История где принцесса остается с драконом. Принцессы и драконы

Почему Принцессы выбирают Драконов

«Все Принцессы остаются с Драконами». Попалась такая мысль.

Так вот: и, да, это так.

И, да, дело не в том, что Принцы слишком долго скачут и ищут ту самую пещеру.

А принцесса за это время успевает привыкнуть к Дракону. Дело в том, что она и так Принцесса. И Принц ей не нужен. Принцессе нужен Дракон.

  • Инфантильность у неё и самой есть. В достаточном количестве, поверьте.
  • Поумничать и с Драконом можно. Просто у него взгляд другой — более жизненный. Нацеленный на выживание и защиту. А не на признание и — «Ах, как я умён, прочёл всего Пруста».
  • Принцу нужно признание всех его достоинств и благ. А Дракону — призвание. Вернее, обеспечение его призвания изнутри, в пещере или в замке — где он там Принцессу заточил. Главное не мешать ему, Дракону защищать и обеспечивать жизнь.
  • Принцы не могут радоваться Жизни. Например, в дождь по лужам. На что вы, что вы! Ножки в шитых золотом башмаках промочит! А с Драконом — и по лужам в ливень, и в небо на крыльях рассвет встречать, и в гору, и под гору. Везде в общем. Лишь бы Принцесса звонко смеялась и громко радовалась.
  • Принц станет дуться, в покоях закрываться, истошно орать — «Меня не беспокоить!», а Дракон фыркнет раз огнём в сторону, посмотрит грозно и сядет напротив с вопрошающим взглядом. И тут уж волей-неволей Принцесса обниматься и ластиться начнёт. Не потому, что виновата или страшно, не-а. Просто он такой. Такой расстроенный, а так хочется, чтобы он добрый снова стал. Только она ведь его таким знает. И вообще, капризничать и истерить она и сама умеет. Профессионально.
  • Принц живёт во исполнение своих приказов и прихотей, и, если что не по воле его королевского Величества, топать ножками и истерить начинает. И ждёт от других исполнения его волеизъявлений. А Дракон просто приходит и берёт то, что нужно Ему. Без истерик, фырканий-пырканий и прочих прелестей. Пришёл-увидел-взял. И точка.
  • Принцы болтают без умолку (опять-таки требуя доказательств своего превосходства), а Драконы — те в основном молчат. Ибо нечего болтать попусту. Говорят коротко и по делу. И то, что в самом деле чувствуют, а не то, чего ждут от них. Потому что, в отличие от Принцов, не ждут признания опять-таки. Они просто и так сами знают, что сильны и грозны.

В общем, для жизни Драконы пригоднее Принцев. Тем более для Принцесс.

Принцам нужна няня. Такая тихая и смирная домохозяйка, которая станет ублажать его прихоти, готовить барашка в карамельных грушах и вовремя подносить шитые золотом башмачки.

Это тоже хорошая роль. Очень хорошая и нужная. Только не для Принцесс.

Потому они и предпочитают Драконов.

И даже Король Дроздобород из всем известного советского мультфильма — и того Принцесса полюбила лишь за то, что у него королевство — то было нищим, и он был нацелен на выживание.

На вы-жи-ва-ние, а не на «ножкой топ!» и «где мой шитый золотом кафтан».

Помните, как он, этот Король Дроздобород, Принцессу ставил в крайне некомфортные жизненные условия? А она за что его полюбила? За силу!

Инфальтильности у Принцессы самой хватает. Потому подавайте ей Дракона! И… ножкой топ!

А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?

А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет.
«Я хочу жить в сказке» твердят многие. Но вы задумывались что это такое? В сказках принцессы заточены в башне со страшными драконами, принцы должны быть храбрыми и сильными, чтобы бороться за принцессу. А если подумать за что ты сражаешься? Принцессы эти чаще всего злые и чванливые. И заперты они лишь потому, что замуж никто не брал. Добрых разбирают сразу, они не ломаются и не загоняют принцев невыполнимыми желаниями.
А принцы? Вот что им дома не сиделось? Нет, нужно загнать свою лошадь, приехать черт знает куда и освободить черт знает кого. Ага, доблесть. Возможно да, возможно и нет. Ведь драконы известны своей страстью к драгоценностям. А разве предлог спасти принцессу не отличное оправдание что бы забрать все сокровища дракона?
— Эй, дракон, выходи! – яростно кричал рыцарь. – Я пришел сюда, чтобы освободить принцессу!
Дракон тяжело вздохнул. «Зачем ему эта девушка? Почему и кто это выдумал , что без победы над драконом жениться не посмеет ни один из оставшихся героев? »
— Выходи, чудище трёхголовое! – не унимался герой.
— Что за бред?! – «, — голова у меня одна. И не чудище я вовсе!
— Ирод проклятый, явись же предо мной! – рыцарь на этот раз какой-то обозлённый попался.
И ведь не напугали его разбросанные по территории болота кости, пугала и вывески типа «Направо пойдёшь – что-то там, налево пойдёшь – ещё чё-то». В общем, живым отсюда не вернуться.
По правде говоря дракон не причинял много вреда. Сторожил принцессу и горы золота. Как и положено драконам. Что привлекало героев золото или желание спасти красавицу из лап чудовища? Дракон не знал. Но ни то ни другое отдавать не собирался.

Читать еще:  К чему снится бисер с золотыми изделиями. Цветы из бисера

— Эй, дракон, выползай из своей проклятой пещеры! — Рыцарь поднял коня на дыбы и прочертил сверкающим клинком эффектную дугу.
— Зачем? — неразборчиво донеслось из темного провала в скале.
— Смерть твоя пришла!
— Хм. Любопытный аргумент. Скажи ей, чтобы зашла попозже. А ты вовремя подъехал, давненько я деликатесами не баловался. Староват стал, от простой крестьянины или баронины уже живот пучит
— А ты жарить пробовал? — участливо спросил рыцарь.
— Ты меня за кого принимаешь? Все в лучшем виде!

— Ты что, издеваешься? Я пришел к тебе биться насмерть за руку прекрасной принцессы, проехал многие сотни километров , одолел по пути сотни врагов.
— Так уж и сотни?
_ Я бился с разбойниками, убил стаю волков и кучу других бестий и представителей криминального общества!
— Я говорю про километры . Судя по говору, ты из северной провинции. А от нее до моей пещеры километров семьдесят, не больше.
— А я по кривым дорогам ехал! — вывернулся рыцарь. — А вот ты, судя по всему, даже самой захудалой принцессой не разжился. Иначе давно бы уже.
— А-а-а! Помогите! — раздался вдруг из пещеры перепуганный женский вопль. Человек умолк на полуслове.
На огромном камне ,около дракона ,сидит девушка. Она была чрезвычайно хороша собой! Длинные волосы, цвета красной меди,огромные зеленые глаза,точеная фигурка. Одета она была в дорогое платье , с вышивкой и украшенное мелкими камешками. По ее внешнему виду было понятно , что перед вами дама из богатой семьи.

Всего полгода назад они с драконом начали разговаривать. То есть он и до этого сторожил ее но как-то все не складывалось. То у дракона гостила какая-то дракониха, то к принцессе целый месяц принцы да рыцари по несколько раз в день шастали, а это опять же для дракона работа. То принцессе новые книги в библиотеку привезли.
А тут как-то сразу заговорили, и как будто всегда болтали друг с другом.
Опять же, когда сидишь в заперти с подростковыми гормонами , так вот эти гормоны рано или поздно заставят не то что с драконом, а даже с голубями разговаривать.
Хотя потом оказалось, что дракон — потрясающий собеседник и вечерами он рассказывал ей сказки на ночь.
— Иду я, иду, — вздохнул «дракон», и направился к выходу из своего логова.
Зря, что пещера. Тут имелись абсолютно все удобства. И кровать, и шкафы с одеждой. Даже ванную притащил сюда. А канализацию за пещерой вырыл, три года назад. А ещё неплохая кухонька. Любило «чудище» экспериментировать. Пробовало готовить всякие вкусности.
А еще оказалось что дракон умеет варить потрясающий кофе, а уж принцессу-то в этом деле сложно удивить, и готовит на завтрак не менее потрясающую яичницу с сыром.
В общем-то это вообще любую принцессу заставит голову потерять и забыть что он украл ее так что и наша принцесса не устояла. Ну и еще наверное потому, что от принцев и рыцарей не то что замечательного кофе с яичницей и сказки на ночь не дождешься, а вообще ничего.
— Ну вот и я, — «дракон» вышел из пещеры, и увидел стоящего неподалёку молодого парня.
Всего в доспехах, с мечом в руках. Высок, строен, статен. Однозначно красив. И кожа вся такая загорелая, красивая. Естественная и светлая.
— Чудище! – вскрикнул рыцарь, тыча пальцем в «дракона».
«Ну никакого воспитания» — вздохнуло «чудище».- Так. Рыцарь, одна штука. Лошадь боевая, тоже одна штука. Кстати, у нее прививки все сделаны? А то знаю я вас, на любом барахле с распродажи готовы разъезжать, а я потом с животом майся.

Читать еще:  Святцы женские имена январь. Именины января, православные праздники в январе

— Господа, вы друг друга вообще убивать собираетесь? — раздался из пещеры девичий голос.
— А ну, цыц! Все должно быть в соответствии с протоколом. Сейчас плановый обмен оскорблений.
— Я пришел что б убить тебя !Что б твоя голова украсила королевскую свадьбу чтоб род его не угас , и что б люди с деревень что в округе , не боялись ходить в лес и отпускать сюда своих детей.
-Но я не причиняю ни кому вреда! И не пугаю людей своим видом, ни кто из них не видел меня так близко как сейчас видишь ты!. И ты все равно хочешь убить меня? — пророкотал дракон.- Я не собираюсь убивать тебя.
— Я вызываю тебя на честный бой! Вот меч. –рыцарь вытащил прекрасный меч из ножен — Ты сам знаешь что только мечем выкованным гномами можно убить дракона.

Девушка вышла посмотрела на рыцаря,и сказала: я хочу отговорить вас от поступка который вы хотите совершить. -она опять взглянула на рыцаря и он заметил что в ее глазах столько грусти и отчаяния, что он не сдержавшись сказал:
— Уверен , что о чем бы Вы не попросили кого либо, не найдется человек который смог бы Вам отказать ! -смотреть на прекрасную незнакомку было так приятно, и рыцарь этим во всю пользовался!
— Я хотела просить Вас не убивать дракона. — девушка с грустью опять посмотрела на него. -Глупые предрассудки заставляют Вас совершить это убийство. Откажитесь от этого. Я заплачу Вам столько сколько Вы потребуете . Только откажитесь от задуманного!
Я не могу-растерянно сказал он- Я обещал королю голову дракона, что б он женился. иначе его род угаснет. Так написано в Родовой книге и ни кто из королей не женился без того что б над свадебном кортежем не висела голова дракона.
-Но ведь ни кто из них и не пытался обойтись без этого! Ведь не указано точно , что случится если свадьбу не украсят головой дракона! Прошу Вас ! Не убивайте дракона!
— Я обещал королю голову дракона . И не могу не выполнить своего обещания. Это моя работа. ,-рыцарь старался не смотреть на девушку, и слова ему давались с трудом. В своем волнении девушка стала еще прекрасней , в лучах раннего солнца она казалась каким то сказочным существом .
— Посмотрите вокруг! Солнце , ясное небо, цветы, птичье пение — все это жизнь. Ничего этого дракон больше ни когда не увидит!
— Женщины, — философски отозвался дракон.
-Да что Вам за дело до него? Думаете что дракон нюхает цветочки и слушает птичек? Как бы не так! Драконы сами кровожадные убийцы!
— Не правда! Драконы не едят людей! Они не едят тех с кем говорят на одном языке! Только люди могут быть так жестоки , что в состоянии убивать себе подобных!
-Да почему Вы так защищаете этого гада? Может быть он очаровал Вас и теперь вы под его чарами пришли сюда что б просить за него? Ах каков он! я прав?
Дракон стоически вздохнул. С этим рыцарствующим молодняком была просто беда. Ни опыта, ни хватки. То ли раньше были рыцари.
Дракон откашлялся. В качестве пробы одним плевком испепелил изрядно доставший своими кусучим населением соседний муравейник. После чего взлетел . метров через двадцать вспомнил, что по инструкции должен реветь и пугать.

Читать еще:  К чему снится жена бывшего любовника. К чему снится жена любимого мужчины, значение сна с любовником

— Ааааааааааааааааааааааа. -окрестности вздронули от трубного рёва огнедышащего авиапресмыкающегося.
— Ай, молодца. — похвалил девушка дракона.
Спустя секунду, едва не выбив рыцаря из седла, над просекой пронёсся на бреющем дракон. В расширенных глазах рыцаря бился ужас.
. В тусклом лунном свете накладывать повязки и примочки было не совсем удобно. Однако, девушка очень старался, пытаясь хоть этим загладить свою невольную вину перед рыцарем.
— Ну. Вот и всё. — девушка отступил на два шага и критически осмотрел свою работу.

Сейчас рыцарь больше всего напоминал замотанную там-сям в бинты ожившую мумию .
— Ты притащило меня, чтобы съесть! Где мой меч?!
— Ага, так я тебе и сказал, где он! – хмыкнул хозяин пещеры. – И лошадь твою я не трогал. Она, между прочим, пасётся на лужайке. Можешь даже не благодарить.
— И не буду, — гаркнул «герой»
— Ну, бывай,. Рад был встрече.

«Все Принцессы остаются с Драконами».

«Все Принцессы остаются с Драконами».

Так вот: и, да, это так.

И, да, дело не в том, что Принцы слишком долго скачут и ищут ту самую пещеру.

А принцесса за это время успевает привыкнуть к Дракону. Дело в том, что она и так Принцесса. И Принц ей не нужен. Принцессе нужен Дракон.

Инфантильность у неё и самой есть. В достаточном количестве, поверьте.

Поумничать и с Драконом можно. Просто у него взгляд другой — более жизненный. Нацеленный на выживание и защиту. А не на признание и — «Ах, как я умён, прочёл всего Пруста».
Принцу нужно признание всех его достоинств и благ. А Дракону — призвание. Вернее, обеспечение его призвания изнутри, в пещере или в замке — где он там Принцессу заточил. Главное не мешать ему, Дракону защищать и обеспечивать жизнь.

Принцы не могут радоваться Жизни. Например, в дождь по лужам. На что вы, что вы! Ножки в шитых золотом башмаках промочит! А с Драконом — и по лужам в ливень, и в небо на крыльях рассвет встречать, и в гору, и под гору. Везде в общем. Лишь бы Принцесса звонко смеялась и громко радовалась.

Принц станет дуться, в покоях закрываться, истошно орать — «Меня не беспокоить!», а Дракон фыркнет раз огнём в сторону, посмотрит грозно и сядет напротив с вопрошающим взглядом. И тут уж волей-неволей Принцесса обниматься и ластиться начнёт. Не потому, что виновата или страшно, не-а. Просто он такой. Такой расстроенный, а так хочется, чтобы он добрый снова стал. Только она ведь его таким знает. И вообще, капризничать и истерить она и сама умеет. Профессионально.

Принц живёт во исполнение своих приказов и прихотей, и, если что не по воле его королевского Величества, топать ножками и истерить начинает. И ждёт от других исполнения его волеизъявлений. А Дракон просто приходит и берёт то, что нужно Ему. Без истерик, фырканий-пырканий и прочих прелестей. Пришёл-увидел-взял. И точка.

Принцы болтают без умолку (опять-таки требуя доказательств своего превосходства), а Драконы — те в основном молчат. Ибо нечего болтать попусту. Говорят коротко и по делу. И то, что в самом деле чувствуют, а не то, чего ждут от них. Потому что, в отличие от Принцев, не ждут признания опять-таки. Они просто и так сами знают, что сильны и грозны.
В общем, для жизни Драконы пригоднее Принцев. Тем более для Принцесс.

Принцам нужна няня. Такая тихая и смирная домохозяйка, которая станет ублажать его прихоти, готовить барашка в карамельных грушах и вовремя подносить шитые золотом башмачки.

Это тоже хорошая роль. Очень хорошая и нужная. Только не для Принцесс.

Потому они и предпочитают Драконов.

И даже Король Дроздобород из всем известного советского мультфильма — и того Принцесса полюбила лишь за то, что у него королевство — то было нищим, и он был нацелен на выживание.

На вы-жи-ва-ние, а не на «ножкой топ!» и «где мой шитый золотом кафтан».

Помните, как он, этот Король Дроздобород, Принцессу ставил в крайне некомфортные жизненные условия? А она за что его полюбила? За силу!

Инфальтильности у Принцессы самой хватает. Потому подавайте ей Дракона! И… ножкой топ!
Автор: Анна Бриз

Источники:

http://samopoznanie.ru/articles/pochemu_princessy_vybirajut_drakonov/
http://pikabu.ru/story/a_tyi_znaesh_kak_obyichno_zakanchivayutsya_skazki_2116184
http://jeteraconte.livejournal.com/620020.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector