Алексей гундяев патриарх. Черные тайны Патриарха Кирилла: как исполнится пророчество

ПРАВДИВАЯ СЕНСАЦИЯ: Кто таков Кирилл (Гундяев) — ПАТРИАРХ или… ОЛИГАРХ?! Шокирующие факты из жизни 16-го «предстоятеля» РПЦ! (Видео)

Мы уже писали о нынешнем п. Кирилле (читайте также и другую статью о нем). Писали также — и не раз — о печальном пророчестве преподобного Серафима Саровского о том, что архиереи РПЦ последних времен онечестивятся! Да до такой степени, что Господь даже отверг просьбу САМОГО прп. Серафима, умолявшего Бога пойти вместо них В АД! Сам п. Кирилл еще в ноябре 2017 с амвона Храма Христа Спасителя, в день своего рождения, сделал сенсационное заявление о том, что, мол, только слепой не видит, что мы живем В ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА! А если они последние — значит, и архиереи тоже! И главный из них — сам п. Кирилл! Не случайно, некоторые, наиболее честные священники, уже отказались поминать его, а О. Рафаил (Берестов) и его община прямо объявили п. Кирилла (Гундяева) — ЛЖЕ-ПАТРИАРХОМ! (О другом лже-патриархе, который, между прочим, в свое время чуть не стал предстоятелем РПЦ вместо Алексея (Ридигера) и который, по сути, «одним миром мазаный» с ТОЙ ЖЕ архиерейской «бригадой», о которой пророчествовал прп. Серафим, — раскольнике Филарете предлагаем почитать интересную статью и посмотреть не менее интересный фильм «Черный патриарх»: http://monomah.org/archives/13146)

Только будущий Русский Царь будет способен навести порядок в нашей Церкви, существующие иерархи которой (за редким исключением) срослись сегодня с нынешней «россиянской» властью в пресловутой СИМФОНИИ ЗЛА! Именно Царь либо поставит нового патриарха, либо САМ станет им, совместив в себе и духовную и светскую власть в России. ( В свое время наш Государь-Мученик и соборный искупитель греха русского народа Николай Александрович, которого нынешние архиереи «прославили» не по чину низко — «страстотерпцем», — да и то, скрепя зубами и «через губу», предлагал еще дореволюционным синодалам себя в качестве ПАТРИАРХА! Они тогда на заседании синода все дружно ПРОМОЛЧАЛИ! А в марте 1917-го так же дружно… ПРЕДАЛИ нашего Царя-искупителя!)

Следует к этому всему добавить и печальное предсказание, которое услышала одна из духовных чад о. Николая Рагозина, о чем она рассказывает в первой части замечательного фильма иеродиакона Авеля (Семенова) «Соль Земли». Пророчество это высказала блаженная старица, проживавшая в их деревне: «Последний патриарх — НЕ СПАСЕТСЯ!» (Фильм можно посмотреть: http://monomah.org/archives/426 — ред.). Верить этим словам или не верить — решайте сами…

В заключение, рекомендуем послушать и почитать и другое, не менее трагическое пророчество, сделанное схиархимандритом Антонином (Капустиным) и найденное на Святой Земле: http://monomah.org/archives/9048

Патриарх Кирилл, в миру Владимир Гундяев, сегодня по праву считается одним из богатейших людей нашей страны. В этом выпуске мы копнём под него поглубже.

Устраивайтесь поудобнее, это будет самый мощный разбор на Ютубе, причём на критику будет отвечать Почетный профессор Российской академии наук, Владимир Михайлович Гундяев собственной персоной.

Начнём с лихих девяностых. Это старая, поросшая мхом, история льгот для РПЦ. Был такой отдел внешних церковных сношений, который возглавлял как раз митрополит Кирилл (тогда ещё не патриарх). Этот отдел получил права на беспошлинный ввоз сигарет и «церковного вина». Коммерческую сторону дела, а по сути торговлю дырой в границе организовывала торгово-финансовая группа «Ника» при отделе сношений, которая контролировалась совместно с солнцевской ОПГ.

Сами льготы пробивались через связи Кирилла в КГБ, которых было в достатке. В частности, советником Кирилла в те годы был генерал-майор Лебедев, бывший зам. Председателя КГБ Советского Союза. В 97 году в российскую прессу попали смешные документы, как отдел внешних церковных сношений Кирилла требовал от аэропорта Шереметьево-2 предоставить Лебедеву доступ в ВИП-зал как… «профессору богословия».

На самом деле профессор-богослов всю жизнь служил в 5-м управлении КГБ по борьбе с инакомыслящими: сначала в 4-м «религиозном» отделе, потом в 8-м «еврейском» (противодействие подрывным сионистским организациям). Кадровым офицером 4 отдела 5 управления КГБ был и сам Кирилл под псевдонимом «агент Михайлов».

Читать еще:  Astro online натальная карта по дате рождения. Индивидуальный гороскоп онлайн (бесплатно)

И это не является какой-то тайной или конспирологией. В 92 году парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП опубликовала архивные материалы КГБ о сотрудничестве с иерархами РПЦ.

Вот цитаты из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ: 1972 год, февраль В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты “Святослав” и “Михайлов” на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.

1973 год, январь В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ “Магистр” и “Михайлов”.

1983 год, февраль В Швейцарию для участия в мероприятиях по подготовке ассамблеи ВСЦ направлены агенты “Михайлов” и “Константин”.

Собственно, по линии спецслужб Гундяев и сделал свою головокружительную карьеру. Уже в 25 лет он становится представителем Московского Патриархата при Всемирном совете церквей в Женеве, совершает регулярные поездки за рубеж. Но в то время священнослужителей, которые не сотрудничали с КГБ, просто не выпускали за границу.

В 28 лет он уже ректор Ленинградской духовной академии и семинарии. В 30 архиепископ Выборгский. Есть и ещё одна причина такого стремительного взлёта, но об этом нельзя рассказывать на ютубе, ищите фильм “Церковные скрепы” в конце выпуска.

Так или иначе, в 90-е все эти персонажи: агенты, кураторы, богословы и прочие продукты жизнедеятельности КГБ бросились зарабатывать деньги.

Много лет спустя, в марте 2018 года эти старые дела Кириллу припомнил вице-премьер Болгарии Валери Симеонов.

… Деньги от всех этих операций прокручивались через печально известный банк “Пересвет”. Когда Кирилла избирали в совет директоров банка, он заявил, что основной целью деятельности банка должно стать «содействие Русской православной церкви в ее коммерческой, благотворительной и общественной деятельности». Вот он и содействовал. Именно в нём и открывали свои счета компании, которые получили таможенные льготы.

В 1994 году «Пересвет» по просьбе митрополита Кирилла выдал 150 миллионов долларов кредита на освоение Ломоносовского месторождения алмазов в Архангельской области. Отдел внешних церковных сношений, который возглавлял Кирилл, владел 10% акций компании «Севералмаз», которая занималась разработкой месторождения. После серии скандалов с церковными льготами на ввоз табака Кирилл решил не светить свои бизнес-структуры. Он продолжал быть членом совета директоров «Пересвета», однако доля церкви в банке была размыта.

Ну, а когда банк лопнул, советником руководителя туда поставили генерала ФСБ Олега Феоктистова, начальника службы безопасности Роснефти, который входит в группировку Игоря Сечина. Банк потом так и перешёл в структуры Роснефти. В общем, дыру в банке залатали по-тихому, ведь в нём были размещены деньги госкомпаний, и вообще случайных людей там не было. Ещё одна операция тех лет — экспорт нефти, также освобожденной от таможенных пошлин.

Так или иначе, уже тогда личное состояние Гундяева оценивалось почти в 5 миллиардов долларов…

Фильм «ЦЕРКОВНЫЕ СКРЕПЫ», который нельзя выложить на Ю-тубе по цензурным соображениям, смотрите — https://vk.com/video-45270133_456243020

Патриарх Гундяев – не только вор-миллиардер, но и убийца своего предшественника?

Это чуть ли не признание для будущих поколений, не правда ли?

Меня же заинтересовали слова А. Невзорова в его интервью на Эхе на этой неделе:

О. Бычкова― В истории современной России все убийства загадочные. Потому что 20 лет прошло с тех пор как убили Листьева и до сих пор ничего непонятно.

А. Невзоров― Да, там как раз все понятно. Там просто уже никто не будет ворошить ту кучу, потому что на самом деле и заказчики и исполнители все уже давным-давно мертвы. И есть например, смерть Ридигера, Алексия Второго, где не было возбуждено даже уголовного дела. Где было спущено на таких мягчайших тормозах, притом, что скажу вам как анатом, что для того чтобы раздробить заднюю ушную вену ударом об унитаз или какую-то твердую поверхность, в небольшом помещении, об эту твердую поверхность надо стукнуться раз 15, и каждый раз сделать это с возрастающей силой. Потому что она очень хорошо защищена, и она обладает, анатомы это знают, такой скользючестью неприятной. А там не было даже уголовного дела. И никаких следственных экспериментов и вообще ничего.

Читать еще:  Попадут ли сумасшедшие в Царствие Небесное и станут ли они там нормальными людьми.

А вот подробнее об этом:

О том, как Верховный жрец путинского рейха патриарх Кирилл сколотил свои миллиардные капиталы на спекуляциях табаком, алкоголем и нефтью (освобожденным от налогов и акцизов) в лихие 90-е, как он, глава бандитской империи РПЦ, устранял и ликвидировал своих конкурентов, писали уже многие. Да-да, в те самые лихие 90-е, про которые он некогда выразился так:

“О том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».

Все патриархи РПЦ, включая нынешнего, – сотрудники КГБ:

В ходе криминальной табачной войны 90-х, победителем в которой вышел будущий Патриарх, а тогда – пахан теневого бизнеса РПЦ Владимир Гундяев, было убито множество людей, в том числе помощник Жириновского Геннадий Дзень, бандит из Смоленска, глава “Росконтрактпоставки”, и другой его помощник, Александр Францкевич. Сам Жирик тоже принимал участие в этой войне. В те годы за Гундяевым закрепилось блатное погонялово “Табачный”, но теперь его чаще называют другой кликухой – Лыжнег, ибо любит он покататься на горных лыжах в бездуховной гейропе стране вечнозеленых швейцаров Швейцарии, где у него собственная вилла, на которую он летает на собственном самолете.

Материалы из архивов КГБ, исследовавшихся в 1992 году парламентской комиссией во главе со священником-диссидентом о. Глебом Якуниным, выявили, что большая часть церковной иерархии была связана с тайной полицией.

62-летний Кирилл Гундяев носил кодовое имя ‘Михайлов’, а Филарет был идентифицирован как агент ‘Островский’. Подозревается, что Климент работал на КГБ под псевдонимом ‘Топаз’.

Митрополит Филарет, в 1978 году назначенный митрополитом Минским, в восьмидесятые был главой Отдела внешних церковных сношений. В 1989 году эту могущественную структуру возглавил митрополит Кирилл.

Комиссия президиума Верховного совета России в начале 1992 года официально обратила внимание руководства РПЦ на «глубокую инфильтрацию агентуры спецслужб» в Церковь, что «представляет собой серьезную опасность для общества и государства». В том же году, встречаясь со студентами МГУ, Кирилл утверждал: «Факт встречи духовенства с представителями КГБ нравственно безразличен».

Кроме виллы в Швейцарии, у Табачного Лыжнега-Патриарха – дворцы в Переделкино, в Даниловом монастыре, в Геленджике, рядом с дворцом Путина, и пентхауз с террасой в Доме на набережной – с видом на храм Христа Спасителя:

А бывшая правая рука его преосвященства – епископ Виктор (в миру – Пьянков) ныне, наворовавшись, проживает в греховных Штатах как частное лицо. Наверняка предается постам и молитвам и, как говорил Жванецкий, “жалеет страшно”.

Подробнее читайте в Новой газете, а также здесь и здесь или смотрите сами:

С тех пор дворец Гундяева под Геленджиком, ради которого вырубали заповедный лес из красных и других уникальных деревьев, давно построен. Вот как живет главный жрец российской морали:

Резиденция Кирилла, занявшая всю территорию от моря до шоссе, не только «отгрызла» полкилометра общественной береговой полосы и дороги, но и перекрыла людям последнюю возможность безопасного выхода к лесу и кладбищу. Теперь им необходимо делать крюк уже не в километр, а в три километра(!), один из которых – по шоссе.

“Дорогой смерти” эту дорогу назвали потому, что на ней гибнут люди.
А все для того, чтобы кое-кто мог высунуть свое пузо и никто не мог этого увидеть.

При выходце из гебни преподобном тов. Гундяеве, сменившем убиенного им Алексия Второго, площадь резиденции увеличилась в 10 раз(!), причём под застройку, вырубку и сплошное огораживание церкви были переданы 12,7 га Гослесфонда, покрытых реликтовой пицундской сосной, которые застраивать, вырубать или огораживать закон ЗАПРЕЩАЕТ В ПРИНЦИПЕ.

Про то, как общенность долгие годы пыталась вести борьбу против всех этих беззаконий, читайте здесь, там приведена масса подробностей, ссылок, фотографий и документов.

Патриарх по-прежнему любит не только поучить народ жизни (ну, например: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные»), но и потрепаться “за” коррупцию и поклеймить коррупционеров:

Аскеза – дело хорошее, особенно, когда твое состояние в 4 раза превышает состояние Роттенберга-старшего и в 8 раз – состояние Роттенберга-младшего, и это еще без учета стоимости почти миллиардного дворца в Геленджике.

Читать еще:  Октябрь для стрельца. Любовный гороскоп для знака стрелец на октябрь

Патриарх Кирилл (Гундяев). Путь от табачного владыки до главы РПЦ

.. На одной из своих проповедей он призвал верующих отказаться от стремления к благополучию и богатству. Ибо это грех. С собой на тот свет деньги не унесешь. При этом Патриарх – один из богатейших людей в стране. И свой капитал он сумел заработать в лихие 90-ые.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Когда люди покупают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что придумать, чтобы утешить свою плоть, требуют все больше и больше для своего удовольствия — вот тогда и наступает грех.

Мирское имя Патриарха Кирилла – Владимир Михайлович Гундяев. Он – послевоенный ребенок. Родился в 1946 году в простой советской семье механика и учительницы немецкого языка.

Тяга к православию у Владимира не случайна, его дед был священником. Из-за отрицательного отношения советской власти к религии дед провел в заключении, в общей сложности, 37 лет (47 ссылок и 7 тюрем).

Позже и его отец Михаил откажется от мирских дел и станет настоятелем Никольского храма в Ленинграде.

Из воспоминаний патриарха Кирилла:

Мое детство проходило в бедности. Пять человек жили в одной комнате коммунальной квартиры, жили очень бедно, поэтому в 15 лет я вынужден был уйти из дома, чтобы зарабатывать на хлеб. Работал, учился.

Всю жизнь я вспоминаю этот опыт бедности, и, наверное, многое я в жизни не понял бы, если бы через этот опыт не прошел

У находящегося в трудной жизненной ситуации человека есть два пути. Один путь – это смириться с тем, что есть, но этот путь не приведет к хорошему результату. Есть другой путь – сказать себе: так не должно быть в моей жизни, я должен выйти из этого состояния. И здесь как раз то место, где вы можете принять такое решение.

Отец Михаил Гундяев, сын Володя – будущий Святейший Патриарх Кирилл, игумения Пюхтицкого монастыря Ангелина (Афанасьева), дочь Лена, матушка Раиса. 1950-е гг. (Фото с сайта http://zvon80.ucoz.ru/news/patriarkh_kiril_i_ego_rodstvennikov_foto/2016-11-22-2379)

В армии Владимир Гундяев не служил. По какой причине неизвестно. Весной 1969 года был пострижен в монашество, получил новое имя – Кирилл. Окончил сначала Ленинградскую духовную семинарию, следом поступил в духовную Академию, где получил степень кандидата богословия.

С того времени он не оставлял “карьеру” священнослужителя. Постепенно восходил по ступенькам власти. С 28 лет стал преподавателем.

Первые попытки заниматься бизнесом Кирилл предпринял в в конце 80-ых годов. Серьезных дивидендов дела не приносили, но священнослужитель не оставлял попыток.

Удалось “раскрутить” бизнес спустя несколько лет. В 1992 году Гундяев открывает финансово-торговую группу “Ника”. Компания занималась ввозом в страну табачной продукции под видом ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ. Т.е. сигареты не облагались пошлиной. Провернуть такое можно было только имея в высшем эшелоне власти “верных друзей”.

Объемы ввозимых сигарет были огромны. Из-за государственной поддержки компания Патриарха стала практически монополистом, отодвинув конкурентов на задний план. Прибыл с табачного бизнеса исчислялась миллионами долларов США.

Спустя годы Патриарх Кирилл будет так оправдывать свое участие в этом деле:

Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать.

Патриарх Кирилл (фото из поиска Яндекс.Картинки)

Еще один бизнес Гундяева, приносящий солидный доход – экспорт нефти. Тут та же схема – Правительство освобождало его от пошлин, позволяя занимать ему привилегированное положение среди конкурентов. Деньги текли рекой.

В начале 2000-ых Кирилл выходит на рынок как владелец компании по отлову камчатских морепродуктов. Чуть позже он занялся автомобильным бизнесом в Калининграде.

С 27 января 2009 года – Владимир Гундяев стал Патриархом Московским и Всея Руси. Точная сумма личного благосостояния не известна (колеблется в диапазоне 1,5-4 млрд долларов, не считая недвижимости и прочих атрибутов роскоши). О случаях благотворительности с его стороны ничего не известно.

Патриарх Кирилл к прихожанам:

Очень важно научиться христианской аскезе. Аскеза – это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные

Источники:

http://monomah.org/archives/18637
http://lussien.livejournal.com/114980.html
http://xn—-ctbbwlldibd3aei7k.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%8F%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D1%80%D0%BF%D1%86/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: