Челнинский журнал совет да любовь. Модель устроила эротическую фотосессию в старом православном храме

Последние Новости Набережные Челны сегодня

Последние новости сегодня в Набережные Челны и Республике Татарстан — свежие новости часа

Обсуждаем новости

Главные новости

Новости дня

В Татарстане модель устроила эротическую фотосессию в православном храме

В Татарстане девушка в прозрачном пеньюаре устроила фотосессию на фоне заброшенного храма. По факту случившегося ведется доследственная проверка, рассказал представитель регионального СК Андрей Шептицкий. В действиях автора фотосессии могут содержаться признаки преступления по статье 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Как пишут местные СМИ, рекламная фотосессия была проведена в недействующем храме села Гари Елабужского района. Модель родом из Набережных Челнов Ксения Калугина устроила фотосъемку якобы для местного свадебного журнала.

Ситуацию изданию Inkazan прокомментировал секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир. По его словам, девушку накажут высшие силы.

«Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный — не имеет значения», — заявил он.

При этом священнослужитель подчеркнул, что фотографий пока не видел, но пообещал с ними обязательно ознакомиться. Однако он этот поступок не одобряет.

На кадрах девушка в длинном полупрозрачном пеньюаре позирует на фоне живописных стен храма. Фотосессия довольно откровенная – одежда не прикрывает большую часть тела девушки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Навигация по записям

Главные новостные события города Набережные Челны и региона, последние новости из области общественной жизни, политики, экономики, культуры и спорта сегодня и за последний час в Набережных Челнах. Агрегация ленты свежих новостей с информ агентств и СМИ онлайн за день, час, месяц, год — Набережные Челны. Последние новости России сегодня в Набережных Челнах и Республике Татарстан, а так же другим городам, областям, регионам плюс важные новости района и края 2020. Бизнес новости, новости происшествия, новости события — все Набережные Челны новости в одном месте, вам больше не понадобятся другие сайты новостей, что бы узнать первым наиболее важные главные и срочные новости города Набережных Челнов. Сейчас и 24 часа в сутки самые свежие новости и главные события на новостном сайте Набережных Челнов в интернете вы будете узнавать первыми о последних новостях дня.

Скандал Модель устроила эротическую фотосессию в старом православном храме. Следователи могут обвинить участников съемок в оскорблении чувств верующих

В Татарстане правоохранительные органы начали проверку после того, как местный глянцевый журнал «Совет да любовь» опубликовал в Сети эротическую фотосессию, которая была сделана в православном храме села Гари Елабужского района. Авторов и участников съемок могут обвинить в оскорблении чувств верующих.

Как стало известно, в съемках принимала участие 23-летняя девушка. Она позировала в церкви в прозрачном платье и нижнем белье. Местные СМИ сообщили, что девушка в пеньюаре — модель из Набережных Челнов Ксения Калугина. Эти фото в храме задумывались как часть рекламной презентации свадебного салона.

kazan24.ru

Резонансные снимки появились на днях в Сети и сразу вызвали неоднозначную реакцию пользователей соцсетей. Некоторые сочли, что девушка и фотограф своими действиям осквернили храм. Другие же отметили, что культовое сооружение выглядит как заброшенное здание и поэтому не представляет сакрального значения. Вскоре появилась информация о том, что, несмотря на то, что церковь давно не видела ремонта, в ней иногда проходят богослужения по праздниками и просьбе жителей окрестных сел.

Читать еще:  Молитва киприана от колдовства. Молитва киприану и устинье от колдовства, сглаза и порчи

kazan24.ru

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир заявил, что девушку накажут высшие силы.

— Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный — не имеет значения, — сказал отец Владимир.

При этом священнослужитель подчеркнул, что фотографий пока не видел, но пообещал с ними обязательно ознакомиться. Однако он этот поступок в любом случае не одобряет.

Следователи не исключают, что в действиях участников фотосессии могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

kazan24.ru

После разразившегося скандала редакция журнала выступила с обращением, в котором принесла свои извинения в связи с случившимся.

«Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как действующий храм. Всем, кого эта ситуация задела и оскорбила, мы приносим свои извинения».

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал в своем блоге новость о доследственной проверке, которую проводит СК в связи с фотосессией модели в разрушенной церкви. Кураев возмутился как проверкой СК, так и заявлениями о том, что девушку-модель накажут высшие силы, потребовав «двушечку» «тем идиотам, которые увидели тут «оскорбление религиозных чювств».

— А то, что епархии десятилетиями было плевать на этот храм — ничьих чувств не оскорбляет? — резюмировал Кураев.

    В сентябре прошлого года татарстанская певица Резеда Ганиуллина опубликовала клип на песню «Жаным». Танцующая девушка предстала перед зрителями в откровенном красном наряде на фоне Белой мечети. Ситуация вызвала широкий резонанс в мусульманской общественности. Большинство представителей исламского духовенства, в том числе муфтий Камиль Самигуллин, сошлись во мнении, что такое поведение возле мечети неприемлемо. Сама Ганиуллина скандальный клип удалила и принесла извинения тем, кто счел её действия оскорбительными.

  • Статья 148 за оскорбление чувств верующих появилась в российском законодательстве в 2013 году — вскоре после того, как скандально известная группа Pussy Riot устроила перформанс в храме Христа Спасителя в Москве. Самих участниц группы судили за хулиганство и приговорили к двум годам колонии. По этой же статье осудили к 3,5 года условно блогера Руслана Соколовского после публикации видеоролика об игре в Pokémon GO на территории екатеринбургского Храма-на-Крови.
  • 03.05.2017

    «Люди пользуются христианской добротой»: фотосессия в храме всколыхнула Елабугу

    Свадебный журнал «Совет да любовь» из Набережных Челнов решил разрекламировать эротическое белье в ветхой, но действующей церкви

    Соцсети подхватили новость о фотосессии, которую устроил глянцевый журнал, выбрав в качестве натуры Ильинскую церковь в селе Гари Елабужского района. Модель в прозрачном платье и нижнем белье позировала на фоне храмовых фресок. Елабужское благочиние ограничилось внушением редакции, после чего фотографии исчезли со страницы журнала. Однако сами издатели считают, что «ничего плохого не сделали».

    Фотографии с 23-летней моделью Ксенией Низамовой в онлайн-версии журнала были опубликованы в прошлую пятницу / Фото: «БИЗНЕС Online»

    «НАВЕРНОЕ, СИТУАЦИЕЙ ДОЛЖНЫ ЗАНЯТЬСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ...»

    Споры в елабужских группах соцсетей вызвала опубликованная челнинским свадебным журналом «Совет и любовь» фотосессия полуобнаженной модели в здании храма Илии Пророка в селе Гари Елабужского района. Фотографии с 23-летней моделью Ксенией Низамовой в онлайн-версии журнала были опубликованы в прошлую пятницу. Читатели разделились во мнениях: кто-то возмутился методами журнала, а кого-то больше разозлила реакция верующих, усмотревших в фотосессии оскорбление своих чувств. Девушку снимали в будуарном прозрачном платье и нижнем белье на фоне фресок и храмовых окон. В храме, который на фотографиях выглядит заброшенным, как выяснилось, время от времени ведутся богослужения.

    Читать еще:  Приведение по другому. Вы верите, что призраки существуют? А есть ли доказательства? (12 фото)

    «Просто у таких людей нет совести», — пишет в комментариях под сообщением с фотографиями пользователь Алена Немтырева.

    «Фото шикарные. Тоже хочу туда съездить пофоткаться. решетки, кирпич, облезлая краска — атмосферно», — иронизирует пользователь по псевдонимом Почистим Коменты.

    «Неужели эта деваха и фотограф настолько глупы и не понимают, что нельзя устраивать такие фотосессии в храме? Наверное, данной ситуацией все же должны заняться правоохранительные органы», — считает Ксения Зиганшина. В других электронных источниках, которые подхватили новость, комментарии встречаются более жесткие в адрес обеих сторон. «Ее как в средние века на костер надо чтобы повадно было другим бегать по храмам», — комментирует фото пользователь Александр Захаров (орфография и пунктуация автора сохраненыприм. ред.). Защитники авторов фотосессии, в свою очередь, считают, что «отсутствие интеллекта — это верить в бога в XXI веке» (пользователь Jord Mor), и что «верующие вспоминают, что они верующие, когда им что-то недодали или что-то нужно. Вы бы лучше возмущались, что государство вместо детских садов и школ понастроило церквей и мечетей. Лицемеры» (пользователь Александр Кузьмин).

    Отметим, что выглядит храм заброшенным: именно поэтому общественное мнение и разделилось. Ильинская церковь в Гарях была основана в 1816 году, последняя перестройка здания датируется концом XIX века. Кирпичная однопрестольная церковь была закрыта не позже 1930-х годов, но по-прежнему осталась на балансе церкви и когда-нибудь должна быть восстановлена.

    Алексий Шаманин: «Поведение участников фотосессии прискорбно, но особенно возмутило то, что фото делались еще и на окнах: модель специально забиралась в оконные проемы» Фото: tatarstan-mitropolia.ru

    Диакон Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ Алексий Шаманин подтвердил «БИЗНЕС Online», что Ильинский храм не закрыт, он приписан к храму села Бехтерево и ждет лучших времен для реставрации. «В храме действительно ведутся богослужения. В епархии не так много священнослужителей, и поэтому за несколькими сельскими храмами, которые остаются в стадии восстановления, присматривает один священник. За храмом в селе Гари присматривает настоятель храма села Бехтерево, иерей Владимир Охотин. Он ведет богослужения и в Гарях, люди приходят на службы. Даже если в церкви нет престола, на службы он привозится. В храме установлена железная дверь, чтобы люди видели, что он не забыт и не заброшен, хотя пока пребывает в плачевном состоянии. У нас есть православное молодежное движение „Аксиос“, и буквально на прошлой неделе ребята ездили в Гари убираться вокруг храма. Понятно, что на полное восстановление средств пока нет».

    По поводу инцидента диакон Алексий рассказал, что разговор с главредом журнала уже состоялся, и редакция осознала промах. Запись из социальных сетей была удалена в течение суток, и дополнительных мер благочиние принимать не планирует в случае, если фото не будут тиражироваться. Однако рекламная фотосессия проводилась с конкретной целью — публикация в глянце. По словам Шаманина, который общался с редакцией в присутствии верующих, если редакция вдруг решит разместить фотографии в печатной версии издания, то со стороны прихожан вероятно обращение в суд на основании закона об оскорблении чувств верующих. Возможно и обращение в суд через лично настоятеля, но не благочиния.

    «Есть своя этика посещения храма, как, например, и музея. В музей в трусах не зайдешь, в церкви же, предназначенной для моления, правила несколько строже. Заходить в неглиже в храм нельзя, даже не говоря об особых правилах, в частности, покрытие головы женщинами. Поведение участников фотосессии прискорбно, но особенно возмутило то, что фото делались еще и на окнах: модель специально забиралась в оконные проемы. Настоятель считает, что подобные поступки необходимо прекращать, потому что это пренебрежение к людям, приходящим в храм. В этом же журнале мы обнаружили фото, сделанные в мечети, однако эти снимки делались в закрытом платье и никто по окнам не лазал. Создается впечатление, что люди пользуются христианской добротой в своих целях».

    Читать еще:  Философия и общественные науки в Новое и Новейшее время. Просвещение: вера в разум и прогресс

    «МЫ НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛИ. »

    Собственные источники сообщили «БИЗНЕС Online», что журнал «Совет и любовь», решивший прорекламировать таким образом будуарные платья, выпускается с 2010 года, тираж составляет 8 тыс. экземпляров. Журнал распространяется по загсам и свадебным салонам Татарстана. Офис находится в торговом центре «Палитра» в Челнах, хотя сами издатели родом из Елабуги.

    Как рассказали источники «БИЗНЕС Online», на рынке глянцевых бесплатных изданий журнал ведет себя «агрессивно, беспринципно, с напором, демпингуя всех заказчиков (приглашая всех разместиться у них или по низким ценам или вовсе бесплатно)». Из-за их некорректной работы или агрессивной техники продаж некоторые игроки уже потеряли заказчиков. Кроме того, в журнале с романтичным названием не гнушаются копировать мероприятия, которые проводят конкуренты. «Милано бутик», для которого и проводилась скандальная фотосессия, — дополнительный бизнес главного редактора Александры Романовой. Правда, за громким названием скрываются товары вовсе не из Милана. В группе бутика в социальной сети отмечается, что прокат таких платьев стоит от 1 до 5 тыс. рублей в зависимости от модели, а покупка и шитье на заказ — от 3 до 10–12 тысяч.

    Кроме того, у елабужского издателя есть и свадебное агентство «Дежа Вю», где оно организует бартеры со своими заказчиками-рекламодателями. Несмотря на удаление записи с фотографиями из группы «ВКонтакте», Романова отказалась комментировать скандал «БИЗНЕС Online», отметив лишь, что сожалеть редакции не о чем. «Мне не интересно отвечать на эти вопросы, пишите что хотите. Мы ничего плохого не сделали, и я не понимаю, зачем эту ситуацию так сильно раздули». Выбор натуры для рекламы будуарного платья остался творческим секретом редакции, но подобные идеи уже неоднократно вызывали резонансный отклик в обществе.

    Так, в Татарстане последним резонансным случаем стал скандал с певицей Резедой Ганиуллиной, ставший достоянием гласности в сентябре прошлого года. В клипе на песню «Җаным» («Мой родной») зритель видит артистку, которая в довольно откровенных нарядах демонстрирует нечто наподобие танца живота, и вся эта музыкальная композиция вполне в стилистике «татарский поп» с вкраплениями восточных мотивов. Все бы ничего, но происходило действо в интерьерах священного для мусульман Болгара на фоне Белой мечети. Первым тогда тревогу забил имам Закабанной мечети Казани Сейджагфар хазрат Лутфуллин, назвавший клип «позором татарского народа», «осквернением и надругательством над домом Аллаха».

    Сама же певица, комментируя тогда «БИЗНЕС Online» свой клип, заметила: «Несмотря на то, что я не читаю пять раз в день намаз, ни один мой день не начинается без слов „Бисмилла“. Наша религия ислам — самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Но восточный танец, выполненный в совершенстве, — это не стриптиз, это произведение искусства».

    История с Ганиуллиной перешла в правовое поле. Следственный комитет РФ по РТ объявил тогда о проведении доследственной проверки по факту появления в сети видеоклипа. Впрочем, закончилась она ничем: ни уголовного, ни административного правонарушения выявлено не было. «Следствие не нашло в клипе и действиях танцовщицы признаков преступления. Неуважения к обществу и оскорбления чувств верующих — ничего такого не было», — сообщил тогда «БИЗНЕС Online» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. А вот Лутфуллин вскоре после скандального видео не смог пройти аттестацию в ДУМ РТ в связи с «недостаточным уровнем знаний» (согласно итоговой формулировке). Комиссия признала его недостойным носить высокое звание имама. Впрочем, собственно к эпатажным высказываниям Лутфуллина это формально не имело прямого отношения.

    Источники:

    http://nnch.ru/society/v-tatarstane-model-ustroila-eroticheskuyu-fotosessiyu-v-pravoslavnom-hrame/
    http://rep.ru/articles/2969-18_model-s-fotografom-ustroili-eroticheskuyu-fotosessiyu-v-starom-hrame-sledovateli-mogut-obvinit-uchastnikov-semok-v-oskorblenii-chuvstv-veruyushih/
    http://m.business-gazeta.ru/article/352497

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector
    ×
    ×