Евреи на службе Третьего Рейха.

Евреи в вермахте

Как ни странно, они в вермахте были. В период с 22 июня 1941 года по 2 сентября 1945 года Красная Армия взяла в плен 10 173 человека, которые в графе национальность указали «еврей». Много это или нет? Вот только при этом пленных финнов оказалось 2 377 человека.

Откуда и как в вермахте появилось такое количество евреев? Историки на эту тему спорят до сих пор. Наиболее полно, на мой взгляд, эту тему осветил американский профессор истории Брайан Ригг в своей книге «Еврейские солдаты Гитлера».

Эта тема была близка для него, так как один из его родственников погиб в Аушвице, а другой служил в вермахте. Ригг проделал огромною исследовательскую работу. Он посетил Германию, Израиль, Канаду, Турцию и ряд других стран. Встречался с евреями служившими в вермахте или их родственниками. Немецкая газета Die Welt назвала его книгу «одной из значительных книг о Холокосте».

В результате его исследований появилась весьма значительная цифра. По мнению Ригга в вермахте служило около 150 тысяч евреев. Эти тысячи делятся в следующих пропорциях: 60 тысяч солдат, у кого отец или мать были евреями, и 90 тысяч тех, у кого евреями были дедушки и бабушки.

«Не все, кто носил мундир, были нацистами, и не все евреи преследовались», — утверждает историк. Среди солдат было много тех, кто потерял родных в Аушвице. Еврейским солдатам обещали, что если они присягнут Гитлеру, то семью не тронут. Но по возвращению домой из Польши многие поняли, что их обманули и начали роптать — и в 1940 году получили увольнение из армии. Немецкая кадровая служба армии в январе 1944 года подготовила знаменитый «список 77». В него входили «высокопоставленные должностные лица смешанной еврейской расы», служившие в Вермахте».

По словам Брайана Ригга, ветераны Вермахта не испытывают вину по поводу службы в армии Гитлера — их беспокоит то, что они не смогли спасти своих родственников.

Фельдмаршал Эрхард Мильх

Это самый уникальный случай в Рейхе. Геринг и Гитлер рассмотрев вопрос о национальности фельдмаршала постановили — «считать» отцом Мильха его дядю. Считать и все тут! Как следствие, он стал «чистокровным» немцем.

Этот случай не единственный. Многим офицерам вермахта, а иногда и СС, просто «меняли» родителей. Касательно высшего офицерского состава — каждый случай рассматривался Гитлером отдельно. Решение вопроса о национальной принадлежности преследовало исключительно практические цели.

Кавалер Железного креста

Командир роты 64-го пехотного полка Соломон Клаус. Основанием для получения этой высокой немецкой награды стал вывод из окружения немецкого пехотного батальона. К награде Соломон был представлен командиром дивизии, в состав которой и входил спасенный батальон.

Дадим слово самому Клаусу:

«Полковник Пилгрим поблагодарил нас за наши действия. Я пригласил его сесть, угостил кофе и армейским черным хлебом. Мы стали беседовать и тут он спросил, не из Прибалтики ли я родом. Мое немецкое произношение напомнило ему тамошний выговор. Я ответил, что родился в Финляндии, немецкий выучил в школе. Но мои родители эмигрировали в Финляндию из Латвии, округ Латгалия. И, не удержавшись, добавил, что мы, евреи, дома говорили на идиш, который напоминает немецкий язык. Тут все на меня уставились. Полковник встал, пожал мне руку и сказал: «Я лично ничего не имею против того, что вы еврей». Затем он отдал нам нацистское приветствие и вышел из палатки».

Цифра в 150 000 евреев в рядах вермахта, приведенная достопочтенным американским профессором, кажется мне сильно завышенной. История не оставила нам свидетельств о существовании каких-либо национальных еврейских формированиях в рядах вермахта.

Столь же высокое число пленных евреев — 10 173 человека — является не более чем последствем немецкой пропаганды. Ведь один из ее постулатов основывался на том, что цивилизованное европейское общество ведет борьбу с «жидо-большевиками» и «еврейским засильем» в Вашингтоне и Лондоне. Другим постулатом было то, что любой немец, сдавшийся в плен бойцам РККА, тут же будет расстрелян «кровожадными» большевиками на месте. И вот, в элементарной попытке выжить многие пленные и приписывали себе еврейские корни.

  • Эта статья не измышления на тему. не оправдание «кавота и чавота». Просто исторические факты, не более.
Читать еще:  Какое значение имеет имя герасим. Значение имени: Герасим

Евреи на службе Третьего Рейха.

Эрнест Хемингуэй говорил, что может написать удивительный рассказ из 6 слов. Есть вариант короче и еще удивительнее: офицер СС, еврей.

Исследование вопроса

Брайан Ригг написал книгу «Еврейские солдаты Гитлера». Он офицер морской пехоты США и доброволец армии обороны Израиля. Профессор истории и преподаватель в Американском военном университете, штат Вирджиния. Тема солдатов-евреев заинтересовала Брайана потому, что один из его предков был убит в Аушвице, а другой служил в Вермахте. Брайан решил разобраться в этом вопросе. Итогом работы стала книга «Еврейские солдаты Гитлера», которая вышла в свет в 2002 году. Немецкая газета Die Welt называет книгу Брайана Ригга «Еврейские солдаты Гитлера» одной из значительных книг о Холокосте. Чтобы написать книгу, автор проделал большую работу: в 1994 году Ригг начал собирать материал. Он ездил в Швецию, Турцию, Израиль, Канаду.
Брайан выиграл стипендию для обучения в Кембридже, и во время летних каникул поехал в Германию. Он знал, что по материнской линии его предки – немцы, и решил повидать историческую родину. Там он узнал, что прабабушка жила в Лейпциге и что его родственники — евреи, связанные с немецкой армией. Брайан решил разобраться в своем происхождении. Он взял годичный отпуск и уехал в Германию.
Он находил ветеранов Вермахта, разговаривал с ними. Некоторые впервые заговорили о своем прошлом с Риггом, ведь историк затрагивал больную тему. В некоторых случаях даже семьи ветеранов были не в курсе прошлого. По словам Брайана Ригга, ветераны Вермахта не испытывают вину по поводу службы в армии Гитлера – их беспокоит то, что они не смогли спасти своих родственников.

Евреи-солдаты в армии Гитлера

По словам Ригга, в Вермахте служило 150 тысяч евреев. 150 тысяч человек делятся на следующие группы: 60 тысяч солдат, у кого евреи отец или мать, и 90 тысяч тех, у кого евреями были бабушки и дедушки. «Не все, кто носил мундир, были нацистами, и не все евреи преследовались», — утверждает историк. Среди солдат было много тех, кто потерял родных в Аушвице. Еврейским солдатам обещали, что если они присягнут Гитлеру, то семью не тронут. Но по возвращению домой из Польши многие поняли, что их обманули и начали роптать – и в 1940 году получили увольнение из армии.
Немецкая кадровая служба армии в январе 1944 года подготовила знаменитый «список 77». В него входили «высокопоставленные должностные лица смешанной еврейской расы», служившие в Вермахте. 77 человек получили одобрение Гитлера, он называл эти 77 человек «людьми немецкой крови».
Брайан Ригг добавляет, что в этом списке должны быть еще 60 фамилий.
Ригг нашел показательный документ: в случае с фельдмаршалом Эрхардом Мильхом, Геринг и Гитлер постановили, что «отец» Мильха — дядя по материнской линии, поэтому Мильх чистокровный немец.

Как определяли евреев и «процент» еврейской крови

После захвата власти в 1933 году нацизм стал официальной идеологией, который включал в себя научный расизм и антисемитизм. Нюрнбергские законы 1935 года антисемитские законы стали официальными. Приняли много законов, например, «закон о государственной службе», в котором говорилось о запрете найма «не-арийцев».
Нюрнбергские законы не определяли принадлежность к евреям по религиозному признаку. На принадлежность к еврейской национальности указывало наличие родителей евреев, бабушек и дедушек.
15 сентября 1935 года приняли более жестокие законы в отношении к евреям. Запрещались браки между евреями и немцами. Запрещались половые отношения между евреями и немцами. Регламентировались все возможные точки пересечения евреев и немцев, и такие отношения становились вне закона.
Возникла неясная ситуация с мишлингами. Мишлингами сначала называли метисов, рожденных от смешанных браков(черные и белые родители) в африканских колониях Германии. В 1935 году создали 2 новые расовые категории: «полуевреи» (один из родителей еврей) и «четверть-евреи» (евреями были бабушки или дедушки). Таких людей в нацисткой Германии называли «мишлингами». Нацисты не знали, что делать с мишлингами, ведь в них текла «благородная», немецкая кровь, но были и еврейские корни. На практике мишлинги не получили никаких прав, так же, как и евреи. Их даже отлучали от церкви, хотя многие из мишлингов не идентифицировали себя с иудейством. Они чувствовали себя немцами, говорили по-немецки, обучались в немецкой школе. Поэтому для мишлингов было важно показать свое лояльное отношение к Германии и к господствующей идеологии пошли служить в гитлеровскую армию. Чтобы в глазах немцев с «чистой» кровью выглядеть своими, они храбро сражались и получали Железный Крест в награду. Естественно они знали, что происходит в Аушвице и других концлагерях, там погибали их родные – и мишлинги разрывались между тем, чтобы помочь своим родственникам и тем, чтобы влиться в новое немецкое общество. Из-за самоотверженности и смелости, мишлинги быстро поднимались по военной карьерной лестнице, но не мог же Гитлер допустить, чтобы в составе высшего военного руководства были евреи! Каждая ситуация рассматривалась лично им, и в угоду нацисткой идеологии, мишлингам «приписывали» отцов и матерей, как в случае с Эрхардом Мильхом.

Читать еще:  К чему снится старушка в черном. К чему снится старуха

Геринг и Гитлер после окончания войны предполагали уничтожение мишлингов.

Евреи и создание Третьего рейха

Обычно, когда говорят о причинах прихода к власти Адольфа Гитлера, вспоминают о его выдающемся ораторском даре, харизматичности, политической воле и интуиции, тяжёлой экономической ситуации в Германии после поражения в Первой мировой войне, обиде немцев за позорные условия Версальского мира, но в реальности это всё лишь второстепенные предпосылки, которые способствовали его приходу на вершину политического олимпа.

Без регулярного серьёзного финансирования его движения, оплаты ряда дорогостоящих мероприятий, которые сделали Немецкую национал-социалистическую рабочую партию (в немецкой транскрипции НСДАП) популярной, нацисты никогда бы не достигли вершин власти, оставаясь обычным среди десятков подобных движений местного значения. Для тех, кто серьёзно исследовал и исследует феномен национал-социализма и фюрера, это факт.

Главными спонсорами Гитлера и его партии выступили финансисты Великобритании и Соединенных Штатов. С самого начала Гитлер был «проектом». Энергичный фюрер был инструментом для объединения Европы против Советского Союза, решались также и другие важные задачи, так, прошли полигонные испытания «Нового мирового порядка», который планировали распространить по всей планете. Спонсировали Гитлера и германские финансово-промышленные круги, связанные с мировым финансовым интернационалом. Среди спонсоров Гитлера был Фриц Тиссен (старший сын промышленника Августа Тиссена), он ещё с 1923 года оказывал значительную материальную поддержку нацистам, в 1930 году публично поддержал Гитлера. В 1932 году входил в группу финансистов, промышленников и землевладельцев, которые потребовали от рейхспрезидента Пауля фон Гинденбурга назначить Гитлера рейхсканцлером. Тиссен был сторонником восстановления сословного государства — в мае 1933 года он при поддержке Гитлера учредил в Дюссельдорфе Институт сословий. Тиссен планировал подвести научную базу под идеологию сословного государства. Тиссен был сторонником войны с СССР, но протестовал против войны с западными странами и выступал против преследования евреев. В итоге последовал разрыв отношений с Гитлером. 2 сентября 1939 года Тиссен уехал вместе со своей женой, дочерью и зятем в Швейцарию. В 1940 году во Франции он написал книгу «Я финансировал Гитлера», после оккупации французского государства арестован и попал в концлагерь, где пробыл до конца войны.

Финансовую помощь нацистам оказывал германский промышленник и финансовый магнат Густав Крупп. Среди банкиров деньги для Гитлера собирал президент Рейхсбанка и доверенное лицо Адольфа Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами в западных странах Ялмар Шахт. Этот талантливый организатор с 1916 года возглавлял частный Национальный банк Германии, затем стал его совладельцем. С декабря 1923 года — глава Рейхсбанка (руководил до марта 1930 года, а затем в 1933-1939 годы). Имел плотные связи с американской корпорацией Дж.П.Моргана. Именно он с 1933 года проводил экономическую мобилизацию Германии, готовя её к войне.

Причины, которые заставили германскую финансово-промышленную элиту помогать Гитлеру и его партии, были самыми разными. Одни хотели создать мощную ударную силу против внутренней «коммунистической угрозы» и рабочего движения. Боялись и внешней опасности – «большевистской угрозы». Другие перестраховывались на случай прихода Гитлера к власти. Третьи работали в одной группе с мировым финансовым интернационалом. И всем была выгодна военная мобилизация и война – заказы сыпались как из рога изобилия.

После поражения Третьего рейха в войне и до сего времени в массовом сознании людей еврейство – это жертва нацизма. Причём трагедию евреев превратили в своего рода бренд, наживаясь на ней, получая финансовые и политические дивиденды. Хотя славян в этой бойне погибло намного больше – более 30 миллионов (включая поляков, сербов и т.д.). В реальности евреи евреям рознь, одних уничтожали, преследовали, а другие евреи сами финансировал Гитлера. О вкладе влиятельных евреев того времени в становление Третьего рейха, росте влияния Гитлера «мировая общественность» предпочитает молчать. А людей, которые поднимают этот вопрос, тут же обвиняют в ревизионизме, фашизме, антисемитизме и т.д. Евреи и Гитлер – это одна из самых закрытых тем в мировых СМИ. Хотя не секрет, что фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные еврейские промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель. Значительную помощь Гитлеру оказала знаменитая банковская династия Варбургов и лично Макс Варбург (директор гамбургского банка «М.М. Варбург & Ко»).

Читать еще:  Колочский монастырь и чудотворная икона божией матери. Икона Колочская икона Божией Матери

Среди других еврейских банкиров, которые не жалели денег на НСДАП, необходимо выделить берлинцев Оскара Вассермана (один из руководителей Deutsche Bank) и Ганса Привина. Ряд исследователей уверены, что в финансировании нацизма участвовали Ротшильды, им Гитлер был нужен для реализации проекта создания еврейского государства в Палестине. Преследования евреев в Европе вынуждали их искать новую родину, а сионисты (сторонники объединения и возрождения еврейского народа на его исторической родине) помогали в организации создании поселений на палестинских территориях. Кроме того, решалась проблема ассимиляции евреев в Европе, преследования заставляли их вспомнить о своём происхождении, объединиться, происходила мобилизация еврейского самосознания.

Интересно, что фактически Гитлера и его партию финансировали и подготовили почву для захвата нацистами власти в Германии те же силы, что готовили революции 1905, 1917 годов в России, спонсировали партию большевиков, эсеров, меньшевиков, вели плотную работу со всеми российскими революционными силами. Это так называемый «финансовый интернационал», хозяева банков США, Британии, Франции и других западных стран, американской Федеральной резервной системы.

Кроме того, надо отметить тот факт, что высшее руководство Третьего рейха само во многом состояло из евреев или людей, имеющих еврейские корни. Эти факты изложены в работе Дитриха Брондера «До прихода Гитлера», основанной на 288 источниках (он был генеральным секретарем объединения нерелигиозных общин Германии), Хенека Карделя «Адольф Гитлер — основатель Израиля» (во время войны был подполковником и кавалером рыцарского Железного креста). Немало фактов о евреях в Третьем рейхе можно найти в работах Вилли Фришауэра «Гиммлер», Уильяма Стивенсона «Братство Бормана», Джона Донована «Эйхман», Чарльза Уайтинга «Канарис» и т. д. Еврейские корни имел сам Адольф Гитлер, такие знаменитые нацисты, как Гейдрих (по отцу Зюсс), Франк, Розенберг. Евреем был один из авторов плана «Об окончательном решении еврейского вопроса» Эйхман. Уничтожением поляков и евреев на польской территории руководил еврей Ханс Михаэль Франк, он был генерал-губернатором Польши в 1939—1945 годы. Один из самых знаменитых авантюристов 20 столетия Игнац Требич-Линкольн, ярый сторонник Гитлера и его идей, родился в семье венгерских евреев.

Евреем был главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик», идеолог расизма и ярый антисемит Юлиус Штрейхер (Абрам Гольдберг). Его казнили в 1946 году по приговору Нюрнбергского трибунала за антисемитизм и призывы к геноциду. Семитские корни имел министр пропаганды Рейха Иосиф Геббельс и его жена Магда Беренд-Фридлендер. Семитское происхождение было у Рудольфа Гесса, министра труда Роберт Лея. Есть мнение, что шеф Абвера Канарис происходил из греческих евреев.

До войны в Германии жило до полумиллиона евреев, до 300 тыс. из них свободно уехало. Частично пострадали невыехавшие, но самый большой урон понесли евреи Польши и СССР, они были значительно ассимилированы и их «пустили под нож», как утративших еврейское самосознание. Многие евреи воевали в составе вермахта, так, только в советский плен попало около 10 тыс. человек.

Лично благодаря Гитлеру появилась категория из более 150 «почетных арийцев», в которую вошли в основном крупные еврейские промышленники. Они выполняли личные поручения вождя по спонсорской поддержке тех или иных политических мероприятий. Нацисты делили евреев на богатых и всех остальных, для богачей были льготы.

Таким образом, мы видим, что усилиями западных СМИ, официальных историков, политиков из истории Второй мировой войны и её предыстории было вырезано немало интересных страниц. Евреи финансировали создание Третьего рейха, лично Гитлера, были в руководстве Германии, участвовали в «решении» еврейского вопроса, уничтожении своих соплеменников, воевали в составе немецких вооруженных сил. А после крушения Рейха на немецкий народ взвалили всю вину за геноцид еврейского народа и заставили платить контрибуцию. До сих пор Германия и немцы считаются главными виновниками разжигания Второй мировой войны, хотя организаторы этой бойни так и остались ненаказанными.

СССР и его политическое руководство любят обвинять в антисемитизме, но Сайко в книге «Перепутья на пути в Израиль» и Вейншток в работе «Сионизм против Израиля» приводят весьма интересные данные. Из евреев, которые подвергались преследованию со стороны нацистов и нашедших спасение за рубежом в период с 1935 по 1943 годы, 75% нашли убежище в тоталитарном Советском Союзе. Англия приютила около 2% (67 тыс. человек), Соединенные Штаты – менее 7% (примерно 182 тыс. человек), в Палестину уехало 8,5% беженцев.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/ava/evrei-v-vermahte-5cd81aebfd8dc600af772437
http://russian7.ru/post/spisok-77-kakie-evrei-sluzhili-v-armii/
http://topwar.ru/9693-evrei-i-sozdanie-tretego-reyha.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector