1955 какой год по восточному. Как влияет цвет

1955 год по Восточному календарю – год Синей Деревянной Козы (Овцы)

Коза – седьмой знак Восточного гороскопа.

1955 год по Восточному календарю – год Синей Деревянной Козы (Овцы)

В этой статье вы узнаете:

1955 какой год по восточному календарю

Представители этого знака наделены разнообразными талантами и богатой фантазией. Один из самых позитивных знаков в Восточном календаре. Коза обладает тонким вкусом и элегантными манерами. Легко находит общий язык с окружающими, в запасе у Козы припасено множество полезных советов. Тонкая интуиция помогает представителям этого знака, разбираться в людях, чувствовать их настроения и умело играть на нём, извлекая для себя выгоду.

Коза – добра и мила, обладает лёгким характером, готова служить другим.

Для Козы очень важным является общественное мнение, она считает, что непременно должна всем нравиться, поэтому она не упускает из виду ни одного человека, не поговорив с ним, не получив в свой адрес порцию комплиментов. Козе свойственны резкие перемены настроения, ещё минуту назад она болтала и шутила, как сейчас взбрыкивает в гневе. В отличии от других знаков, Коза не умеет таить свои проблемы, ей необходимо выговориться, благодаря этому она всегда находит правильное решение и дельный совет. Коза обладает красивой внешностью и знает, как себя преподнести, чтобы в очередной раз получить комплименты от окружающих.

Особенности знака Синей Деревянной Козы (Овцы) по китайскому календарю

1955 год – год Синей Деревянной Козы – люди, которые родились в этом году одарённые от природы богатым воображением. У Деревянной Козы мягкий характер, её невозможно принудить делать, что то против её воли, если она права в собственной правоте. В жизни Деревянной Козы все зависит от везения. Когда возникает необходимость принимать решение самостоятельно, Коза начинает переживать и волноваться. Для неё важна поддержка со стороны, рождённые под этим знаком – безвольны и способны только повиноваться.

Чувство личной свободы и самостоятельности у Козы отсутствует. Зато она владеет уникальной способностью приспосабливаться и подстраиваться ко всему. Коза любит, когда ею руководят, поскольку сама не терпит принимать решения.

Обожает путешествия, где можно получить новые впечатления и проявить свою артистичность. В жизни Коза всегда ищет лёгкие пути, от трудных дел она просто оказывается. В финансовом плане, представители этого знака не бывают успешными. Распоряжаться финансами и вести финансовый учет – это не для неё. Легкомысленная и ветреная Коза смотрит на мир сквозь розовые очки. Талантливая и весёлая Коза с отзывчивым сердцем – она похожа на большого ребёнка.

Для семейной жизни Коза очень удобна, благодаря своему таланту подстраиваться. Будущий супруг должен быть, несомненно – инициативным лидером, чтобы Коза чувствовала себя в безопасности. Главной целью в жизни Козы – найти партнёра, который будет оберегать, защищать и обеспечивать её. Прогулки под луной, огромные букеты, свечи, лепестки роз – это все очень любят эти чуткие и романтические натуры.

1955 год кого был по гороскопу?

В прошлое, как правило, любят заглядывать историки или политики, когда им очень нужно. Но и вполне обычному человеку порой полезно узнать, что там было. Вот, к примеру, рассмотрим китайский гороскоп. А именно: 1955 год кого был? Какой символ ему покровительствовал? Кажется, что эта информация неактуальна. Однако людям, родившимся в тот период, нынче лет по шестьдесят. Они занимают лидерские позиции, следовательно, влияют на остальных, и нас с вами в том числе. А каковы они, эти личности, что дают миру? Давайте разберемся.

Читать еще:  Знаки и символы семейной жизни. Какие существуют символы любви и верности в разных странах

1955 год какого животного по гороскопу?

Пожалуй, назвать символ – это самое простое. Китайцы свой гороскоп не прячут, данные есть в открытом доступе. Стоит только задаться вопросом о том, 1955 год кого вынес на Олимп управления по их представлениям. Выяснится, что это Деревянная Коза. Символ весьма интересный и многоплановый. Дело в том, что на Востоке нет ничего прямого и однозначного. Любой символ заключает в себе всю Вселенную. Ее, кстати, разбивают на двенадцать частей – знаков. Каждый имеет свой характер, качества, свойства. По-особенному влияет на людей, рожденных в этот период. Наверное, потому необходима информация о том, 1955 – год какого животного. У многих есть родственники, оказывающие гигантское влияние на жизнь, друзья, начальники и подчиненные, находящиеся под влиянием этого знака. И понимать этих людей крайне важно. Ведь Коза – это счастье, помешанное на горе. Сами посмотрите на ее рогатую голову, сильные копытца, непростой нрав, если есть такая возможность. Не каждая хозяйка умеет поладить со своей питомицей. Что уж говорить о ситуации, когда этой капризнице дается власть над планетой!

Поговорим о характере Козы

Есть определенная тактическая ошибка, допускаемая большинством тех, кто пытается понять, 1955 год – кого. Ведь узнать, так сказать, название символа – это не означает понять его. Совершенно неслучайно китайцы создали многослойную систему циклов. Первый круг – двенадцать животных, следующие – стихия и цвет. Полноту информации определяет соотношение всех этих характеристик. Без изучения каждой из них невозможно понять, 1955 год – какого животного. Мы просто не уясним его характера, основных черт. А от названия ничего почти не зависит. Коза проявляется по-разному в зависимости от того, какой именно цикл она проходит. Красная, к примеру, игрива и экспансивна, синяя – спокойнее. Железная Коза сшибает невероятной энергетикой и ошарашивает отсутствием гибкости. Любой житель планеты это ощущает. Происходит больше конфликтов даже на бытовом уровне. Выясняя, 1955 год кого по гороскопу, мы выяснили, что это Деревянная Коза. Ее черты несколько мягче, чем у железной. Тем не менее трудностей она создает немало. Все дело в ее невероятной активности. Это время метаний и инициатив, поиска путей и приобретения опыта. По большей части энергетика ее подталкивает людей к деятельности в материальной сфере. Но не у всех желание побольше заработать реализуется без проблем.

Как влияет на символ стихия

Разбирая, 1955 год какого животного по гороскопу, необходимо затронуть двумя словами дерево, являющееся частью его характера. В восточной философии эта стихия отвечает за развитие материи. Она помогает трансформировать наработанный опыт, знания, духовность в то, что позволяет создать комфорт. Еще желательно учитывать тот факт, что коза любит густую траву, старается убежать с засохшего луга. Потому энергетика символа весьма позитивна для обогащения, создания благоприятных условий для спокойной и счастливой жизни. И эта черта не покидает людей, рожденный в 1955 году, до конца дней. Для них материальное благополучие будет всегда на первом месте. От недостатка средств они страдают больше, чем другие.

Как влияет цвет

Выясняя, 1955 чей год по гороскопу, мы пока не касались еще одной его характеристики. Мудрые китайцы заметили, что не всегда черты символа проявляются одинаково. Перемена стихии тоже не может объяснить всех тонкостей и нюансов. Они добавили к определению года еще и цвет. Это настолько тонкая грань, что в западной цивилизации не принято о ней рассуждать. Мы тоже не станем углубляться. Только скажем, что понять, 1955 год какого животного по гороскопу, невозможно, если не указать цвет животного. В нашем случае это зеленый. Он успокаивает бурную энергетику капризного животного, дарит надежду в любой ситуации. Приведем пример. Если Коза сталкивается с неприятностями, то реагирует стандартно – пытается их не замечать. При этом у такого человека возникают негативные эмоции: от страха до отчаяния. Зеленый цвет несколько сглаживает уровень страданий, что ли. Он не влияет на сами события, только на реакцию человека на них.

Читать еще:  Гадание на суженого в ночь на Крещение. Безопасные гадания на Крещение

Попытаемся собрать наш символ

Давайте посмотрим, учитывая все описанное выше, 1955 год какого животного по гороскопу. Характеристика его на самом деле несложна. Это Зеленая Деревянная Коза. Она выделяется оптимизмом, разумной энергичностью, нацеленностью на приобретение материальных благ, упрямством, капризностью, открытостью и некоей наивностью. Такие энергии преобладают в описываемый период, что, понятно, отражается на всех тех, кто в это время появился на свет. Кстати, их считают счастливчиками. Ведь наша Коза еще обладает невероятной лёгкостью. Под ее влиянием человек учится не зацикливаться на успехах и неудачах. Он просто меняет направление мыслей и деятельности. А это приводит к равномерному развитию множества его врожденных талантов. Со стороны кажется, что он прыгает по верхам, бросаясь в разные стороны. Но эти личности достаточно глубоко воспринимают и анализируют информацию, что приводит к выявлению и раскрытию способностей.

Характеристика человека, рожденного в 1955 году

Первое, что отмечают окружающие, это универсальность знаний данной личности. Теперь, узнав о том, 1955 год кого был по гороскопу, мы понимаем, почему. Люди эти буквально завораживают своей невероятной предприимчивостью, выдумкой, смекалкой, изобретательностью. И эти качества, несомненно, помогают достигать карьерных и творческих высот в выбранной сфере деятельности. Одно плохо – им необходим руководитель. Сами Козы в молодости были не способны сконцентрироваться на одной работе. И лишь те, кто преодолел это обилие энергетики, заставляющее постоянно браться за новое дело, смогли добраться до желанной цели. Не стоит думать, что Козы не обладают силой воли. Дело не в этом. У них просто много энергии, подаренной покровительницей, отсюда и непоседливость.

Личная жизнь

Скорее всего, именно эта сфера более всего интересует читателя, открывшего китайский гороскоп. 1955 год кого был, вряд ли станут узнавать в научных целях. Людям необходимо решать насущные проблемы, понимать своих близких. Потому посмотрим на Коз в быту. Это очень добрые, отзывчивые, приятные и коммуникабельные личности. Они до старости сохраняют некую наивность и чрезмерную доверчивость. Видели таких, кто до сих пор верит в рекламу или покупает лотерейные билеты, несмотря на отрицательный опыт в этом деле, накопленный за прошедшие десятилетия? Именно наш случай. Не стоит их разубеждать. Они счастливы, когда верят в добро и справедливость, видят в окружающих ангелов. Сами поймут, что произошла очередная ошибка, но плакать не станут, увлекутся чем-то другим. С деньгами у этих людей порядок, а семья, как правило, дорожит своей любимой Козочкой. Особенно их любят дети и внуки.

Заключение

Когда изучаете восточный гороскоп, не останавливайтесь на краткой характеристике года. По ней мало что можно понять о человеке, его особенностях, способностях и недостатках. Китайцы придумали очень глубокую систему, позволяющую не просто вникнуть в суть личности, но и выделить самые успешные направления взаимодействия с ней. Потому следует на вопрос символа года смотреть как можно шире, выяснять нюансы, обдумывать их. На самом деле эта наука под силу каждому, стоит только немного постараться, не жалея сил и времени. Удачи!

Китайский гороскоп по годам и стихиям: Огонь, Вода, Дерево, Металл, Земля

Согласно восточному гороскопу по годам, качества, присущие тем или иным животным, управляющим годом, накладывают свой отпечаток на характер людей, рожденных в этот год. По словам китайцев, это не прихоть, а исполнение наказа самого Будды.

Китайский гороскоп по стихиям и годам

Китайский Новый год не совпадает по времени с европейским, он наступает в полночь того дня, на который приходится второе новолуние после дня зимнего солнцестояния (зимнее солнцестояние длится три дня, с 21 по 23 декабря).

Поэтому те, кто родился в январе, феврале, начале марта, должны посмотреть точно, к какому году они относятся в таблице, представленной внизу статьи. Если Новый год еще не наступил на тот момент, когда они родились, они относятся к знаку предыдущего года.

Стихии китайского гороскопа: Дерево, Вода, Металл, Земля, Огонь

В китайском гороскопе присутствуют 12 животных и пять стихий. Перемножив эти цифры, мы получаем полный цикл в 60 лет.

Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву – зеленый, Воде – синий / черный, Металлу – белый, Земле – охра / желтый, Огню – красный.

Стихия Металл наделяет решительностью, силой и индивидуализмом.

Читать еще:  К чему снится как сбили человека. К чему снится что сбила машина? Видео: Сонник — К чему снится машина

Вода – творческим потенциалом, общительностью и динамичностью.

Дерево дает добродетельность и сострадание, а также самоуверенность.

Огонь – изобретательность и решимость.

Земля наделяет практичностью, рассудительностью и надежностью.

Кроме того, каждому знаку соответствует его собственный «естественный» элемент. Он всегда один и тот же, независимо от года рождения человека (только четыре элемента являются естественными).

Календарный цикл восточного гороскопа состоит из пяти периодов по 12 лет. Каждый из этих периодов связан с одной из пяти астрологических стихий.

Помимо этого, различают годы четные и нечетные, или активные (ян) и пассивные (инь); они постоянно чередуются друг с другом и демонстрируют разные стороны одних и тех же стихий.

В результате такого построения «восточного» гороскопа пятиконечная звезда магов, прочитанная в нем по часовой стрелке по кругу, просматривается как минимум дважды:

1. Стихии восточного гороскопа чередуются последовательно попарно соединенных (ян и инь) годов.

Огонь (2006 год ян – 2007 год инь) – Земля (2008 год ян – 2009 год инь) – Металл (2010 год ян – 2011 год инь) – Вода (2012 год ян – 2013 год инь) – Дерево (2014 год ян – 2015 год инь) – Огонь (2016 год ян- 2017 год инь).

2. В чередовании стихий годов, имеющих одно и то же наименование. Например, годы Собаки:

Огонь (46 год ян) – Земля (58 год ян) – Металл (70 год ян) – Вода (82 год ян) – Дерево (94 год ян) – Огонь (2006 год ян). . .

Или, например, годы Обезьяны:

Огонь (56 год ян) – Земля (68 год ян) – Металл (80 год ян) – Вода (92 год ян) – Дерево (2004 год ян) – Огонь 2016 год ян). . .

В других отраслях знания, например в «восточной медицине», и в частности в рефлексотерапии, применяются все четыре прочтения пятиконечной звезды. При этом каждый ее луч соотносится с определенными органами человеческого тела.

  1. Стихии дерева соответствуют печень и желчный пузырь.
  2. Стихии огня – сердце и тонкий кишечник.
  3. Стихии земли – селезенка и желудок.
  4. Стихии металла – легкие и толстый кишечник.
  5. Стихии воды – почки и мочевой пузырь.

По пятиконечной звезде магов рассматриваются не только астрологические стихии, стихии восточного гороскопа, но и многое другое.

Например, пять видов вкуса, пять эмоций, пять цветов (имеются в виду три основных цвета: красный, желтый, синий, а также ахроматические цвета: белый и черный).

Кислый вкус связан со стихией дерева, горький – с огнем, сладкий – с землей, острый – с металлом, соленый – с водой.

Эмоция ярости связана со стихией дерева, радость – с огнем, раздумье – с землей, печаль – с металлом, страх – с водой.

Синий цвет связан со стихией дерева, красный – с огнем, желтый – с землей, белый – с металлом, черный – с водой.

Поэтому в «восточном» гороскопе принято указывать не только наименование покровительствующего году существа (например, год Дракона или год Змеи), но и его цвет.

«Цвет года» указывает на принадлежность данного года к той или иной стихии (например, год Черного Дракона – это год Дракона и стихии Воды, а год Белого Дракона – это год Дракона и стихии Металла).

Инь и Ян в китайском гороскопе

Помимо этого, животное может относиться к знаку ян или инь (табл. 1).

У каждого из пяти элементов есть позитивные и негативные стороны, и которые из них выражены в вас, зависит от того, относится ваш животный знак к инь или ян. Например, Крыса – янское водное животное.

Получается, что для людей – Крыс качества элемента Вода выражены позитивно. Бык, напротив, иньский водный знак. Поэтому качества элемента Вода выражаются в них негативно.

Вот характерные качества для людей инь и ян.

Инь: средний вес, часто высокие, улыбчивые, любят насыщенные цвета, у них слабое здоровье, индивидуалисты, отзывчивые, душевные, задумчивые, сообразительные, независимые, склонные к уединению, непокорные, нематериалисты.

Ян: средний рост, часто полные, коммуникабельные, гостеприимные, отличаются крепким здоровьем, оптимисты, активные, прагматичные, впечатлительные, рационалисты, эмоционально нестабильные, недоверчивы, самоуверенны, материалисты, консервативны, вспыльчивы.

Источники:

http://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/1955-kakoj-god-po-goroskopu.html
http://fb.ru/article/235044/god-kogo-byil-po-goroskopu
http://www.starfate.ru/ezo/kitaiskii_goroskop.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: