Любимое варенье дамблдора. Детские и юные годы

Гарри Поттер (сборник 7 книг) (ЛП), стр. 525

Церковные часы у них за спиной пробили полночь. Гарри было непонятно, почему Дамблдор не считает невежливым являться к своему бывшему коллеге в столь поздний час, но, раз уж разговор наладился, ему хотелось задать более важные вопросы.

— Сэр, я читал в «Ежедневном пророке», что Фаджа уволили…

— Верно, — ответил Дамблдор, сворачивая в переулок, круто поднимающийся в гору. — Как ты, несомненно, прочел там же, ему на смену назначен Руфус Скримджер, который прежде руководил Управлением мракоборцев.

— А он… Как вы думаете, он хороший министр? — спросил Гарри.

— Интересный вопрос, — промолвил Дамблдор. — Он, конечно, человек способный. Более решительная и сильная личность, чем Корнелиус.

— Да, но я имел в виду…

— Я понимаю, что ты имел в виду. Руфус — человек действия, большую часть своей жизни он провел, сражаясь с темными волшебниками, и потому не станет недооценивать лорда Волан-де-Морта.

Гарри ждал продолжения, но Дамблдор ничего не сказал о своих разногласиях со Скримджером, упоминавшихся в «Ежедневном пророке», а у Гарри не хватило духу расспрашивать дальше, поэтому он заговорил о другом.

— И еще, сэр… я читал про мадам Боунс…

— Да, — тихо ответил Дамблдор. — Ужасная потеря. Она была замечательная волшебница. По-моему, нам сюда… Ох!

Забывшись, он указал направление раненой рукой.

— Профессор, а что случилось с вашей…

— Некогда сейчас объяснять, — сказал Дамблдор. — Это такая захватывающая история, не хочется рассказывать ее наспех.

Он улыбнулся Гарри, и тот понял, что это был не выговор и что ему позволено спрашивать еще.

— Сэр, мне прислали с совой брошюру Министерства магии, насчет того, какие меры принимать на случай нападения Пожирателей смерти…

— Я тоже получил такую брошюру, — сказал Дамблдор, продолжая улыбаться. — Ты нашел в ней что-нибудь полезное?

— Я так и подумал. Ты, например, не спросил меня, какое мое любимое варенье, чтобы убедиться, что я в самом деле профессор Дамблдор, а не обманщик под его личиной.

— Я не… — Гарри запнулся, не зная, следует ли принимать всерьез упрек Дамблдора.

— На будущее имей в виду, Гарри, — малиновое… Хотя, конечно, будь я Пожирателем смерти, я бы заранее выяснил, какое варенье мне больше нравится.

— Понятно, — сказал Гарри. — Так вот, про эту брошюру. Там что-то говорилось о каких-то инферналах. Кто это такие? В брошюрке было не очень понятно.

— Это трупы, — спокойно ответил Дамблдор. — Мертвецы, которых заколдовал темный волшебник и заставил служить себе. Впрочем, инферналов давно уже никто не видел — с тех самых пор, как Волан-де-Морт в прошлый раз пришел к власти. Он-то, само собой, перебил достаточно народу, чтобы набрать целую армию инферналов. Вот, Гарри, мы пришли.

Они приближались к аккуратному каменному домику, окруженному садом. Кошмарные инферналы не шли у Гарри из головы, он ничего не замечал вокруг, но возле калитки Дамблдор резко остановился, и Гарри чуть не налетел на него.

— Вот те на! Боже мой, боже мой, боже мой…

Гарри посмотрел вдоль ухоженной садовой дорожки, и у него сжалось сердце. Входная дверь висела на одной петле.

Читать еще:  Сексуальная совместимость по гороскопу. Астрологическая совместимость

Дамблдор оглянулся по сторонам: улица была совершенно пустынна.

— Волшебную палочку на изготовку и следуй за мной, Гарри, — сказал он тихо.

Толкнув калитку, Дамблдор быстро и бесшумно двинулся по дорожке к дому. Гарри не отставал от него ни на шаг. Дамблдор медленно приоткрыл дверь, держа перед собой волшебную палочку.

На острие волшебной палочки зажегся огонек, осветив тесную прихожую. Слева виднелась еще одна полуоткрытая дверь. Подняв над головой светящуюся волшебную палочку, Дамблдор вошел в гостиную, Гарри — за ним.

Перед ними открылась картина полного разгрома: прямо у их ног лежали разбитые напольные часы с треснувшим циферблатом; маятник валялся чуть в стороне, словно меч, выпавший из руки воина; пианино рухнуло набок, рассыпав клавиши по всему полу; рядом поблескивали осколки оборвавшейся люстры; из распоротых диванных подушек высыпа-лись перья. Все было, словно пылью, усыпано мелкими осколками стекла и фарфора. Дамблдор поднял волшебную палочку повыше, ее свет упал на стены, забрызганные чем-то липким, темно-красным. Гарри тихо охнул, и Дамблдор оглянулся.

— Малоприятное зрелище, — печально заметил он. — Да, здесь произошло нечто ужасное.

Дамблдор осторожно прошел на середину комнаты, осматривая обломки у себя под ногами. Гарри шел за ним, озираясь по сторонам, немного страшась того, что могло обнаружиться за разломанным пианино или перевернутым диваном, но мертвого тела нигде не было видно.

— Может быть, они сражались, и… и его утащили силой, профессор? — предположил Гарри, стараясь не задумываться о том, какими должны были быть раны, чтобы брызги долетали до половины стены.

— Едва ли, — тихо ответил Дамблдор, заглядывая за опрокинутое мягкое кресло.

— Все еще где-то здесь? Да.

И вдруг без всякого предупреждения Дамблдор нагнулся и ткнул волшебной палочкой в пухлое сиденье кресла.

— Ой-ой! — взвизгнуло кресло.

— Добрый вечер, Гораций, — сказал Дамблдор, выпрямляясь.

У Гарри отвисла челюсть. Там, где всего секунду назад лежало кресло, скорчился невероятно толстый лысый старик. Он потирал себе живот и обиженно косился на Дамблдора слезящимися глазками.

— Совсем не обязательно было тыкать с такой силой, — проворчал он, тяжело поднимаясь на ноги. — Больно ведь!

Свет от волшебной палочки искрился на его блестящей лысине, выпученных глазах, пышных серебристых усах, как у моржа, и полированных пуговицах темно-бордовой бархатной домашней куртки, надетой поверх сиреневой шелковой пижамы. Его макушка едва доставала Дамблдору до подбородка.

— Как ты догадался? — буркнул толстяк, распрямившись и все еще потирая живот. Он держался удивительно хладнокровно для человека, которого только что разоблачили, когда он прикидывался креслом.

— Мой дорогой Гораций, — усмехнулся Дамблдор, — если бы тебя на самом деле навестили Пожиратели смерти, над домом была бы Черная Метка.

Толстый волшебник хлопнул себя пухлой рукой по обширному лбу.

— Черная Метка, — пробормотал он. — Чувствовал ведь: что-то я упустил… Ну что ж! Все равно времени бы не хватило. Я и так едва успел навести последний лоск на свою обивку, когда ты вошел в комнату.

Он так тяжело вздохнул, что кончики моржовых усов затрепетали.

— Помочь тебе с уборкой? — вежливо предложил Дамблдор.

Они встали спиной к спине — высокий, худой и низенький, круглый волшебники — и одновременно плавно взмахнули волшебными палочками.

Мебель разлетелась по местам, осколки безделушек мгновенно собрались вместе, перья вернулись в подушки, порванные книги починились и расставились по полкам, масляные светильники взмыли в воздух, приземлились на столики по углам и снова зажглись, фотографии в блестящих серебряных рамках стайкой пронеслись через всю комнату и утвердились на письменном столе, целенькие и чистенькие, все дырки, трещины и прорехи закрылись, и обои на стенах очистились.

Читать еще:  Вся правда о женщинах разных знаков зодиака. Какой мужчина подойдет женщине-льву

— Кстати, что это была за кровь? — громко поинтересовался Дамблдор, перекрывая звон восстановленных напольных часов.

— По стенам? Драконья! — прокричал волшебник по имени Гораций.

В ту же минуту люстра с оглушительным скрежетом и звяканьем снова привинтилась к потолку.

Пианино со стуком встало на место, и наступила тишина.

— Да, драконья, — повторил волшебник тоном легкой светской беседы. — Последний флакончик, а цены в последнее время взлетели до небес. Впрочем, ее еще можно будет использовать.

Он вперевалочку подошел к серванту, взял стоявший на нем стеклянный пузырек с густой жидкостью и посмотрел на просвет.

— Хм-м… Запылилась немножко.

Он снова поставил флакон на сервант и вздохнул. Тут его взгляд упал на Гарри.

— Ого! — Большие круглые глаза мгновенно нацелились на лоб Гарри со шрамом в виде молнии. — Ого!

9 самых волшебных блюд из Хогвартса

Кто не мечтал оказаться на обеде в Большом зале самой известной в мире школы чародейства и волшебства, попробовать сливочного пива в Хогсмиде или полакомиться прыгучими шоколадными лягушками в Хогвартс-экспрессе?

Вот и мы из таких. Поэтому сегодня вспоминаем самые запоминающиеся лакомства из волшебного мира Гарри Поттера.

Шоколадная лягушка (Chocolate Frogs)

Одна из любимых сладостей молодых хогвартцев. Это шоколад в форме лягушки, в коробке с которым всегда можно найти вкладыш с изображением и историей одного из величайших волшебников мира магии. Многие дети магического мира собирают эти вкладыши по аналогии с тем, как дети магглов собирают наклейки от жвачек или вафель.

Примечательно, что в фильмах шоколадных лягушек сделали подвижными. В книге такого нет, а вот в кино шоколадное лакомство может запросто «упрыгать» прямо изо рта.

Тыквенное печенье (Pumpkin Pasties)

Любимая выпечка волшебников, которую подают к столу в Большом зале и в знаменитой кондитерской Хогсмида — «Сладком королевстве». Рецепт тыквенных печений прост и взят Роулинг из реальной жизни.

Тыквенный сок (Pumpkin juice)

Волшебники вообще любят тыкву в любом виде. Поэтому традиционный напиток волшебников, который всегда можно найти в Большом зале Хогвартса, у дежурной ведьмы в Хогвартс-экспрессе и во всех кафе магического мира — это именно тыквенный сок. Магическая фирма по изготовлению тыквенного сока даже была спонсором чемпионата по квиддичу, о котором говорилось в книге «Гарри Поттер и Кубок Огня».

В Хогвартсе тыквенный сок изготавливают из огромных тыкв, которые выращивает Хагрид на своих грядках.

Каменные кексы Хагрида (Rock cake)

К слову о Хагриде. Все помнят его каменные кексы, потому что попробовав их однажды, забыть уже не получится. На самом деле, эти кексы больше похожи на печенье и это действительно существующий английский рецепт выпечки из реальной жизни.

На деле, каменные кексы называются каменными только потому, что выглядят они как пики скал — это смесь овсянки, муки, сухофруктов и орехов. А учитывая то, что Хагрид так себе кулинар, в мире Гарри Поттера эти кексы получились поистине жесткими.

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Запеканка из мясного фарша и картофельного пюре, которую так любят Гарри, Рон и Гермиона. Обычно ее подавали на обед в Хогвартсе.

Лимонные дольки (Sherbet lemon)

Любимое лакомство Альбуса Дамблдора, которое точно найдется в его кабинете. О них упоминается в самой первой книге «Гарри Поттер и философский камень», где Дамблдор предлагает их Минерве МакГонагалл, рекламируя их как довольно вкусную маггловскую сладость.

В оригинале, название лакомства звучит как Sherbet lemon, что вернее было бы перевести как «Лимонный щербет». И на деле это не засахаренные лимонные дольки, которые первыми приходят на ум, а лимонная конфетка из мира магглов.

Йоркширский пудинг (Yorkshire pudding)

Это небольшие хрустящие булочки, которые подавались на пиру в Хогвартсе в честь начала учебного года. Обычно их едят с блюдами, где есть соус. Например, курицей или овощами в соусе.

Читать еще:  Что означает имя александра девочка. Александра, значение имени, характер и судьба для девочек

Пирог с патокой (Treacle tart)

Любимая сладость Гарри Поттера, которая готовится из песочного теста и растопленного сахара. Пирог был настолько любим Гарри, что его запах он почувствовал в аромате приворотного зелья — Амортенции.

Кстати, этот рецепт тоже вполне себе маггловский.

Сливочное пиво (Butterbeer)

Самый популярный слабоалкогольный напиток среди волшебников любого возраста. Самое известное место, где подают этот напиток — бар «Три метлы» в Хогсмиде. По желанию, в сливочное пиво можно добавлять имбирь. Именно так предпочитает делать Гермиона Грейнджер.

Делая обзор на еду из Хогвартса, мы не смогли пройти мимо Рона Уизли, который так аппетитно уплетает куриные ножки сразу из двух рук. Это блюдо обычное и совсем не волшебное. Но то, как его есть Рон, делает его чем-то особенным 🙂

А что бы вы хотели попробовать из еды волшебного мира Гарри Поттера? Делитесь в комментариях!

Секс Дамблдора с Грин-де-Вальдом: Реакция соцсетей

Автор «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» Джоан Роулинг снова подтвердила, что ее героев, волшебников Альбуса Дамблдора и Геллерта Грин-де-Вальда, связывали романтические отношения. На этот раз писательница уточнила, какие именно. «Это были очень яркие отношения, полные любви и страсти, — пояснила Роулинг Radio Times в комментарии к релизу фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» на blu-ray. — Но, как это часто бывает и в гомосексуальных, и в гетеросексуальных парах, не всегда знаешь, что на самом деле чувствует другой человек».

В 2007 году писательница уже сообщала, что Дамблдор, профессор и директор школы чародейства и волшебства Хогвартс — гей и что любовь к другу детства, темному волшебнику Грин-де-Вальду, обернулась для него великой трагедией. Несмотря на то, что роман персонажей давно перестал быть секретом, поклонники не остались равнодушными к новым заявлениям писательницы. В то время как одни приветствовали свободомыслие создательницы волшебного мира, другие высмеяли его и обвинили Роулинг в уничтожении того, что они любили с детства. Но все вместе затеяли вечный и неразрешимый спор о том, кому на самом деле принадлежит искусство — автору или народу.

Собрали для вас самые яркие из пользовательских реакций на уточнения Роулинг.

«Мне по-настоящему грустно, что любимые книги моего детства сейчас постепенно разрушаются их же создателем. Нормально писать такое про сексуальную жизнь персонажей, Роулинг? Мне было девять, когда я прочитал про них впервые, и мне до сих пор плевать на это».

«Дамблдор в следующей книге Дж. К. Роулинг»

«Люди критикуют Дж. К. Роулинг, но как было бы здорово, если Джордж Лукас однажды выйдет на пенсию со словами, что Салациус Б. Крамб был настоящей секс-машиной».

«Дж. К. Роулинг подтвердила, что некоторые герои ее книг и фильмов — геи, но, правда, везде, кроме ее книг и фильмов».

«Так покажите же это в кино, вы, жалкие трусы».

«Дж. К. Роулинг раскрыла, что ты, читатель, все это время был геем».

«Не удивлюсь, если однажды Дж. К. Роулинг выпустит книгу под названием „Пятьдесят оттенков Дамблдора“».

«Дж.К. Роулинг промоутирует третью часть фильма для „Порнохаба“».

«Ребенок: Я люблю Хагрида.
Дж. К. Роулинг: К несчастью, он умер в результате аутоэротической асфиксии в номере отеля в Бангкоке».

«Дж. К. Роулинг: А Добби предпочитал фистинг».

«Больше десяти лет ждали этого подтверждения. Счастливы услышать это».

«У Волан-де-Морта не было носа, потому что он сидел на кокаине».

«Ничего не знаю про Гарри Поттера, и мне все равно. Но хочу напомнить всем, кто так расстроился комментариям Дж. К. Роулинг о персонажах, которых она сама же придумала. Это ее персонажи из ее истории, которую она сама сочинила. Они могут быть такими, какими ей хочется».

Источники:

http://online-knigi.com/page/213542?page=525
http://zen.yandex.ru/media/id/5bced577d319f400abf67b0d/5c7d2510ae21cb00d49dbb5f
http://www.kinopoisk.ru/article/3339513/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector