Иеромонах Никандр (Горбатюк): Счастливый священник на якутских просторах. Иеромонах никандр: “россия оживет…”

“Россия оживет. ” Иеромонах Никандр

“Россия оживет. ” Иеромонах Никандр

Ортодоксальная часть православных людей резко выступает против закона об Универсальной электронной карте, видя в таковой “ключ в царство зверя”. Предлагаем вашему вниманию мнение священника, отражающее настроение большого количества мирян и иереев Русской Православной Церкви.

– Батюшка, недавно на Пушкинской площади в Москве прошел митинг против введения электронных паспортов. Народу было немало, но далеко недостаточно, чтобы как следует напугать правительство. В чем, по-вашему, причина равнодушия большинства к своей судьбе?

– Смотрите, как протестует православная Греция – сотни тысяч людей выходят на улицы. Это происходит как в Афинах, так и в других городах. В один из дней протеста в выступлениях приняло участие более 700 священников! Известные священники, монашествующие выступали. Вся Церковь и весь народ Греции объединяются в против электронных карт. А все потому, что в Греции воцерковленных православных людей гораздо больше, чем в России. При этом, не надо забывать, что в Греции первыми зазвонили тревогу митрополиты – Косьма Этолийский, Серафим Пирейский и другие. Именно они поставили вопрос перед Синодом. А что у нас.

– Расскажите, батюшка, в чем духовная опасность электронных паспортов?

– Нам предлагают путь отречения от Христа, когда отнимается благодать, разум и воля. Нам по сути предлагают отречение от таинства крещения. Ведь принятие цифрового имени является ни чем иным как отречением от имени христианского, которое дается в крещении. А отречение от таинства крещения является отречением от веры. Что вы еще хотите?

– Что же будет с теми, кто примет универсальную электронную карту?

– Благодать отойдет, и человек даже не будет помнить своего родства.

Люди бывают подчас самоуверенными, проявляют самость. Но Господь, когда наступает потребность, указывает людям на их возможности и силы. В начале человеческой истории Господь запретил Адаму вкушать плод с запретной яблони. Человек ослушался и потерял рай. А теперь, на финише человеческой истории, мы снова стоим перед этой яблоней, только вместо плодов на ней произрастают электронные карты и чипы. Весь земной шар – это концлагерь, где царствует князь мира сего. И он не хочет отпускать человека из этой кошары в рай. Он хочет соблазнить нас, чтобы мы второй раз сорвали яблоко – приняли пластиковые карты. И как всегда зверь обещает «золотые горы»: «Будете яко Боги. ». Так нас соблазняют необычайными удобствами в оплате платежей, абсолютной защитой от воров и прочее.

Однако мы не можем усвоить одну истину – кроме Бога никто добра не делает. Мир лежит во зле – сказал Господь. И этот сатанинский мир будет нам делать добро, кормить нас манной кашей и перепелами? Этого не может быть. Сколько раз мы натыкались на эти грабли-обещания, на ложь? До сей поры верим чубайсам? И, как турки, не вразумляемся! Добродетель от Того, Кто сотворил нас. Кто питает нас грудью? Не та ли, которая родила нас?

Если человек желает быть ближе к Отцу Небесному, попасть в Его обители, если он имеет веру Православную, то он не отступит. Это очень трудно, в наши дни невероятно трудно, но это под силу человеку. Слава Богу, в России еще есть, кому благословить движение людей за свои христианские, человеческие права.

Читать еще:  Цветы в магии. Цветочная магия — приметы, заговоры

– Люди духовно зрячие трактуют происходящие в мире события, как грозное предзнаменование. Что ждет Россию?

– О том, что нас ждет, мне – человеку грешному и мало духовному – судить сложно. Могу говорить только на основании высказываний афонских старцев-подвижников. Они, в том числе о. Паисий Святогорец, говорили, что Греция, в которую масонское мировое правительство вкладывает немалые деньги, чуть ли ни поголовно откажется от принятия антихристовых уложений.

Несколько лет назад после тотальных протестов греков мировое правительство выделило на их чипирование 112 миллиардов евро.

Но если греки и дальше будут стоять в истине, какую на них найдут управу? Видите, как расправляются с мусульманскими странами? Как обошелся Запад с арабским миром? Но с Грецией такой сценарий не пройдет, потому что там живет монолитный православный народ. И тогда натравят на Грецию Турцию. Это слова афонских подвижников. И Греции придется попросить помощи у России – больше просить на Земле не у кого. Кто же, кроме русских, придет на помощь православным грекам?

– С нашими нынешними правителями Россия не шелохнется.

– Значит, Господь поставит других людей. Война, как указывают афонские послушники, будет иметь две фазы: первый этап – не столь разрушительный, не столь горячий. Во время этой войны воцарится Царь, который станет энергично расправляться с врагами русского народа, что подразумевает начало второго этапа.

Стране еще не конец. Россия оживет! Господь поставит Царя чудесным образом. 400 лет назад правительства вообще не было, а спас Россию Господь. У Бога все возможно!

Беседовали Андрей Фефелов и Георгий Котенок

Читать онлайн “Газета Завтра 910 (17 2011)” автора Завтра Газета – RuLit – Страница 19

Люди, собиравшиеся на площади Пушкина, ничего общего не имеют с так называемой российской элитой, которая молится на Запад. Ничего общего они не имеют и с церковными деятелями, настойчиво выдвигающими идею “престижной церкви”, “солидного христианства”, “православия с человеческим лицом”. На митинг пришли русские, небогатые, по сути, обобранные люди, но не стремящиеся к стяжанию материальных благ, уповающие на дух.

Известная русская триада — Православие, Самодержавие, Народность — есть формула духовного, политического и общественного устройства России. Народность — это не потемкинские деревни, не “аканье” и не “оканье”, и не исполнение “камаринского” под балалайку. Народность — это общественный строй, максимально благоприятный для подавляющего большинства народа.

Когда все крупные месторождения принадлежат инородцам… Когда все деньги высасываются из России, а народ спивается, вешается, травится, губится фальшивыми лекарствами, сидит без работы на нищенском пособии, а мимо него на бронированных мерседесах мчатся представители мировой элиты в наручных часах стоимостью с двухкомнатную квартиру — такой строй ничего общего не имеет с Народностью. Широкий взгляд на явления позволяет сделать вывод, что Народность в доктрине графа Уварова — это социализм.

В начале прошлого века русский церковный философ Сергей Булгаков написал такие строки: “Капитализм есть организованный эгоизм, который сознательно и принципиально отрицает подчиненность хозяйства высшим началам нравственности и религии, он есть служение мамоне. Никогда еще в истории не проповедовалось и не проводилось в жизни такое безбожное, беспринципное служение золотому тельцу, низкие похоть и корысть, как ныне. Если по духовной природе своей капитализм в значительной мере является идолопоклонством, то по своему общественному значению для социальной жизни он покрыт преступлениями, и история капитала есть печальная, жуткая повесть о человеческой бессердечности и себялюбии. Одним словом, мы должны, не обинуясь, сказать, что социализм прав в своей критике капитализма, и в этом смысле надо прямо и решительно признать всю правду социализма”.

Читать еще:  Приснилось белье. К чему снится одежда

Идея русского православного социализма популярна среди мирян и низового духовенства. Особенно эти настроения сильны в провинции. Так что соединение советского опыта и православного мировоззрения — не часть политической тактики отдельных лиц и не предвыборная игра партий. Эта глубокая, выстраданная великим русским XX веком доктрина, гениально предвиденная Достоевским и Блоком, победно венчающая русскую религиозную философию, дающая шанс России и всему миру вырваться из глобального экономического и экологического кризиса. Это единственная альтернатива “новому мировому порядку”, чей звериный оскал мы наблюдаем воочию.

Никандр — «Россия оживёт!»

Многие православные люди сегодня резко выступают против закона об Универсальной электронной карте, видя в таковой “ключ в царство зверя”. Предлагаем вашему вниманию мнение священника, отражающее настроение значительной части мирян и иереев Русской Православной Церкви.

— Батюшка, недавно на Пушкинской площади в Москве прошел митинг против введения электронных паспортов. Народу было немало, но далеко не достаточно, чтобы как следует напугать правительство. В чем, по-вашему, причина равнодушия большинства к своей судьбе?

— Смотрите, как протестует православная Греция — сотни тысяч людей выходят на улицы. Это происходит как в Афинах, так и в других городах… В один из дней протеста в выступлениях приняли участие более 700 священников. Известные священники, монашествующие выступали… Вся Церковь и весь народ Греции объединяются против электронных карт. А все потому, что в Греции воцерковленных православных людей гораздо больше, чем в России. При этом не надо забывать, что в Греции первыми зазвонили тревогу митрополиты — Косьма Этолийский, Серафим Пирейский и другие. Именно они поставили вопрос перед Синодом. А что у нас.

— Расскажите, батюшка, в чем духовная опасность электронных паспортов?

— Нам предлагают путь отречения от Христа, когда отнимаются благодать, разум и воля. Нам, по сути, предлагают отречение от таинства крещения. Ведь принятие цифрового имени является ничем иным, как отречением от имени христианского, которое даётся в крещении. А отречение от таинства крещения является отречением от веры. Что вы еще хотите?

Иеромонах Никандр (Горбатюк): Счастливый священник на якутских просторах. Иеромонах никандр: “россия оживет…”

Ортодоксальная часть православных людей резко выступает против закона об Универсальной электронной карте, видя в таковой “ключ в царство зверя”. Предлагаем вашему вниманию мнение священника, отражающее настроение большого количества мирян и иереев Русской Православной Церкви.

– Батюшка, недавно на Пушкинской площади в Москве прошел митинг против введения электронных паспортов. Народу было немало, но далеко недостаточно, чтобы как следует напугать правительство. В чем, по-вашему, причина равнодушия большинства к своей судьбе?

– Смотрите, как протестует православная Греция – сотни тысяч людей выходят на улицы. Это происходит как в Афинах, так и в других городах. В один из дней протеста в выступлениях приняло участие более 700 священников! Известные священники, монашествующие выступали. Вся Церковь и весь народ Греции объединяются в против электронных карт. А все потому, что в Греции воцерковленныых православных людей гораздо больше, чем в России. При этом, не надо забывать, что в Греции первыми зазвонили тревогу митрополиты – Косьма Этолийский, Серафим Пирейский и другие. Именно они поставили вопрос перед Синодом. А что у нас.

– Расскажите, батюшка, в чем духовная опасность электронных паспортов?

– Нам предлагают путь отречения от Христа, когда отнимается благодать, разум и воля. Нам по сути предлагают отречение от таинства крещения. Ведь принятие цифрового имени является ни чем иным как отречением от имени христианского, которое дается в крещении. А отречение от таинства крещения является отречением от веры. Что вы еще хотите?

Читать еще:  Мужские имена красивые современные татарские. Татарские имена - и,к,л

– Что же будет с теми, кто примет универсальную электронную карту?

– Благодать отойдет, и человек даже не будет помнить своего родства.
Люди бывают подчас самоуверенными, проявляют самость. Но Господь, когда наступает потребность, указывает людям на их возможности и силы. В начале человеческой истории Господь запретил Адаму вкушать плод с запретной яблони. Человек ослушался и потерял рай. А теперь, на финише человеческой истории, мы снова стоим перед этой яблоней, только вместо плодов на ней произрастают электронные карты и чипы. Весь земной шар – это концлагерь, где царствует князь мира сего. И он не хочет отпускать человека из этой кошары в рай. Он хочет соблазнить нас, чтобы мы второй раз сорвали яблоко – приняли пластиковые карты. И как всегда зверь обещает «золотые горы»: «Будете яко Боги. ». Так нас соблазняют необычайными удобствами в оплате платежей, абсолютной защитой от воров и прочее.

Однако мы не можем усвоить одну истину – кроме Бога никто добра не делает. Мир лежит во зле – сказал Господь. И этот сатанинский мир будет нам делать добро, кормить нас манной кашей и перепелами? Этого не может быть. Сколько раз мы натыкались на эти грабли-обещания, на ложь? До сей поры верим чубайсам? И, как турки, не вразумляемся! Добродетель от Того, Кто сотворил нас. Кто питает нас грудью? Не та ли, которая родила нас?
Если человек желает быть ближе к Отцу Небесному, попасть в Его обители, если он имеет веру Православную, то он не отступит. Это очень трудно, в наши дни невероятно трудно, но это под силу человеку. Слава Богу, в России еще есть, кому благословить движение людей за свои христианские, человеческие права.

– Люди духовно зрячие трактуют происходящие в мире события, как грозное предзнаменование. Что ждет Россию?

– О том, что нас ждет, мне – человеку грешному и мало духовному – судить сложно. Могу говорить только на основании высказываний афонских старцев-подвижников. Они, в том числе о. Паисий Святогорец, говорили, что Греция, в которую масонское мировое правительство вкладывает немалые деньги, чуть ли ни поголовно откажется от принятия антихристовых уложений.
Несколько лет назад после тотальных протестов греков мировое правительство выделило на их чипирование 112 миллиардов евро.
Но если греки и дальше будут стоять в истине, какую на них найдут управу? Видите, как расправляются с мусульманскими странами? Как обошелся Запад с арабским миром? Но с Грецией такой сценарий не пройдет, потому что там живет монолитный православный народ. И тогда натравят на Грецию Турцию. Это слова афонских подвижников. И Греции придется попросить помощи у России – больше просить на Земле не у кого. Кто же, кроме русских, придет на помощь православным грекам?

– С нашими нынешними правителями Россия не шелохнется.

– Значит, Господь поставит других людей. Война, как указывают афонские послушники, будет иметь две фазы: первый этап – не столь разрушительный, не столь горячий. Во время этой войны воцарится Царь, который станет энергично расправляться с врагами русского народа, что подразумевает начало второго этапа.

Стране еще не конец. Россия оживет! Господь поставит Царя чудесным образом. 400 лет назад правительства вообще не было, а спас Россию Господь. У Бога все возможно!

Источники:

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_848/
http://www.rulit.me/books/gazeta-zavtra-910-17-2011-read-201362-19.html
http://my.mail.ru/community/belief/2B34A5F1E9ADA681.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: