успевших побывать на «том свете», в основном переживших клиническую смерть.

Майкл Сабом, Реймонд Муди и Элизабет Кюблер-Росс. Это люди, которые стоят у истоков этой науки. Их труды: Р.Муди – «Жизнь после жизни», М.Сабом – «Воспоминания о смерти», Э. Кюблер-Росс – сборник статей её сотрудников – «Смерть – последняя стадия роста». Эти люди собрали огромное количество свидетельств очевидцев и в ходе своих исследований получили схожие результаты. И хотя всё ещё до конца неизвестно, а именно, что же будет за временным отрезком, превышающим среднее время клинической смерти. Но то, что будет в первые мгновения теперь уже ясно наверняка. Самое главное ими получен ответ на вопрос:

Читать еще:  Натальная карта максима галкина. Максим галкин

Существует ли жизнь после смерти?
Существует. После смерти тела какая-то часть нас продолжает жить. Именно это и всегда утверждало христианство: душа человека бессмертна. Тело тленно, душа нетленна и продолжает жить вечно. В какой форме существует это жизнь. Душа, по многочисленным свидетельствам очевидцев, ощущается как облако, может по желанию мгновенно перемещаться в любую точку пространства, проходить сквозь любые предметы, людей. Всё видит, слышит, чувствует.

Путешествие по тёмному тоннелю к «Свету»? – да, это имеет место. Свет воспринимается верующими очевидцами как Иисус Христос, Богоматерь, ангел, атеисты ощущают присутствие чего-то великого, психологи видят «коллективный разум/ сознание». Суд совести? – да. За считанные секунды перед глазами пролетает вся жизнь. Каждый поступок оценивается по совести. Причём «Свет» не осуждает, а скорее поучает и указывает, где были допущены ошибки. Встреча с давно умершими родственниками и друзьями? – да. Все они находятся в том возрасте, когда любовь между ними и умершим человеком была наиболее сильна.

Душа ощущает тепло и любовь. Ей настолько хорошо, что возвращаться в наш мир не хочется. Большинство возвратов в тело происходит по инициативе Высшей Сущности, так как человеку объявляется, что ещё не время и есть незаконченные дела в этом мире. Всё это происходит в первые моменты после смерти.

Но есть процент свидетельств, которые не так прекрасны. Грешники видят Ад, огонь, чертей и бесов… Возврат после таких картин воспринимается как дарованный свыше второй шанс. Как видите существование жизни после смерти уже научно доказанный факт.

Смерть это начало или конец?
Смерть это ни начало, ни конец… Смерть есть продолжение жизни, но в другом мире и в другом теле. Большинство людей переживших клиническую смерть не сразу и осознавали, что умерли. Зачастую понимание этого факта приходит только тогда, когда перед глазами собственное безжизненное тело. Или когда замечается парение в воздухе. По ощущениям почти тоже самое, что и обычно, плюс некая лёгкость в теле. Теперь, что касается памяти после смерти.
Как Вы уже поняли, она на все сто процентов сохраняется.

Смерть тела на способности мыслить и рассуждать логически, делать выводы и наблюдать, никак не отражается. Душа человека, покинув тело, может даже возмущаться неряшливости докторов в операционной, с интересом наблюдать за собственными органами (если имеет место вскрытие тела на операционном столе). Одним словом – полная ясность сознания.

Весь накопленный нами жизненный опыт и знания целиком переходят с нами в иной мир. Очевидно, знания эти очень важны в последующей жизни после смерти. Раз после смерти сохраняется память, наши знания и опыт, то выходит, жизнь в нашем мире дана не для погони за всевозможными удовольствиями. А для того, чтобы чему-то научится, познать мир, принести пользу остальным людям. Выходит истинный смысл жизни именно в этом.

Вся беда в том, что приходят к осознанию этого факта лишь те, кому посчастливилось вернуться с «того света» или узнать о свей скорой кончине заблаговременно… В этом случае люди становятся более духовными, проникаются любовью к окружающему миру. Зачастую последние мгновения таких людей самые лучшие в жизни – они познали, каковой должна быть настоящая жизнь, жаль слишком поздно…

Итак, жизнь после смерти есть – это ясно точно, но пока исследователям удалось узнать лишь о первых мгновениях загробной жизни, что будет впоследствии, пока остаётся только гадать. Что ждёт нас: вечная жизнь в счастье и радости, вечные муки и скрежет зубовный, либо неизвестная «обработка» и новое воплощение в нашем мире, чтобы снова и снова учиться, любить и познавать мир?

Источники:

http://www.infoniac.ru/news/Uchenye-Smirites-zhizni-posle-smerti-nevozmozhna.html
http://www.b17.ru/journal/23767/
http://pikabu.ru/story/chto_s_nami_budet_posle_smerti_3586059

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector